[分享] 不要讓小傷變成一輩子的痛 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

週日母親節早上陪女兒玩了一下直排輪,這個我在大學時候有學過的一個運動

但是還是因為年久沒玩,全部還給了教練

最慘的是,一個不小心重心不穩往後摔了一跤,左手往後伸想要頂住後仰,然後一屁股跌坐地上

在受傷的當下,我覺得完,可能手會斷

還好在一切慢動作畫面演完之後,我呆坐地上,看著前方,左手感覺上卡卡的,屁股酸酸的

一般來說,大家可能會覺得,沒事嘛,爬起來就好了

但是我的經驗告訴我,這可不得了

雖然現在啥事都沒有,但是放著不管的話

明後天回台北,若這個傷那時候才爆發,那就不是一個禮拜可以復原的小傷了...

所以吉米趕快透過吉米媽找尋專業治療團隊,幫我趕緊解決問題

真的是覺得啊,不管哪個年紀,受傷了要趕快處理,最怕什麼都不講,想說沒事自己會好,最後就是跟著一輩子的氣象播報裝置了

尤其是小朋友

他們跌倒之後,通常都不敢講

因為他們怕你會罵他,或是憤而禁止他們去從事這些他們喜歡的運動

所以他們會選擇閉嘴

但如此一來,小傷慢慢累積起來沒有去醫治,久而久之,就變成了大傷,甚至變成上面所說的氣象播報裝置

相信現在很多跟吉米一樣年紀的夥伴了解吉米在說什麼

因為年輕的時候,我也是覺得爬起身來,屁股拍一拍就這樣沒事

實際上,卻一路累積了不少傷害一直到年紀越長,氣象預報的準度就越來越準確

因此,真的建議大家,量力而為,尤其像吉米這樣想當孝子孝女陪他們去玩他們喜愛的運動

更要小心不要傷了自己,甚至砸了生財器具啊

結果第一天,我先處理了手肘的部份,因為在事發兩個小時候,我的左手肘開始微微疼痛

師傅跟我說,接下來的幾天才是關鍵,因為有時候問題不會這麼快暴發出來

我們在倒下的那瞬間,其實身體是有快速反應的,所以在當下我們可能都不會覺得有任何疼痛(事實真的是如此)

反而是隨著時間的增加,身體放鬆之後,這些傷才慢慢的浮現出來

到了第二天,果然,我的左手腕開始發痛甚至影響我開車轉動方向盤的角度

所以我繼續留在花蓮處理第二天第二階段的傷勢...

最妙的是兩小時療程結束後,準備付錢道謝,互相交換名片

師傅說:蛤! 你是吉米喔?難怪聲音好熟,我有些Mac問題要問你...

結果這次解救吉米的師傅,正好又是我們iPhone4.TW的好夥伴~

這就是分享的真諦,處處結緣,每次解救我的都是我們的好夥伴啊

大感激啊~

也印證吉米之前說過的,永遠不知道哪天救自己一命的,也許就是身邊默默支持的那個朋友呀

所以我選擇一直分享新的訊息、新的教學,先貢獻自己的知識,接著我才能從大家身上學到更多知識

謝謝大家啦~

也謝謝傅師傅啦~
    此篇文章於 05-13-2014 01:22 被 吉米丘 編輯。

qqwang 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-22-2009
    謝謝你: 80
    在 57篇文章中獲得 80個感謝
    那就好好休養吧
    就動口不動手了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: qqwang 查看文章
    那就好好休養吧
    就動口不動手了
    哈哈,我也希望能動口就好,還好還能敲鍵盤打字

新生報到

註冊日期:03-25-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    真的要及時處理,不然有些真的會後悔。
    但有經歷才懂得
    沒經歷時,聽聽而已,不會有感覺的

PaulSu 的頭像

愛用者

註冊日期:07-07-2010
    謝謝你: 3
    在 8篇文章中獲得 12個感謝
    吉米大請保重啊~
    我自己本身也是直排輪教練,假日都在新店陽光運動公園教學
    隊伍中小孩的家長偶爾也都會帶直排輪來溜溜,順便討教幾招
    但是常常貪圖方便就沒有穿戴完整護具!
    要一直不斷的宣導穿護具的安全性跟重要性呢!
    沒戴護具就跟開車沒有安全帶跟安全氣囊一樣...
    沒出事的時候沒事,一出事是非常嚴重的呢...

海盜船長

註冊日期:11-26-2009
    謝謝你: 16
    在 19篇文章中獲得 24個感謝
    保重啊.....我兒子上直排輪課溜到手腕骨折,打了快一個多月石膏才好.....

相似的主題

1. [求助] 一個令小弟匪夷所思的問題!~變成受傷圖面~"~
    由babywe論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 11
    最後發表: 11-08-2010, 23:24
  2. [轉貼] 請不要讓台灣變成**的天堂
    由PondeLion.Lin論壇中新知分享
    回覆: 11
    最後發表: 10-21-2010, 20:19
  3. 這輩子看過最性感的,一定要分享
    由jjll777論壇中影集/短片
    回覆: 9
    最後發表: 10-19-2009, 09:10
  4. [閱讀查詢] EN-CN Dict 讓你的iPhone變成電子發音字典喔
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 33
    最後發表: 04-21-2009, 22:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端