[求助] Thunderbolt Port 容易斷線 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條

愛用者

註冊日期:10-27-2008
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問一下各位左側靠近USB Port 的 Thunderbolt Port 會容易發生斷線嗎?
    我這台 2013 late 15" MBPR 有時候只是碰一下,或是移動搬動一下電腦,連接著那個 Port 的硬碟就會發生斷線。
    但故意要去碰他,想試試看是不是接觸不良時,他卻又都正常,
    這樣也很難拿去送修。我曾經以為是不是我的線有問題,但是同一條線換到靠近電源的哪個 Port 就正常。
    同一個 Port 換了一條線,也還是會出現一樣的狀況。
    所以想請問一下各位會遇到這種情形嗎?
    有什麼比較好的解法,謝謝
    此篇文章於 05-03-2014 17:54 被 yckang 編輯。

super3c 的頭像

愛用者

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 28
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    我這邊遇到的是
    只要電腦閒置段時間,再次使用時硬碟就會突然斷線。
    線材也是用原廠的...
    拿去app store問了,也是沒有完全解決。
    不過感覺像是供電的問題.....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你們後面接的是什麼設備?

用什麼樣的規格分享出來讓其他人也一起研究問題發生的原因吧

不然你們都沒說後面接著是什麼,別人怎麼知道自己有沒有同樣狀況呢?

super3c 的頭像

愛用者

本人是MBPr 2013年末款
    thunderbolt 接
    BUFFALO Thunderbolt&USB3.0用 HDD 1TB HD-PA1.0TU3

G-DRIVE mobile with Thunderbolt

透過AKiTiO Thunder Dock下
    也會出現出現同樣問題,但只有使用thunderbolt界面的外接硬碟會出現斷線問題
    Firewire 800 與usb 3.0都沒有出現斷線。

線材原廠與副廠都有嘗試過
    不時會出現斷線問題,經過多次觀察
    大多是在休眠中到重啟這段時間會突然出現斷線問題
    持續使用下倒是從來沒有出現不正常斷線問題。

在2012年款的舊款MBP上就完全沒有出現斷線問題。

個人結論感覺可能是Thunderbolt 2的電源供應方面出問題(韌體上?)。
    在Imac 27 2013與MBP2012年中款上面從未出現類似的斷線問題。
    此篇文章於 06-20-2014 00:33 被 super3c 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

了解

我分享我的是

MBP15R <-----> Thunderbolt Display <---------> Promise R6

我每天使用不關機,但是設定三小時閒置自動待命

早期喚醒後會有GbE網路無法使用,要重接網路線才可以連線,但是這問題好像到10.9.2之後就沒發生過了

而我的iTunes、iPhoto資料庫都是在R6上面

所以隨著休眠,R6也會跟著休眠

但是喚醒後,又回到喚醒前的狀態沒有在這段時間斷過線

super3c 的頭像

愛用者

我是覺得外接電源是個關鍵
    我大都是用隨身設備都沒有設置外接電源。

不過如果還是持續不穩定的話還是會考慮買檯桌上儲存設備......子彈夠的話...
    WD的4TB thunderbolt硬碟也是挺吸引人的....不過又擔心會出現同樣問題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: super3c 查看文章
    我是覺得外接電源是個關鍵
    我大都是用隨身設備都沒有設置外接電源。
    也許有可能是bus power在喚醒時才供電,而若先喚醒了外接裝置還沒「醒」,那就會斷了

你的外接裝置應該可以額外供電,若可以測試一下就知道了

super3c 的頭像

愛用者

BUFFALO Thunderbolt&USB3.0用 HDD 1TB HD-PA1.0TU3

G-DRIVE mobile with Thunderbolt

這兩款都沒有額外供電的選項(或是我不知道有此選項)

不過倒是有備用的USB3.0可以替代...不過.....有Thunderbolt不用怎都覺得問題很大。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

因為目前我的TB外接儲存裝置都是需要額外供電的

所以還沒這樣的問題

我明天問問AKiTiO他們看看是不是buspower的問題

super3c 的頭像

愛用者

我覺得問題不太是出在AKiTiO的設備上。
    有可能是thunderbolt韌體上的Bug(?)

不過可以詢問專業人員也是有很大的幫助
    感謝吉米哥。

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 07-11-2016, 13:06
  2. [已解決] mac mini 電源線插頭容易鬆脫
    由蹦啾論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 6
    最後發表: 08-30-2013, 23:17
  3. [分享] 斷線不用怕!讓 Youtube 從斷線的位置再播放!
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-29-2012, 15:40
  4. [求助] iphone4s 好容易斷訊?
    由strawsong304論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-08-2012, 22:37
  5. 回覆: 1
    最後發表: 11-26-2010, 16:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端