[其他] 保視力 專業 HOYA BlueControl 抗藍光鏡片 VIP驗光配戴服務 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共5頁 第一第一 12345 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 49 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    各取所需囉

我每天看電腦螢幕的時間超過10小時

我也是全套蘋果的大大小小螢幕...

命還是要顧啦,眼睛還是要寶貝一下

其實真正的王道是要多休息,我在思考要擴編了

但是擴編簡單,夥伴的薪水要從哪裡來... 這就又陷入無盡迴圈了...

happy880081 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-16-2008
    謝謝你: 16
    在 6篇文章中獲得 25個感謝
    其實小的對於抗藍光的產品一直有個疑問...
    既然會濾掉藍光,那是不是就代表我們看的東西都會有點色偏呢?
    雖然小的必須長時間使用電腦,可是身為設計系學生
    這樣的藍色有可能會影響到判斷顏色的準確性
    還是我顧慮過多了呢?
    畢竟那一點點的顏色有時候會帶來不少的影響,我相信有做相關產業的大大們都能感受QAQ

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: happy880081 查看文章
    其實小的對於抗藍光的產品一直有個疑問...
    既然會濾掉藍光,那是不是就代表我們看的東西都會有點色偏呢?
    雖然小的必須長時間使用電腦,可是身為設計系學生
    這樣的藍色有可能會影響到判斷顏色的準確性
    還是我顧慮過多了呢?
    畢竟那一點點的顏色有時候會帶來不少的影響,我相信有做相關產業的大大們都能感受QAQ

上面那種會有色篇,下面這種不會

別忘了,我也是設計從業人員呢

放在白紙上面拍就是可以看看鏡片對白紙的反應
    此篇文章於 06-14-2014 10:08 被 吉米丘 編輯。

dissembler 的頭像

愛用者

註冊日期:03-28-2009
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    太誇張啦 我去年配的nikon濾藍光鏡片也要六千多(400,600度) ... 這寶藏的價格害我想再去配一副**

rraayy 的頭像

海盜船長

註冊日期:06-07-2010
    謝謝你: 1
    在 11篇文章中獲得 16個感謝
    保視力專業眼鏡只有兩間分店嗎?因為新莊也看到有一間
    也開了蠻久的 多年前去過一次
    也是走精品眼鏡 不知道他們有沒有什麼關係?

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    這次寶藏每個人只能購買一次嗎~?

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

上面那種會有色篇,下面這種不會

別忘了,我也是設計從業人員呢

放在白紙上面拍就是可以看看鏡片對白紙的反應

不是這樣看的喔

人類對白光的反應可以由多種色光混合而成

以您 post 的圖為例

白紙是反射光

眼鏡濾光部分

如果您的環境光源的藍光部分 沒有大量落在 440nm 附近

當然看不太出來差異(我猜是普通的日光燈管)

如果像學校一樣用大量糟糕的 LED 燈管當環境光(藍色部分大量落在 440nm)

就可以看到明顯色偏

我光是在學校用iPad 整個螢幕都黃掉囉(用肉眼喔)

==================================================

基本上 用光譜儀測就很準

肉眼就要看人對光的敏感度

還有轉化成白光時各光譜的分布量

光"白"就有就有好幾種定義了
    此篇文章於 06-14-2014 12:27 被 MacABC 編輯。

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    不知道如果已經做過鐳射手術要怎麼防藍光呀?

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    引用 作者: desperadoyoyo 查看文章
    不知道如果已經做過鐳射手術要怎麼防藍光呀?
    應該沒有差吧

這些產品都是非侵入式的

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: MacABC 查看文章
    不是這樣看的喔

人類對白光的反應可以由多種色光混合而成

基本上 用光譜儀測就很準

肉眼就要看人對光的敏感度

還有轉化成白光時各光譜的分布量

光"白"就有就有好幾種定義了

謝謝你的分享

的確,肉眼看一張白紙的確也是一般狀況下的基準點

環境光影響絕對很大

但是在相同的環境下,有色鏡片跟鍍膜反射的差異就是立即可見的差異

還沒這套眼鏡之前我是用上面那套眼鏡搭配我既有的眼鏡

長時間工作一樣可以紓緩,但是問題就在於對於看到的顏色整個改變了

所以才來找第二種不影響我做色彩判斷的鏡片囉

相似的主題

1. [保護貼] RetinaGuard 視網盾 眼睛防護 防藍光保護膜
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 53
    最後發表: 05-08-2014, 11:00
  2. [分享] 新年禮物--iphone 5c 抗藍光玻璃保護貼
    由axer0310論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-30-2014, 21:42
  3. [求助] 聖誕節任務 藍光保護貼問題
    由initialk9論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 12-16-2013, 02:24
  4. [討論] 外接燒錄藍光光碟機配置firewire800輸出計劃ㄧ問
    由sheng411論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 13
    最後發表: 01-06-2012, 00:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端