[討論] 車禍發生後,造成煞車失靈 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

剛剛看到這個影片,樓主的父親在蘇花公路被撞之後,車子的煞車就失效了

導致繼續前進,而且越跑越快

原文出處
    http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=3823474&p=1

被撞了之後就沒煞車了耶! 好恐怖啊!!!

該如何解才正確呢?

關電門拔鑰匙? -> 這招不妥,因為方向盤動力全失,更無法改變方向

打R檔應該沒效? -> 因為現在應該都有保護機制

打1檔?

手煞車若是用按的,還有用嗎?

突然覺得沒有實體的手煞車好像挺毛的...
    此篇文章於 03-21-2014 23:56 被 吉米丘 編輯。

armani358 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 51
    在 75篇文章中獲得 97個感謝
    我覺得車主這招是正確的~~只是要擔心對向來車!!

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    駕駛的判斷真的是太正確了,如果一直滑下去隨著速度漸增,後果恐怕更加嚴重

最後停下來時有看到車子稍微頓了一下,表示還是有微弱的煞車在作用,滑行時好像有很大的金屬摩擦聲,個人推測有可能是撞擊時,煞車相關零件撞壞了,剩下輕微的制動力在煞車。

我覺得應該不是熄火或油管破裂,熄火(方向盤應該會變得很難轉)、油管破裂(油管通常不只一條,同時破裂機率不高)

最後恭喜樓主一家平安無事

海盜船長

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 120
    在 76篇文章中獲得 101個感謝
    這款車踩電子式手剎車 , 急狀況可以拉住3秒可啟動手剎車
    此篇文章於 03-22-2014 01:27 被 jry888 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

由於行進間切入R檔的結果因車而異

有的會熄火,有的不會怎樣

也許只有手排會卡齒吧

不過手排的話應該就沒有這種問題,因為一檔一檔降下去就可以煞住了...

不過就算熄火也沒關係

因為朋友說除非關電門,這樣才有可能會讓動力方向盤無法做動

而切入R檔造成熄火,這時候還有電,所以還能控制方向

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

不過啊,同一個話題,在另外一個討論串,是全然不同的結果...

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    我也分享一下有關剎車的親身經歷。

我開馬5最近有一次踩剎車時,車身遇到路面不平彈跳,可能造成ABS誤判(剎車踏板震動)。
    之後的時間剎車行程變好長,長到我以為剎車壞了。跟車都跟遠遠的怕來不及剎車。

後來下快速道路後一有機會停車,馬上大腳把剎車踩到底,剎車才恢復正常。

相似的主題

1. [討論] 腳踏車的手煞車,左邊是前煞還是後煞?
    由吉米丘論壇中單車
    回覆: 8
    最後發表: 01-12-2014, 17:12
  2. [影片] 行進間,打入倒車檔到底能不能煞車?
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 6
    最後發表: 12-29-2012, 09:30
  3. [分享] 前天發生的嚴重車禍
    由director0502論壇中新知分享
    回覆: 4
    最後發表: 04-27-2012, 17:43
  4. [遊戲玩具] 今天不開計程車,改開警車救護車消防車
    由McClintock論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 03-13-2012, 19:58
  5. [影片] 救護車看到測速照相機也要踩煞車?
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 17
    最後發表: 11-17-2010, 20:06

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端