[討論] PowerBank行動電源 充iphone4s 只能充兩次? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

愛用者

註冊日期:05-21-2012
    謝謝你: 24
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不久前我網購PowerBank行動電源18000mAh

充滿4格電後 將iphone4s接上充電

從20%充到滿 行動電源就剩兩格
    手機電力20%時再次充電

卻只能充到約70%

怎麼會這樣呢?

iphone4s 電池容量也才1430mAh

行動電源是18000mAh

這樣為何只能充兩次 (損耗量也太大了吧)

有人有類似的經驗嗎?
    還是我買到買假貨了
    此篇文章於 03-02-2014 09:29 被 zxzyman 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    看到powerbank這幾個字通常是灌水的比較多。因為這不是品牌而是行動電源的英文⋯⋯

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    我不是用power bank
    不過我的經驗是要把18000mah的行動電源充飽要滿久的,你不要管上面的指示燈給他充久一點試試

愛用者

好的我試試

愛用者

原來不是品牌
    我一直以為是....

那我大概知道了 (買到假容量...)

chieh718 的頭像

愛用者

註冊日期:03-31-2011
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    轉換率的問題 雖是18000mAh的容量 但你的行動電源並不是實際輸出18000mAh的

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    轉換率:
    行動電源不是mAh容量越大越好,你的行動電源有18000mAh只能充兩次iPhone 4S,我的只有7800mAh卻可以充iPhone 4 四次左右,
    便宜沒廠牌的行動電源轉換率通常都很差(好的大約80%以上),如果有防過放的行動電源會保留約10%電力,所以估算行動電源轉換率時,要先扣個10%再算。

保護措施:
    許多好的行動電源,會有防過充過放過熱的保護措施,這些也要列入考慮,這些會大大影響電池的壽命,甚至會爆炸

電池品質:
    別管他是不是samsung的電池,電池也是有分等級的(詳細看下面站友分享的文章),也要小心廠商使用回收電池

貪便宜的後果:

站友分享的文章:
    行動電源大揭密
    行動電源大揭密-part2
    此篇文章於 03-06-2014 02:06 被 k3859618 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:05-25-2010
    謝謝你: 2
    在 41篇文章中獲得 60個感謝
    電池就跟硬碟是一樣的....32G不可能給你滿滿32G....

而且以目前的輸出電源來看除非是有特別的充電線跟變壓器不然以目前的1A跟2.1A(也不是滿1A跟2.1A出輸...)
    要充滿18000的量沒有三小時以上也不太可能滿....

再加上如果是接著行動電源邊打電動看影片的話從20%充到100%那消耗的電池電量一定超過80%的量......

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    一分錢一分貨,自己心裡要有個底

相似的主題

1. [行動電源] 不只充手機,還能上戰場的 ROMOSS Premium Sailing 4 行動電源
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 278
    最後發表: 07-24-2016, 19:45
  2. [已解決] 行動電源充不飽5S ? 只停留在95%左右
    由showbiz2論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-18-2014, 13:27
  3. [求助] (急)iphone4無法充原廠電但能吃行動電源的電 手機怎麼了..
    由yuyen1990論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 03-22-2012, 11:24
  4. [求助] iphone4S 6000mah行動電源無法充電
    由jacksky論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 02-14-2012, 19:05
  5. [行動電源] 多功能太陽能充電移動電源 只要999
    由熱奶茶的等待論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 11-25-2010, 10:52

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端