[分享] 充電線的好壞影響充電效率很大 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    很多人認為,USB充電線,不就是充電線

便宜就好

實際上,充電線的好壞,影響很大呀~

以我們這顆「不只充手機,還能上戰場的 ROMOSS Premium Sailing 4 行動電源 10400mAh」來做範例,這麼大的容量,出門要戰鬥前,當然要先把它充飽

用包裝內附的Micro USB充電線,搭配我們這顆「OTISAN Reflex 3.1A 鋁合金 雙USB充電器 金色」你可以看到

充電器輸出1.83A給行動電源吃,它是吃的下的

接著我們換上購物網站上面便宜到誇張的Micro USB充電線,輸出立馬就少了將近一半

這代表什麼?這代表你要用多一倍的時間把這顆電池給充飽

但是若你急著出門,或是在外出差哪有這麼多時間可以等?

或許你會懷疑,一定是線材長短的問題,ROMOSS原廠給的那條線不到10公分,上面這條橘色的有1米長

沒關係,吉米為了上戰場還特別準備了兩條2米長,很貴的Micro USB充電線

你看看,這條有2米喔,但是輸出一樣高達1.93A,比那條短的更大的輸出~

吼~

所以你說線材有沒有影響?

有啊,影響太大啦~

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 3
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    老大犯規啦,那條2公尺的線在那邊買呢??

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    這根本是勸敗文無誤XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: mulicia 查看文章
    老大犯規啦,那條2公尺的線在那邊買呢??
    就是那個24小時囉

我那時候的想法就是相機在腳架上

然後行動電源放在地下的包包裡面,所以需要一條很長的充電線

songchiat 的頭像

愛用者

註冊日期:06-30-2010
    謝謝你: 19
    在 11篇文章中獲得 21個感謝
    請問吉米,那個 charger doctors 哪里有得買呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    竟然有這種事,長知識了~

愛用者

註冊日期:12-30-2008
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    吉米哥~
    現在買ROMOSS Premium Sailing 4 還有買大送小嗎?
    因為我看小顆的網頁寫完售?

另外,是否也推薦幾款Micro USB線,用來搭配這顆電源

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    有的線外皮會有寫線心的尺寸,例如說...

24/28 AWG 指的是電源部分 24 號,信號部分 28 號, AWG gauge 數字越小代表線越粗。
    同樣的線有的寫法會變成 24C 28P ,導線部分 24 號,絞線 28 號...越粗的線當然也代表成本越高

這裡不是音響信號線,所以原則上就是線越粗 DCR 越低,
    如果看到 27/28 或是 28/28 的線,拿來充電就悲劇了
    此篇文章於 04-03-2014 22:11 被 Concord 編輯。

海盜船長

註冊日期:03-14-2010
    謝謝你: 14
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    沒錯 以前用3GS就有感覺到
    在車上用中華送的線
    跟原廠的線充電比
    送的線從淡水開到中和還開不了機
    原廠的一下子就充到可以開機

相似的主題

1. [待確認] 充電線材有益於充電速度?
    由liusiaoming論壇中敗家情報區
    回覆: 3
    最後發表: 12-26-2012, 17:02
  2. [求助] IPHONE 充電問題((充電正常卻不會跳出充電圖示、聲音
    由ynia2145論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-23-2012, 23:02
  3. [求助] 3GS 用非原廠的USB線充電時,無法正常充電!
    由wei_chen123論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-25-2012, 23:56
  4. [求助] 是否有出iPhone3G連接汽車音響+充電的傳輸線?
    由hsiu520論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-11-2009, 20:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端