[求助] 我有一台光世代小烏龜+apple time capsule 如何形成區網?? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

愛用者

註冊日期:08-31-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位先進 小弟有幾個問題
    我的小烏龜在二樓 apple time capsule在一樓 有從二樓拉一條網路線到一樓給 apple time capsule
    請問我要怎麼設定才可以在同一個區網呢??
    也就是說我在二樓的話可以用區網抓 apple time capsule的資料!~
    現在我的 apple time capsule是使用固定ip (因為我要從外部抓資料)所以這不能變更

請各位教教我一下 因為我搞好幾天了!~越詳細越好 先謝謝各位了

unilonger 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-28-2011
    謝謝你: 58
    在 24篇文章中獲得 29個感謝
    把2樓的電腦接在TC後面就可以了啊

愛用者

macbook pro retina. 沒網路孔。謝謝哦

引用 作者: unilonger 查看文章
    把2樓的電腦接在TC後面就可以了啊

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你沒有頻寬分享器

所以小烏龜直接對外,若它也有無線網路,它會形成區網A

time capsule我看也是PPPOE對外,所以無線分享或是有線連網會成為區網B

所以這兩台不會是同一個區網

要變成同一區網的作法

關掉小烏龜的無線網路

所有電腦都透過Time Capsule連網

這樣就可以了

或是去買台頻寬分享器帶WiFi的

1F小烏龜 <-----> 1F WiFi頻寬分享器 <-----> 2F Time Capsure

然後TC關掉DHCP,全依照這台頻寬分享器給予連接的電腦IP

這樣就會都在同一個區網內

愛用者

吉米大 這我知道喔~~不過問題就是Time Capsule的訊號太弱了 二樓根本收不到
    我在想是不是可以把小烏龜的DHCP關掉 讓TC來發IP
    我目前就是一樓訊號是TC 二樓是用小烏龜的無線網路

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: yuaa8888 查看文章
    吉米大 這我知道喔~~不過問題就是Time Capsule的訊號太弱了 二樓根本收不到
    我在想是不是可以把小烏龜的DHCP關掉 讓TC來發IP
    我目前就是一樓訊號是TC 二樓是用小烏龜的無線網路
    你的小烏龜可以當頻寬分享器嗎?

意思就是只有一組PPPOE出去,然後其他無線、有線都是同一區網

我的印象中就是小烏龜不能這樣搞,所以才需要另外買個頻寬分享器
    此篇文章於 03-02-2014 13:38 被 吉米丘 編輯。

愛用者

嗯 好像沒辦法這樣搞 似乎是要在買一個基地台~~那請問tc可以跟小烏龜橋接嗎??

相似的主題

1. [教學] 如何通過Apple TV播放藍光光碟?
    由Reachel O論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 09-02-2013, 15:34
  2. [求助] Time capsule 該如何設定成為網路硬碟
    由jack5821論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 06-27-2012, 16:55
  3. [求助] 中華電信光世代光纖20M的小烏龜 ZyXEL VDSL2 P874
    由a7025628論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 02-04-2011, 07:33
  4. [求助] Apple Time Capsule 如何設定!?
    由stage0614論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 11-04-2010, 13:40
  5. [求助] 請問APP銷售後,Apple如何拆帳給我???
    由bobbychen論壇中程式開發專區
    回覆: 3
    最後發表: 06-19-2009, 01:25

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端