[求助] iPhone 5s+iOS 7的日文輸入法怪怪的 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    genjen 的頭像

剛加入我們

註冊日期:06-02-2011
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    大家好,在下從使用第一支iPhone(3Gs)開始就一直有在使用羅馬拼音的內建日文輸入法,從iOS 4.x~6.x一直都很好用。
    去年冬天換到iPhone 5s之後一直有一個日文輸入法的困擾,想問看看有沒有人跟我一樣的困擾:
    以下是我每次遇到輸入法困擾時就把畫面拍下後節錄的狀況,如果有在用羅馬拼音的日文輸入法的朋友應該會知道我的困擾是什麼:
    就是它會出現我不要的字,特別是在選字之後,例如第6個:お勧め之後我選字「します」,它後面還會再自動出現「ます」,其次有些則是會出現尾音,例如第2,我都是直接打「がある」,它會把が(拼音ga)變成があ(拼音ga a),以致於後面我接著打的ある就會重複一個あ,有時候會出現,有時候不會,覺得很困擾。其他像是3、4、5、7都是多出一個尾音的情形。

在iPhone 3Gs (iOS 6.x)的時候都沒有這樣。
    目前做過的處置如下:
    1. 重置鍵盤
    2. 升級iOS 7.0.6
    問題還是存在。想請問有沒有人跟我遇到同樣困擾的呢?有解嗎?
    此篇文章於 03-03-2014 10:20 被 genjen 編輯。

genjen 的頭像

剛加入我們

有用iphone日文羅馬拼音輸入法但沒有這個問題的朋友也可以回一下,我可以知道有自己運氣多差。。 謝謝
    我的日本朋友他們也是用iPhone就沒這個困擾,雖說他們是iPhone5,但iOS我想應該一樣才對。

佳奈夫人 的頭像

新生報到

註冊日期:09-21-2013
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    我都有用日文輸入法喔,不過沒有你這個問題耶.....

genjen 的頭像

剛加入我們

請問您的iPhone是用日文環境嗎?或是每隔一鎮子會中日文環境切換?

佳奈夫人 的頭像

新生報到

註冊日期:09-21-2013
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    之前是會固定都日本環境,現在是都台灣了,不會換

然後兩種都沒有你的問題喔

genjen 的頭像

剛加入我們

謝謝您的回覆~ m(_ _)m 暫時我也只能先這樣繼續用了,有什麼好消息我再上來po囉~

新生報到

註冊日期:03-16-2014
    謝謝你: 0
    我也有和妳一樣的問題
    iPadmini2 羅馬拼音輸入法
    打日文時會有尾音跑出來
    不過我的ipodtouch5是用十鍵輸入法就完全沒有那種問題
    剛剛又有更新了ios7.1
    目前蠻順的還在觀察中~

genjen 的頭像

剛加入我們

感謝您的回覆,我上週更新iOS7.1之後,目前為止也沒再出現這個問題了,似乎解掉了。
    我也持續觀察一下,希望下次來po好消息

genjen 的頭像

剛加入我們

Oh yeah! 經過這幾週的觀察,問題沒有再出現了。yeah~!

相似的主題

1. [已解決] 在FB使用奇摩輸入法,怪怪的!不能輸入
    由arthurhsu論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 01-03-2013, 20:13
  2. [求助] ios照片串流 怪怪的~
    由jack221067論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-09-2012, 17:16
  3. [求助] 桌面上的日期怪怪的
    由allan723論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 18
    最後發表: 09-08-2010, 18:27
  4. 輸入法的怪問題
    由wbc319論壇中在地中文化專區
    回覆: 9
    最後發表: 12-28-2009, 18:25
  5. [求助] iAcces4使用「大易輸入法」的選字怪怪的
    由hokusai論壇中在地中文化專區
    回覆: 3
    最後發表: 12-23-2009, 18:18

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端