[主題] [教學] 換中文字體後按鍵盤的「^_^」會閃退的解決辦法 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    各位好,相信 iPhone 上的字體有 JB 的朋友多多少少都有換過,之前也製作了不少 iOS7 適用的字體,但是有一部份的朋友遇到一些問題,其中一個是在中文鍵盤中有一個表情符號的按鈕「^_^」,按了就會閃退,若是在桌面的搜尋列按下則是直接 Respring。

這個問題在昨天皮樂也遇到之後,做了幾個簡單的測試之下找到了解決的辦法,不過這個辦法只適用於使用「繁體中文介面」的用戶,簡體中文用戶不適用,除非你想改成繁中介面來用。

-----------------------
    已測試驗證可行:iPhone 5S, iPhone 5
    適用:繁中介面使用者

提醒:有遇到表情符號閃退的人再用就好,都沒遇到的就不用動。

做法非常簡單,只要到設定中更改三次語系,依下列順序:
    日文 > 英文 > 繁體中文

請注意:
    1. 一定要依照上面的順序來改。
    2. 每改一次語系手機就會自動 Respring ( 顯示正在設定語言之類的 )
    3. 如果遇到無法進入桌面 ( 黑畫面 ),就按住 Home 鍵與電源鍵到白蘋果出現就好了。
    -----------------------

改語系的目的,是讓你的語系清單中的順序變化,依照上面的順序改完之後,你再進入設定中看一下語系,順序由上而下就是變成「繁體中文 > 英文 > 日文」。( 這關係到系統與各 App 在調用字體的順序問題,就不詳細說了 )

另一個主要的重點是要讓「日文」在列表中排在「簡體中文」的上面,就可以解決按「^_^」閃退或 Respring 的問題了。

大家可以試試看能否解決,皮樂用 iPhone 5S,我用 iPhone 5 試都可以解決,若有其他問題可以再提出,但是不保證能解決XDDD

以上,謝謝皮樂,連這種超獵奇的解決方式也能被他找到XDDDDD
    此篇文章於 03-28-2014 04:26 被 Hiraku 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:09-05-2008
    謝謝你: 0
    在 42篇文章中獲得 103個感謝
    這真是太⋯了不起了!最初版本的字體會閃退,我也懷疑過是語系切換問題,在繁體不閃退,切換至簡體就閃了,而且再回繁體後,就沒辦法不閃退,不過後來做的版本以解決了,仍有問題的朋友鐵定要試試這個神奇大法!

剛加入我們

註冊日期:04-26-2011
    謝謝你: 1
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我的5S是桌面搜尋會閃退,調整後真的好了!
    太感謝了 ^_^

ji394gt6 的頭像

愛用者

註冊日期:07-30-2012
    謝謝你: 2
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    太強大了 這種都可以找得出來 ...!
    LuLu 我想問 軟體原的 少女字體 跟文章上面的載點 用哪一種比較好呢 據我知道的 軟體原的會閃退 文章上的 有字體粗細
    但是 為什麼是 軟體元的容量比較大呢? 然而用這個方法後 都不會閃退了 所以我很疑惑要用哪一種好

剛加入我們

註冊日期:03-14-2011
    皮樂大大,我照你的方便把順序排好了,可是還是閃退,我是從軟體源裡裝華康少女字的。跪求解

熱血的愛用者

註冊日期:09-05-2008
    謝謝你: 0
    在 42篇文章中獲得 103個感謝
    引用 作者: morokoqq 查看文章
    皮樂大大,我照你的方便把順序排好了,可是還是閃退,我是從軟體源裡裝華康少女字的。跪求解
    您可以嘗試使用我做的華康少女,不會閃退

剛加入我們

註冊日期:03-14-2011
    感謝大大終於解決了,但某些字還是會刪退,例如搜尋呿字就閃退了,但是~這符號不會閃退了,3Q3Q太感謝妳了^_^

相似的主題

1. 關於鍵盤特定字詞閃退之解決方法
    由五阿哥論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 3
    最後發表: 12-20-2012, 23:48
  2. [教學] 關於鍵盤特定字詞閃退之解決方法
    由五阿哥論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 07-24-2012, 18:12
  3. [已解決] MBP的日文鍵盤與中文鍵盤的按鍵佈局會有不同嗎?
    由ellery論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 05-31-2012, 11:40
  4. [求助] 4S JB後數字鍵盤會閃退
    由藍琮凱論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 02-20-2012, 00:37
  5. [教學] 打中文會閃退的解決方式之一
    由acquadi論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 01-02-2012, 00:20

發文規則