[討論] RAW檔四週暗角問題 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

同一張照片,JPG與RAW檔除了我知道顏色有差之外,四周暗角的感覺也有差喔?

這是挺奇怪的地方

ericcheng 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-08-2009
    謝謝你: 89
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    同一張照片,JPG與RAW檔除了我知道顏色有差之外,四周暗角的感覺也有差喔?
    這是挺奇怪的地方
    很多相機裡面好像都會有個"周邊亮度校正"或是"邊暈控制"的選項

這大多是針對JPG在做修正的

因為RAW是相機的原是檔案

沒做任何修正

所以看出來的結果會不太一樣

打個比方

RAW是生肉沒經過加工

JPG是醃漬火推經過加工xD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    原來如此

難怪我在Aperture裡面看到也是一樣的狀況

我找到設定了,原來在這裡

所以就看自己的喜好,要不要把它打開來囉

感謝分享呀

相似的主題

1. [已解決] 請問,原牛皮紙箱用來固定原廠盒裝的四個角角要如何取得?
    由enjoy135530論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 03-10-2013, 04:36
  2. [求助] 詭異的拍照暗角問題
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 20
    最後發表: 04-08-2011, 11:07
  3. [求助] Internet共享問題及左上角電信名問題
    由dodoshome論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 10-12-2010, 13:16
  4. [分享] [鈴聲]摔角音樂-WWE-RAW
    由mazz68論壇中音樂鑑賞
    回覆: 0
    最後發表: 08-13-2010, 12:08
  5. 日本週四今天進貨...
    由arum論壇中iPad 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 08-08-2010, 03:49

發文規則

• 不可以發表新主題