[待確認] 關於考機車駕照 幫提供意見 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    CHIfrom 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2011
    謝謝你: 28
    在 16篇文章中獲得 22個感謝
    我18歲後快5個月了
    大家都去考駕照
    自己感覺自己很沒用,能否提供點有關係自己的考機車駕照經驗?
    我會騎 轉彎有點難⋯
    我會騎腳踏車QQ
    還有聽說現在考要聽課?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實啊,就是多練習啦

熟能生巧,把技術練到變成反射動作,就成精啦

加油呀

不要怕,找個空地,全副武裝來練習吧

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    轉彎用腰部的力量讓機車稍微傾斜一些些,如果太斜覺得要倒了稍微催一點點油門,記得要打方向燈,沒打會扣分喔。最難的應該是一開始直線那一段,可以遠個1~2公尺起步,避免起步晃動壓線,起頭速度快一些後面讓他慢慢滑行,時間自己拿捏囉。

這些原理與腳踏車相同,會期騎過腳踏車都滿容易上手的(我已經教會過兩位連腳踏車都不會騎的高手了,相信你一定也學得很快),考試場地挺小的,建議騎100cc或是舊一點的車去考,會比較好操作。

駕照其實很好考,但考過駕照只是代表能上路,上路後還有許多安全問題才是最難的,千萬不要有技術好了就可以亂飆的心態,我剛滿19歲身邊已經好多朋友都車禍了,我知道說騎慢點多半沒人會聽(包含我自己),所以我會說騎快要看路段,過路口要慢到保證自己來得及反應跟煞車,不要賭運氣去拚命那幾秒。

祝 順利考試通過 一路平安

PS:考試要聽兩小時的課,另外聽說後來路考方式也有改的樣子
    此篇文章於 04-14-2014 04:38 被 k3859618 編輯。

CHIfrom 的頭像

熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    其實啊,就是多練習啦

熟能生巧,把技術練到變成反射動作,就成精啦

加油呀

不要怕,找個空地,全副武裝來練習吧
    謝謝吉米大XD

CHIfrom 的頭像

熱血的愛用者

引用 作者: k3859618 查看文章
    轉彎用腰部的力量讓機車稍微傾斜一些些,如果太斜覺得要倒了稍微催一點點油門,記得要打方向燈,沒打會扣分喔。最難的應該是一開始直線那一段,可以遠個1~2公尺起步,避免起步晃動壓線,起頭速度快一些後面讓他慢慢滑行,時間自己拿捏囉。

這些原理與腳踏車相同,會期騎過腳踏車都滿容易上手的(我已經教會過兩位連腳踏車都不會騎的高手了,相信你一定也學得很快),考試場地挺小的,建議騎100cc或是舊一點的車去考,會比較好操作。

駕照其實很好考,但考過駕照只是代表能上路,上路後還有許多安全問題才是最難的,千萬不要有技術好了就可以亂飆的心態,我剛滿19歲身邊已經好多朋友都車禍了,我知道說騎慢點多半沒人會聽(包含我自己),所以我會說騎快要看路段,過路口要慢到保證自己來得及反應跟煞車,不要賭運氣去拚命那幾秒。

祝 順利考試通過 一路平安

PS:考試要聽兩小時的課,另外聽說後來路考方式也有改的樣子
    謝謝哦!聽說要繳快3千還2千這是真的了⋯

ji394gt6 的頭像

愛用者

註冊日期:07-30-2012
    謝謝你: 2
    在 6篇文章中獲得 8個感謝
    其實就是反覆的練習 自然就會了 雖然有些人天賦好 但是並不代表基礎有打好
    穩紮穩打才是最重要的
    就如 k38 所提供的資訊 是非常正確的 有些小技巧 要懂得應用 直線 反而我覺得最簡單的 因為以前騎腳踏車很喜歡定竿 所以自然就覺得 很容易了 多多練習 加油不要怕 怕就不會大

相似的主題

1. [求助] 我的iphone 4S 有點小問題 大大可否提供意見
    由Yirun Lien論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 07-03-2012, 08:11
  2. [討論] 網站改版進化中,有什麼意見歡迎提供
    由吉米丘論壇中最新公告區
    回覆: 17
    最後發表: 06-17-2009, 21:47
  3. MBP快將入手,各大大請提供意見!!
    由qweefb論壇中新知分享
    回覆: 7
    最後發表: 06-24-2008, 06:48
  4. 回覆: 20
    最後發表: 01-28-2008, 12:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端