[影片] 時速100公里的車子向後發射時速100公里的棒球會怎樣? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    大家都知道相對速度是什麼,例如兩台時速100的汽車面對面相駛,相對速度就是200公里

反過來,時速100公里的車子上面,向後發射時速100公里的棒球,會怎樣?

jacky_hain 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-26-2012
    謝謝你: 85
    在 35篇文章中獲得 44個感謝
    100-100=?

上了一課,哈哈!

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    這好有趣,哈哈!
    日本人都會拍這種東西

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    是不是?

若物理課都這樣教,我們大家應該分數都可以很高

markteng77 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-30-2009
    謝謝你: 803
    在 284篇文章中獲得 559個感謝
    車斗上的人似乎比駕駛更應該戴安全帽~

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    看完瞬間想到國、高中物理 初速、時間、方向、末速...等之類的關係式了XD

眷戀星與海的雁惜 的頭像

愛用者

註冊日期:11-15-2010
    謝謝你: 32
    在 6篇文章中獲得 10個感謝
    就是要醬玩,才會瞭解到何謂物理啊!

chinghai 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-13-2009
    謝謝你: 77
    在 50篇文章中獲得 158個感謝
    引用 作者: jacky_hain 查看文章
    100-100=?

上了一課,哈哈!
    應該這樣寫比較正確,
    假設車子前進方向為 正 (+),
    所以車速是 +100;
    那麼球往車後的速度是 -100。

受到慣性定律(牛頓第一定律),因為球在車上,所以一直保持 +100 的速度,
    然後今天施加了一個 -100 的速度給他,也就是 100 + (-100),
    兩兩相抵,於是球沒有速度了,也就是「0」。

m4a1ak47tw 的頭像

愛用者

註冊日期:12-07-2008
    謝謝你: 1
    在 10篇文章中獲得 15個感謝
    好有趣 哈哈 實務與理論的差別

相似的主題

1. [消息] 首例!內側車道時速100 國道開罰
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 43
    最後發表: 02-23-2013, 22:56
  2. [轉貼] 完整的公車到站時刻表 - Speed Bus 大台北極速公車
    由Tzu Hui論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 3
    最後發表: 03-03-2012, 22:23
  3. 時速70公里可以把車撞成怎樣?
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 20
    最後發表: 02-23-2010, 19:56
  4. [影片] 開著棚的敞棚車可以開到時速310公里嗎?
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 0
    最後發表: 09-05-2009, 13:03
  5. 回覆: 1
    最後發表: 04-16-2008, 09:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端