[求助] 關於專輯封面的照片與電腦的儲存空間 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

新生報到

註冊日期:03-07-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    因為我剛換mac,有些細節還是不太熟悉想請教各位
    不過我問之前都有認真摸索,也有上網爬文,只是還是有些疑問想請教

就是剛換電腦時有將行動硬碟的一些音樂丟到mac裡
    之後發現有些音樂的專輯封面是不符合那個歌手或有的想換別的照片(因為以前windows都用realplayer所以不會特別注意封面這塊)

我自己慢慢摸索 發現直接在資料夾內好像沒辦法刪除或更換
    但在itunes裡可以,上網爬文大家也是說用itunes
    但是改了之後是變了沒錯,但是資料夾內的那個音樂檔案並沒有變耶
    我也是又慢慢摸索發現可以從itunes將改好的音樂再拉到資料夾裡,拉出來的音樂封面就有變了
    但是覺得這樣拉進拉出的好像很麻煩,因為這樣再拉出來就變兩個檔案,感覺會拉到亂掉
    所以想請問說有什麼辦法能解決的呢?還是就只能這樣拉來拉去呢?

另外還想請教說我的mac是mbp13r,儲存空間寫120G
    但是才用沒多久 也都還沒把行動硬碟的資料都丟到電腦裡
    就發現儲存空間不夠了 發現儲存空間的分析 (其他)竟然佔了將近90G
    也有上網爬文後下載daisy disk來查
    發現是因為我有裝雙系統的關係 好像光是那個win7系統就佔了將近50G
    而且我電腦也買不久,認真看整台電腦我自己的音樂照片應該不超過5G,竟然就儲存空間不足
    有點不知道該怎麼處理,但又不能沒有雙系統因為工作關係很多軟體只支援windows
    請問該怎麼處理呢 感謝各位
    此篇文章於 06-11-2014 18:17 被 def7019 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:03-06-2012
    謝謝你: 331
    在 78篇文章中獲得 114個感謝
    只回你儲存空間不夠的問題:只好先買usb外接hdd來用了,因你有雙系統有個win7是沒錯多了50g,
    另外找支magicn工具來用,可以清一些mac的暫存垃圾

alfie 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 72
    在 27篇文章中獲得 38個感謝
    用Mac 就享受iTunes 管理你的音樂吧!音樂放進iTunes 就等於複製了一份在資料庫,若你沒將資料夾內的檔案刪掉,不就等於電腦內有兩份同樣的東西,是佔空間的!

工作需要用到windows 限定的軟體是什麼?多常用到?確定mac沒有對應的軟體嗎?
    把windows 裝在外接硬碟或許也是一解!
    此篇文章於 06-12-2014 22:31 被 alfie 編輯。

新生報到

好 謝謝你

新生報到

了解了 謝謝你
    引用 作者: foxmuder 查看文章
    只回你儲存空間不夠的問題:只好先買usb外接hdd來用了,因你有雙系統有個win7是沒錯多了50g,
    另外找支magicn工具來用,可以清一些mac的暫存垃圾

新生報到

引用 作者: alfie 查看文章
    用Mac 就享受iTunes 管理你的音樂吧!音樂放進iTunes 就等於複製了一份在資料庫,若你沒將資料夾內的檔案刪掉,不就等於電腦內有兩份同樣的東西,是佔空間的!

工作需要用到windows 限定的軟體是什麼?多常用到?確定mac沒有對應的軟體嗎?
    把windows 裝在外接硬碟或許也是一解!
    我是從事金融保險工作,需要用到公司的建議書系統,建議書系統只支援windows系統
    所以可以把虛擬win7放在隨身碟裡,要開時再接外接硬碟這樣用嗎?我還真的沒試過
    謝謝你

相似的主題

1. [求助] 關於儲存照片及檔案備份問題
    由unilonger論壇中影音轉檔同步專區
    回覆: 2
    最後發表: 01-13-2014, 09:49
  2. [求助] 關於Mac Air的儲存空間
    由tn918188論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 11-12-2013, 15:53
  3. [求助] 用iPhoto輸出幻燈片秀時儲存空間不足的問題
    由hshandsomehs論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 10-16-2012, 04:06
  4. [求助] 面臨空間不足,是否可以刪掉文件夾裡的照片,保存在iPhoto
    由Bryanyien論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 3
    最後發表: 03-16-2012, 00:15
  5. [求助] iTunes的可用空間跟iPhone儲存空間不一樣
    由Parry Chia論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-28-2012, 12:41

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端