[分享] 達文西飛行器模型與最新時鐘模型組合 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

前陣子電影「皮巴弟先生與薛曼的時光冒險」中,這個由六百年前達文西所設計的飛行器,再度成為話題主角

也因為這樣,今年兒童節,我就拿出之前受到非常多海盜船長歡迎的「ACADEMY Da Vinci 達文西系列模型 海盜船長套裝組: 7套模型 +【圖解達文西天才發明】一書」組合

這七個模型加上一本【圖解達文西天才發明】一書真的是超讚的

但是很可惜的是,這本書要絕版了,我們廠商手上也僅剩下幾本,所以這一整套的套裝產品也將停止販售了

其中這個第七套「飛行器」,就是今天的主角之一啦~

這個簡單的飛行器,就交由小一的Johnny來組裝示範

這套模型跟其他系列一樣,就是不需要膠水,不需要搞水貼,只要有把剪刀,就可以開工了

Johnny把說明書放到他的看書架上

接著就依照順序開始製作這個神奇的發明了

這個飛行器屬於簡單等級,所以兩片模型,以及簡單的安裝即可

依照圖片學習空間概念在這個遊戲中其實是最重要的部份

當然利用剪刀來訓練腦眼手部協調也很重要

結果Johnny居然沒用剪的,反而發現作弊的方法,就是用剪刀當力矩,用來彎折固定模型料件的柱腳,藉以斷開他想要取下的料件,這我從來沒想過,也算他厲害

不一會功夫,飛行器的引擎就做好了~

上座也陸續完成

裝上尾巴,開始有雛形出現了

還沒裝上翅膀就很high了~

安裝翅膀

大約花了20分鐘,Johnny在慢慢摸索過程中,完成了這個飛行器

他很開心可以摸到電影中的故事主角,以及可以親手把它做出來

換個位置,來拍個有fu的沙龍照~

最後當然還要來個最近流行的會動的照片Cinemagraph啦~

小一的弟弟Johnny做這麼簡單的飛行器

小三的姐姐Carrie當然要來點複雜的模型啦

達文西系列模型#8 - 時鐘

當然我們也不能含糊,立即跟大家分享熱騰騰剛到貨的「ACADEMY Da Vinci 達文西系列模型#8 - 時鐘

這個時鐘明顯比飛行器難上太多了...所以小三的Carrie一開始還是先稍微研究一下結構

我們可以從這張照片看到,達文西系列的模型質感非常好

而且不需要膠水,就可以做的模型實在太棒了

一樣用剪刀剪下即可,而Carrie就是乖乖牌,一切照著我教她的,斜口鉗平的那一面向我們要取下的料件,以剪出平整的斷口

真的不需要膠水、不需要水貼、不需要噴漆、不需要電池

你看她組合的多用力啊~

依舊完美主義,要拿出銼刀

把切口弄到漂亮

說真的我沒看過達文西做過的時鐘,但是我真的看過前面七個模型,這個第八個真的超複雜的

主要是因為有大量的齒輪結構,以及還有幾種不同的組合方式讓自己選擇

弟弟Johnny也來關心一下姐姐做的如何了

而Carrie在組裝的過程中,我順便來把這套最新的模型給上架

給大家偷喵一下後面的齒輪組裝圖... 呵呵...

Carrie甚至拿出小尺來量金屬軸心的長度,因為她說好像有兩種還是三種不同長度,要用到正確的長度

說真的,我只在旁邊看她做,我沒去仔細研究說明書的內容,我只有等她碰到不懂的地方,才來幫忙解圍

例如這個綁繩子的方式,Carrie反而比我快理解出來怎麼打這個結

每完成一個步驟,就會更覺得這個六百年前的達文西,到底是不是外星人...

鏈條重物結構,我還在想,我在包裝裡面怎麼找不到圖片中的壓艙重物

結果Carrie一溜煙的跑掉

回來的時候跟我說,她的零用錢都在這裡了...

吼~我怎麼沒想到可以用10元硬幣來做壓艙物?

這個做了比較久,約40分鐘左右我們完成了這個達文西的時鐘

很漂亮對不對,而且它真的會像時鐘一樣,咖啦咖啦的轉動呢~

神奇吧~

最後也還是來一下Cinemagraph(因頻寬問題,所以效果採loop方式,非正常時鐘運轉方式呈現)

金銀島連結

ACADEMY Da Vinci 達文西系列模型#8 - 時鐘
    https://store.pirates.com.tw/home/pr...m=JQ216AQ07897

ACADEMY Da Vinci 達文西系列模型 海盜水手套裝組: 8套模型
    https://store.pirates.com.tw/home/pr...m=JQ215AQ07896

海盜船長

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 104
    在 93篇文章中獲得 113個感謝
    八套有包含圖解達文西天才發明一書嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: zz736706 查看文章
    八套有包含圖解達文西天才發明一書嗎?
    沒有呀。我不是已經有說絕版了嗎

海盜船長

沒看仔細
    拍謝^^

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

海盜船長

瞭解了
    謝謝

相似的主題

1. 回覆: 3
    最後發表: 11-28-2013, 13:39
  2. [分享] YAMAHA MT-01 紙模型 試做
    由Squirrel論壇中模型玩具
    回覆: 6
    最後發表: 07-23-2012, 01:36
  3. 回覆: 7
    最後發表: 03-23-2012, 11:33
  4. [求助] 請問半JB是否可以開飛行模式不關機上飛機嗎?
    由eddie.ho0616論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 8
    最後發表: 02-05-2011, 20:31
  5. [分享] 鋼鐵人飛行模擬器
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 8
    最後發表: 05-29-2010, 14:28

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章