[教學] 暴增的iPhoto資料庫+資料庫切換教學 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

剛剛看了一下我工作用的iPhoto資料庫

2000 ~ 2013年的資料是 937GB

2013 ~ 2014年的資料是457GB

你看看隨著時代進步,資料容量暴增的速度也是很恐怖的

所以我現在幾乎一年就開一個新的iPhoto資料庫來分散風險

因為現在一年拍的量恐怕也都有幾百GB了...

如何新增與切換資料庫?

其實很簡單

首先,已經存好了就不要「搬來搬去」了

雖然可以用「iPhoto Library Manager 」來搬

但是若很多資料還是不要這樣搞,風險太高

我比較建議直接從某日,或是某個時間點開始切割

先把iPhoto資料庫關掉

然後按著「Option」不要放開,去執行iPhoto

就會出現這個選擇資料庫的選單,這時候在去創見一個新的資料庫即可

未來想要切換資料庫的時候,可以同樣用這種方式叫出這個選單來切換

或是在iPhoto裡面的「檔案」下面「切換至圖庫」一樣可以呼叫出上面的選單
    此篇文章於 04-29-2014 22:33 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    我比較好奇平常拍的家庭小短片
    要不要納入iphoto管理
    因為我覺得那是導致library 容量爆增的原因

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: sthwire 查看文章
    我比較好奇平常拍的家庭小短片
    要不要納入iphoto管理
    因為我覺得那是導致library 容量爆增的原因
    那個home movie最值錢啊!

什麼開箱影片、工作影片,過了一年就沒用啦

所以我把工作用的跟家庭用的iPhoto資料庫分開來

家庭資料庫已經986GB了

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    請教吉米,我目前的iphoto容量也想照您的方式分年份來儲存,該如何去拉出來再丟到另一個iphoto裡內,找不到相關選項,是否可以分享一下方法呢??先謝謝了。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jason1793 查看文章
    請教吉米,我目前的iphoto容量也想照您的方式分年份來儲存,該如何去拉出來再丟到另一個iphoto裡內,找不到相關選項,是否可以分享一下方法呢??先謝謝了。
    其實很簡單

首先,已經存好了就不要「搬來搬去」了

雖然可以用「iPhoto Library Manager 」來搬

但是若很多資料還是不要這樣搞,風險太高

我比較建議直接從某日,或是某個時間點開始切割

先把iPhoto資料庫關掉

然後按著「Option」不要放開,去執行iPhoto

就會出現這個選擇資料庫的選單,這時候在去創見一個新的資料庫即可

未來想要切換資料庫的時候,可以同樣用這種方式叫出這個選單來切換

或是在iPhoto裡面的「檔案」下面「切換至圖庫」一樣可以呼叫出上面的選單
    此篇文章於 04-29-2014 22:32 被 吉米丘 編輯。

jason1793 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 23
    在 48篇文章中獲得 86個感謝
    感謝吉米的回覆,所以吉米您建議從目前的圖庫就保留了,新增一個圖庫,日後新圖就丟新圖庫是吧!!!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jason1793 查看文章
    感謝吉米的回覆,所以吉米您建議從目前的圖庫就保留了,新增一個圖庫,日後新圖就丟新圖庫是吧!!!!
    對啊,這樣最保險

sonyalex 的頭像

機器人專家

註冊日期:12-30-2009
    謝謝你: 78
    在 16篇文章中獲得 65個感謝
    請問,那原來舊的資料庫,我可以直接改檔名嗎?
    改了之後再用option去開啟,這樣會造成資料庫損毀嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: sonyalex 查看文章
    請問,那原來舊的資料庫,我可以直接改檔名嗎?
    改了之後再用option去開啟,這樣會造成資料庫損毀嗎?
    我是這樣做

若擔心的話就不要動它另外開新資料庫

剛加入我們

註冊日期:03-10-2013
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    請問吉米 我的iphoto想把它搬到新的Air上 可是Air 是128G SSD
    容量沒有那麼高
    可是我有1T 隨身硬碟 這樣可以怎麼處理?

相似的主題

1. [教學] 重建iPhoto資料庫
    由吉米丘論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 12
    最後發表: 09-12-2014, 23:31
  2. [教學] iMovie10 新增本機以外的資料庫
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 11-05-2013, 09:17
  3. [求助] 如何像移動Iphoto資料庫那樣移動Mail的資料庫到別的硬碟上面?
    由george741104論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 08-16-2013, 03:21
  4. [教學] KKBOX讓你把別人的音樂資料庫,當成自己的資料庫
    由吉米丘論壇中KKBOX 百萬音樂 無限下載
    回覆: 24
    最後發表: 04-03-2012, 15:27
  5. iPhoto的資料庫可以存到外部硬碟嗎?
    由hychen論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 10-11-2011, 22:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端