[求助] IPhone5s 最高 wifi 速度能跑多少? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    Rorence 的頭像

愛用者

註冊日期:03-16-2011
    謝謝你: 1
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    網路 光世代 100M/20M

設備:
    無線基地台:Airport Express 2012 Late 『這最高能為設備提供300MB的傳輸速度 2T2R,已跟Apple 技術部門確認過』

設備:
    Mac Mini 2012 Late、系統10.9.2
    iPad Mini Retina
    iPhone5s

頻道:為5Ghz

環境:電腦離基地台 距離範圍都只有三公尺左右、空間環境八坪、基地台有置高但旁邊有一台電視,中間沒有牆,連線數只有電腦、iPad、iPhone5s

基地台安全層級為WPA個人級 << 這個部分似乎會因為加密層級不同會影響到速度,因此我特別提出來

DNS 設定:168.95.1.1 跟 168.95.195.1

今年二月份時只有電腦跟手機

1.Mac Mini 2012 Late 連 5Ghz 約80~90MB
    傳輸速度:這應該是2T2R,我沒有Airport Extreme因此我無法得知電腦是否支援3T3R的速度,但基本的2T2R一定是有的

網路測試:

2. iPhone5s 連5Ghz 後的速度最高只有65MB

傳輸速度: 這1T1R

網路測試

就覺得很奇怪,不管我怎麼測試iPhone5s,最高就是只能到65MB
    上傳倒是沒什麼問題,就那20MB的上傳

只是目前我有看過有些人的Iphone5s 能跑90~95,至於他們配的基地台是哪一款我就不知道,但照他們這樣的數據,那不就代表iPhone5s 能跑2T2R的速度了嗎?難道1T1R的 iPhone5s 能突破『實際值』的限制到達2T2R的下限?

以上二月份時的測試,在這樣的交叉比對下,我可以合理判斷是否為基地台的wifi晶片,無法給予iPhone5s來到80~90MB的速度,而我也找不到任何破綻
    能夠為這樣的解果提出解決方式,原始訊號(基地台)很明確是已經能為我的設備提供300MB 2T2R的 速度了,但唯獨手機端就是無法達到該有的速度
    真的是無解

接著我訂了一台iPad Mini Retina
    我透過Airport 工具程式,看到他的傳輸速度為300MB
    跟電腦是一樣的

而測試網路速度的結果也跟電腦一樣能到80MB以上
    這樣子比對下來也很明確,Airport Express 跟他是沒關係的!
    原本我以為是否我更新成 Airport Extrem 後iphone5s 就能上去了,但我想撇開Extrem 有更高的穿透力、更強的範圍、3T3R以及 802.11AC外,在基本的5Ghz 下應該是沒有任何的差異

至於為什麼iPhone5s 還是只能達到150M的速度(實際最高65MB)別人卻可以,我仍然找不出答案以及解決方式

而假使我今天沒有iPad Mini R 來當第三台設備測試,我會把問題導向Airport Express,但今天來了一台iPad ,他跟iPhone5s是同一個時期出的,沒道理iPad能上去 iPhone5s上不去,而其他人能上去的原因又是什麼?

我一度懷疑是我的iPhone5s 有問題

最後我補充一下:
    1T1R = 150MB iPhone5s 這不可能吧!如果只有1T1R 那包刮其他人的iPhone測試出的接近100MB 那怎麼出來的
    我才要懷疑,我的iPhone5s 裡面的wifi 天線 有問題.... 是不是裝成1T1R的....

2T2R = 300MB Airport Express 2012

3T3R = 450MB AirPort Extreme 2013、iMac 2013

AirPort Extreme 2013 + iMac 2013 有450MB 這我知道一定可以

AirPort Extreme 2013 + Mac Mini 2012Late 這我不知道能跑多少,我無法測試

但AirPort Express 2012 + Mac Mini 2012 Late = 300MB ,因此兩台設備『至少有2T2R基本速度』
    此篇文章於 05-09-2014 17:29 被 Rorence 編輯。

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 08-04-2013, 15:24
  2. [討論] 大家的iPod touch 5 JB之後可用的ram最高到達多少?
    由卡布奇諾Eric論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 02-20-2013, 13:03
  3. [求助] 照片串流最多一千張嗎?不能再多嗎?
    由whatsapp論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 02-09-2012, 20:21
  4. [求助] iPad 4.2.1 完美JB後 wifi網路速度變慢?
    由kevin1234論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 13
    最後發表: 02-18-2011, 19:18
  5. [求助] iPad 以wifi上網速度很慢,為什麼?
    由steventan論壇中iPad疑難雜症發問區
    最後發表: 12-27-2010, 10:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端