[分享] 慘痛的教訓,筆電關螢幕待機要注意一下 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    如果你平常使用MPB工作結束時的習慣是像我一樣將螢幕蓋上就走,請特別注意一下。

平常我蓋上MPB螢幕放進背包前,都會觀察右側的小白燈是不是開始呼吸(一明一滅),
    一直以來,他也都會正常的進入待機。

但是上星期我比較趕時間,將外接螢幕的TB接頭拔掉後,蓋上螢幕就直接放進包包中。
    離開的路上一直似乎有聽到很微弱的BB聲,當時還以為是電梯的聲音。
    回到辦公室之後,將電腦拿出來時,發現電腦的溫度非常高,電腦並沒有進入待機,微弱的BB聲是電腦發出來的。
    打開螢幕後電腦已經當機,我就立刻重新開機。
    當時還算正常,但幾天之後就再也開不起來了。

送到麥克先生那裡檢測,發現是顯示晶片燒掉,只好花錢消災。
    分享給大家希望大家不要遇到跟我一樣的狀況。
    更換顯示晶片很貴的。
    此篇文章於 06-20-2014 00:02 被 chao0707 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: chao0707 查看文章

送到麥克先生那裡檢測,發現是顯示晶片燒掉,只好花錢消災。
    分享給大家希望大家不要遇到跟我一樣的狀況。
    更換顯示晶片很貴的。
    所以應該是沒有休眠就還在運轉,然後在包包裡面悶著就悶壞了...

這的確要注意啊

等真的睡著了在放入包包喔

海盜船長

註冊日期:05-22-2010
    謝謝你: 26
    在 10篇文章中獲得 12個感謝
    我一直都是這樣噎,不太懂要注意的點是哪?蓋螢幕要慢慢蓋的意思嗎?如果是沒有進入睡眠就移動電腦應該是傷到硬碟機會大吧?
    會不會是TB接頭的問題,之前使用TB接頭的慘痛經驗,前陣子公司新買imac27"需要傳工作資料,就用TB線使用目標磁碟模式連結我的mbpr,
    imac按T鍵開機,看見閃電後突然"唧"一生,就掛了,後來不管用什麼方法都無法開機一直黑畫面,只能送修了。
    早上才送來的新電腦晚上就送修,然後就再也不敢再使用TB線連接兩台電腦了,萬一掛的是mbpr就GG了。
    加上最近感覺bmpr的TB接頭有點鬆,有點懷疑它的耐用跟穩定度。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    不是慢慢蓋歐,比較安全的作法是手動進休眠,或是等到呼吸燈開始閃才能確定真的休眠了。
    或是有沒有其他站友能分享一下。

另外,TB的接頭的確鬆鬆的有點恐怖說~~
    此篇文章於 06-20-2014 08:21 被 chao0707 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    我想是不是有兩種可能~
    電腦還沒偵測到TB adapter已經拔離
    持續送影像,所以就算蓋上上蓋也沒進入休眠
    但是這不太可能,原因是新的系統只要沒有接電源
    只要蓋上上蓋,馬上就會休眠

另外一個情況是,裝在包包的滑鼠、鍵盤沒有關閉
    又觸發電腦醒來,但是如果沒有輸入密碼(如果有設定的話)
    依然會進入休眠狀態,所以這個情況依然少見

可能是系統本身出問題了吧
    下次還是手動進入休眠比較安心
    不然Retina版本,根本沒有呼吸燈啊

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    我還是比較喜歡舊款mbp,有呼吸燈及電源測試燈的設計,清楚明瞭!可惜已經回不來了!

SSTPING 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-24-2008
    謝謝你: 400
    在 27篇文章中獲得 47個感謝
    引用 作者: square 查看文章
    我想是不是有兩種可能~
    電腦還沒偵測到TB adapter已經拔離
    持續送影像,所以就算蓋上上蓋也沒進入休眠
    但是這不太可能,原因是新的系統只要沒有接電源
    只要蓋上上蓋,馬上就會休眠

另外一個情況是,裝在包包的滑鼠、鍵盤沒有關閉
    又觸發電腦醒來,但是如果沒有輸入密碼(如果有設定的話)
    依然會進入休眠狀態,所以這個情況依然少見

可能是系統本身出問題了吧
    下次還是手動進入休眠比較安心
    不然Retina版本,根本沒有呼吸燈啊
    我自己的經驗也是這樣,滑鼠放在包包裡壓到,電腦就開了,還好即時發現...

window 的頭像

愛用者

註冊日期:09-07-2011
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    2013 MBPR 我沒看到啥 呼吸燈
    每次都是闔上 就帶走

看來我得小心一點

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: window 查看文章
    2013 MBPR 我沒看到啥 呼吸燈
    每次都是闔上 就帶走

看來我得小心一點
    老闆,MBP已經很久沒有呼吸燈了啦

要聽風扇聲...

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    使用PC筆電也要小心一樣的情況,小弟當初不知道滑鼠可以喚醒睡眠中的筆電,讓電腦在包包中悶燒,還好沒有在跑程式,也有及時發現。

1.WIN7筆電闔上預設是進入睡眠,而不是休眠,睡眠因為並非斷電狀態還是會產生熱的
    2.使用無線滑鼠的朋友要特別注意,睡眠中的筆電是可以透過滑鼠喚醒的,可以透過 這裡 的教學教此功能關閉(注意:每個USB是分開設定的)
    此篇文章於 06-21-2014 00:51 被 k3859618 編輯。

相似的主題

1. [討論] 東區蘋果先生(全鴻維修中心) 維修慘痛的經驗
    由savagebilly論壇中故障維修相關
    回覆: 13
    最後發表: 12-31-2012, 18:13
  2. [求助] iphone4之前摔到了!手機整個大慘慘慘!!
    由a684785論壇中故障維修相關
    回覆: 6
    最後發表: 09-21-2012, 00:10
  3. [分享] 我的慘痛 3Gs ios4 升級再降級經驗
    由windsu論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 9
    最後發表: 07-23-2010, 13:40
  4. 上網的慘痛經驗.........................
    由winnan論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-24-2008, 15:29
  5. 慘慘慘,我的iphone完蛋了
    由ericyeungbb論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 16
    最後發表: 02-20-2008, 01:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端