[求助] 請問FCP的外接儲存設備 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    skyhurt 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 0
    在 18篇文章中獲得 24個感謝
    想要請教版上的大大

每次要導入媒體都會等很久
    因為他都要把外接硬碟裡面的影音檔跑一遍
    不知道有沒有辦法解決這個問題
    不知道可不可以設定成找資料夾去點選要的影片
    而不是把整個影音匯入然後再去找

FCP版本10.1.1

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    請問你的外接磁碟是怎樣匯入拍攝素材?你是直接將 .mts 拷貝到外部儲存去嗎?!

基本上,AVCHD 請儘量讀取原始拍攝的記憶卡,並不是把 .mts 檔案拷貝出來。

如果是用硬碟記錄的,這個問題就跟硬碟的讀取通道速度以及硬碟的容量有關,同時 AVCHD 這是一種記錄的架構,跟一般硬碟儲存是不同,所以 FCP 要去偵測你所有素材的狀況,這是無法避免的問題。除非你先把硬碟記錄備份到另外一個高速儲存的設備上。

在專業就是等,我也是這樣等,我有一台 Canon HG21 ,內建 120GB 的硬碟,也是跟你一樣,要讀取一點時間,但是等讀取完整內容之後,在匯入的時候就很快了,我就是等。至少比等錄音帶拷貝 1:1 的時間要快上很多。

不過 HG21 有一個功能,就是可以把拍攝的片段,拷貝到另外一個儲存上,也就是 SD 記憶卡,所以我通常都會這樣做,這樣的讀取就會加速很多,所以有時候並不是 FCP X 的問題,而是攝影機自己跟電腦之間聯繫以及檔案辨識的條件。

你知道 AVCHD 裡面的檔案架構嗎?跟你所說的資料夾方式,是完全不同的!
    此篇文章於 05-28-2014 15:35 被 promediatw 編輯。

蘋果認證專業講師

不知道你了解 FCP X 對於 File Base 拍攝的記憶卡讀取匯入的方式?

這在 FCP X 的操作說明都說明得非常清楚,在國外的專業製作也都是直接讀取記憶卡。

但是在我的 Canon HG21 使用薄型小硬碟,的確讀取的速度有點慢,也是要把所有的檔案讀過一次,但是我就是等,要不然就如前面的方式,把需要的部分,透過攝影機拷貝轉到 SD 記憶卡上面,這樣檔案的資料數量也變得比較少,讀取的速度也會加快。

蘋果認證專業講師

同時你的這個做法,只是將拍攝記錄檔案放在外部儲存,並非是把匯入的剪輯媒體檔案放在外部儲存。

兩者的外部儲存定義是不同的。

alfie 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 72
    在 27篇文章中獲得 38個感謝
    引用 作者: promediatw 查看文章
    同時你的這個做法,只是將拍攝記錄檔案放在外部儲存,並非是把匯入的剪輯媒體檔案放在外部儲存。

兩者的外部儲存定義是不同的。
    請問您有開fcp課嗎?

蘋果認證專業講師

煩請 eMail to promedia*promedia.com.tw 索取課程資訊,謝謝!

相似的主題

1. [求助] macbook air 快閃儲存設備韌體更新 1.0 更新的問題
    由Camustsay論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-22-2013, 00:06
  2. [求助] 可以忘記外接顯示器的設定嗎?外接電視就當機...
    由ksk0516論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 04-10-2012, 10:46
  3. [消息] TB外接儲存裝置又添生力軍 - Elgato Thunderbolt SSD
    由thomasshan論壇中Mac 硬體周邊
    最後發表: 03-16-2012, 11:24
  4. [求助] 請問如何設定外接硬碟的不同使用者權限?
    由ccyeh777論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    最後發表: 10-16-2010, 12:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端