[待確認] 請求高手幫忙Cydia出現錯誤 iP5 7.0.4 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    kingchou 的頭像

新生報到

註冊日期:09-04-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我不知道哪裡按錯或是刪掉甚麼東西cydia一直出現這個畫面,也不能更新或是添加其他的軟體,很煩惱,能幫我解決嗎?感恩名稱:  1.pic.PNG
瀏覽次數: 2957
文件大小:  68.5 KB

achuan 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-03-2011
    謝謝你: 3
    在 255篇文章中獲得 588個感謝
    [QUOTE=kingchou;876345]我不知道哪裡按錯或是刪掉甚麼東西cydia一直出現這個畫面,也不能更新或是添加其他的軟體,很煩惱,能幫我解決嗎?感恩
    ..............................................................................................................................................

※原因很多,通常是資料錯誤(例如久未更新)或軟體源加太多所致,(特別是加了過多的朦版源,Cydia承受不了)。

給您個方法試試,但不保證有效。

(1)設備連接介面工具(例如iTools)定位到 /private/var/lib/apt/lists/ 僅保留partial空的資料夾 ,其它檔案一概刪除。

(2)刪除添加源裡邊那些邪惡的盜版的 軟體源。(是什麼源自己應該清楚,不解釋)請參閱這篇文章(一模一樣的問題) https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=210602

◎有關cydia使用出現的各式各樣的問題請參考『瘋先生』這篇文章解決◎

http://mrmad.pixnet.net/blog/post/151010044
    此篇文章於 06-12-2014 12:27 被 achuan 編輯。

新生報到

大大你好,我有按照你來做,把那些刪掉了,之後就出現另外一個畫面,然後添加源那邊突然自動添加不很多東西不知道怎麼回事,我沒有亂添加源,你再幫幫忙忙,再次感恩附件 69753

achuan 的頭像

超熱血的愛用者

引用 作者: kingchou 查看文章
    大大你好,我有按照你來做,把那些刪掉了,之後就出現另外一個畫面,然後添加源那邊突然自動添加不很多東西不知道怎麼回事,我沒有亂添加源,你再幫幫忙忙,再次感恩附件 69753
    ...............................................................................................................................................

※設備連接介面工具,定位到

(1)→/var/lib/cydia/metadata.plist(刪除var/lib/cydia/(metadata.plist ) 文件,這個是儲存所有添加過的源的訊息。有些頑固的訊息藏在這裡,在重新進入cydia,再添加源的時候,metadata.plist會再次起作用,將頑固訊息再次復原,因此刪掉它是一個比較根本的解決辦法。 儘管刪除無妨)

(2)→/private/etc/apt/sources.list.d/cydia.list (將cydia.list複製到桌面後刪除)

使用文本編輯器打開cydia.list,把刪不掉的源刪掉後儲存,然後將cydia.list覆蓋回去。如不想覆蓋回去亦可刪除,但必需重新逐個添加源。

回到設備的cydia,再次刪除-(被刪除重生的源)。

重啟設備了事。
    此篇文章於 06-09-2014 09:19 被 achuan 編輯。

新生報到

大大你好,再按照你做之後真的有反應了,caydia之後出現這個畫面等按「完成」之後cydia就跳出回到桌面,這是甚麼現象,還有再修哪些地方嗎?謝謝附件 69758

achuan 的頭像

超熱血的愛用者

大大你好,再按照你做之後真的有反應了,caydia之後出現這個畫面等按「完成」之後cydia就跳出回到桌面,這是甚麼現象,還有再修哪些地方嗎?謝謝附件 69758
    ...............................................................................................................................................................

◎沒法看到您的附件

◎請將全部軟體源的截圖貼上來。(請使用本網站-"上傳圖片"功能)

◎請問按(完成)之前是什麼操作?
    此篇文章於 06-08-2014 13:53 被 achuan 編輯。

新生報到

大大你好,再按照你做之後真的有反應了,caydia之後出現這個畫面等按「使用者」按「完成」之後cydia就跳出回到桌面,這是甚麼現象,還有再修哪些地方嗎?謝謝

achuan 的頭像

超熱血的愛用者

在路徑/private/etc/apt/sources.list.d/cydia.list下,將cydia.list備份後刪除,貼上我上傳的文件,重啟設備。(不是刷新喔)

試試把國際設定裡的語言改為英文,刷新後再進入設定(使用者)按完成。

查看附件
    此篇文章於 06-08-2014 18:54 被 achuan 編輯。

新生報到

還是不行呢,已經設定為英文了,也把你的覆蓋上去了,到cydia按「使用者」再按「完成」就跳到桌面,哭泣,求求求

achuan 的頭像

超熱血的愛用者

還是不行呢,已經設定為英文了,也把你的覆蓋上去了,到cydia按「使用者」再按「完成」就跳到桌面,哭泣,求求求
    上面介紹過的方法請確實重複做一遍。若還是不行,

最終一步是:使用iLEX-RAT恢復初始JB狀態,在本論壇可搜尋到 ,您設備存在的變數很大,至此我已沒轍,恕不再回覆。

iLEX-RAT冬清鼠檔案附件https://db.tt/LcC6yfVa

您貼上來的那張黑底紅字的錯誤提示,第一段中文的意思是 : 哇,你的 Cydia軟體包超過了APT所能負荷的極限(最大極限是65,535個來源)。 解決這個問題的基本方法就是,刪除其中一些不需要用到的cydia源,尤其是盜版源,就OK了。不過有些安裝的盜版軟體和盜版源,並不會因盜版源刪除而消失,所以第二次的答覆給您較深層的解決方法,竟然衍生了其他問題!這讓我不禁疑惑:你確實按照我的方法作了嗎?或許您真的不知道甚麼是盜版源,建議一句話 :你要玩轉iPhone,基本功課要做好! 還有,iPhone4論壇 並不允許討論盜版軟體,或盜版源。添加盜版源所產生的問題討論也在禁止範圍,不知本論壇還有誰肯幫你 !善用我給您的最後一步吧 !
    此篇文章於 06-11-2014 08:23 被 achuan 編輯。

相似的主題

1. [求助] 昨天剛JB完出現這樣的錯誤請各位大大幫忙解答
    由wesley0919論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 04-10-2014, 07:51
  2. [已解決] IP5更新IOS 6.1 出現錯誤3014...
    由s7030517論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 8
    最後發表: 02-12-2013, 19:50
  3. [求助] 我的newipad4g板更新ios6一直出現錯誤代碼3194!!!幫幫忙唷
    由ddadda100論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-21-2012, 23:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端