[消息] 沒有廣告的生活 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條

愛用者

註冊日期:06-12-2012
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 12個感謝
    之前無意間發現有兩款app可以讓我的Mac 不會有廣告。當下覺得真的嗎?就試著用看看。結果真是出乎意料的好。YouTube,yahoo,新聞,臉書,廣告全沒了。那些閃來閃去,礙眼沒質感的廣告都不見了。
    用了一陣子,就越發想到這件事的重要。老早就停掉的第四台,真是停的好。那不然全家每晚大人小孩都要背廣告洗腦。我沒法不看到街上的招牌、至少可以讓家裏舒適些吧!然後又盤算著未來一定要擺脫城市這種被誘惑制約的生活。突然發現生活處處都有廣告。
    蘋果提供app,音樂,電影付費享受的服務才是正道。我想廣告減少跟絕跡的世界並非不可能。
    連相關廣告也是被強制接受了,如購物網站或商店一定會先讓妳看到一堆被推銷的商品。搜尋也會要妳先看到他要妳先看到的內容。真一定要把普通消費者這樣對待?
    從生活中大家一起來分享,可以如何對抗廣告的一些大小事情吧。或許沒有廣告汙染的生活,並不難得,只要我們意識到並做出一些改變!

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 14
    在 21篇文章中獲得 102個感謝
    不過...另一個角度是,
    這些廣告的出現,是幫我們出錢來使用網路上很多免費資源,
    如果少了廣告,我們可能必須自己付費才能使用。
    如果電視沒了廣告,那以後連看無線台的新聞或連續劇都要付錢的,
    否則那些從業人員薪水從哪裡來....畢竟廣告這個產業也養不少人,我們無權剝奪他們的生存權。
    所以我建議廣告還是讓他留著好了,就當做中場眼睛休息喝水尿尿時間
    或是像app一樣也可行,想免費用的就有廣告,花得起錢的就付錢去掉廣告,
    這樣也是個辦法,不過我還是都以用免費廣告版為主,現在眼睛已經練到可以自動遮蔽廣告了!
    此篇文章於 03-12-2014 13:48 被 butyroger 編輯。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    廣告促進消費,消費促進經濟繁榮。
    不能完全沒廣告,但也不能沒有節制的做廣告。
    因為這樣很沒品。

就像臺北捷運忠孝復興站電扶梯,
    全牆面+電梯上平的地方都被廣告鋪天蓋地的佔據。
    這樣會不會讓人產生購物慾我不知道,
    我只覺得臺北捷運的財務似乎很困難。
    此篇文章於 03-13-2014 16:22 被 chao0707 編輯。

海盜船長

註冊日期:11-23-2008
    在 23篇文章中獲得 131個感謝
    不要廣告的話.....那你不應該來這個網站..........

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    不過我覺得捷運站充斥廣告並不是啥不好的事,全世界多數地鐵及捷運都充斥廣告,而且一個比一個花俏,我覺得重點是刊登內容的慎選,是否能美化當下的環境才是最重要的,就如同時代廣場,如果把所有招牌都去掉,其實就會變成毫無特色的路口而已,而事實是,這些廣告造就出的地景讓時代廣場變成一個高辨識度的景點,不過當然,美化也不一定完全需要廣告佈置,例如高捷美麗島站,但只是資金來源變成市政支出,所以一切決定因子都是人,規劃管理者是否真的用心,才是影響最終呈現眼前結果的原因。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    各取所需啦

至少我把「首頁新聞」從adblock裡面救回來了

不然別說看不到廣告

連首頁新聞都看不到了...

adblock的防堵機制說真的挺爛的啊

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: chungjaijay 查看文章
    不過我覺得捷運站充斥廣告並不是啥不好的事,全世界多數地鐵及捷運都充斥廣告,而且一個比一個花俏,我覺得重點是刊登內容的慎選,是否能美化當下的環境才是最重要的,就如同時代廣場,如果把所有招牌都去掉,其實就會變成毫無特色的路口而已,而事實是,這些廣告造就出的地景讓時代廣場變成一個高辨識度的景點,不過當然,美化也不一定完全需要廣告佈置,例如高捷美麗島站,但只是資金來源變成市政支出,所以一切決定因子都是人,規劃管理者是否真的用心,才是影響最終呈現眼前結果的原因。
    同意你的說法,我正是認為臺北捷運對廣告的規劃非常不用心。

m4a1ak47tw 的頭像

愛用者

註冊日期:12-07-2008
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 15個感謝
    附件 69049

廣告做得美的話甚至可以成為一個地標

但反之做的差的話...

愛用者

註冊日期:06-12-2012
    在 2篇文章中獲得 12個感謝
    Think different!
    Please~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實我喜歡看廣告

我出國的時候特愛看那些地鐵啦、街頭、等各式廣告、擺設等等細節

除了看別人的創意,看別人的產品之外

最想學的就是看他們怎麼樣把廣告跟實景合而為一

這才是最難的

不過現在google廣告有個說好,也算好,說不好,也很討厭的地方

就是若你去搜尋一個關鍵字是有關於無線基地台

接著下來你看到的一些有嵌入google廣告的網站就都會看到關於無線基地台的廣告

然後就沒有別的廣告了

而台灣市場呢,說真的

景氣不好,業績慘淡

相對的企業就沒有預算可以投更好的廣告、更優質的廣告

剩下的就變成了粗質的廣告,低階的廣告,操短線只想搶你目光的廣告

網路上呢,就剩下遊戲廠商最有錢,所以各式抖奶、露胸的遊戲拼命打廣告,真的很糟

眼不見為淨是一種作法

所以我這裡也不放google廣告來污染大家的眼睛

網站的廣告banner我都會審過,或是都是我自己做的,太糟的我就乾脆不放了

看的舒服,看的喜歡比較重要

相似的主題

1. [已解決] 請問有沒有人知道 ipad mini 廣告的 鋼琴 APP
    由hil2003116論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    回覆: 3
    最後發表: 01-31-2013, 10:07
  2. [消息] 很久沒有看過那麼有趣的 iPhone 廣告了!
    由imdc2011論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 12-19-2011, 12:02
  3. [其它] 科技融入生活系列-iphone的生活應用啟示
    由jimgau論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 10-30-2010, 17:45
  4. [短片] 你能想像沒有PSD的生活嗎?
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 3
    最後發表: 10-30-2010, 00:45
  5. [消息] VoiceGO!生活行 創新踩點功能 讓生活更有趣
    由Cyberon論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 08-24-2010, 11:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端