[分享] 其實電子大戰已經一直持續在開打了... - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    昨天Facebook無預警的「無法提供服務」

很多人以為是官方所說不管是停電、設定錯誤、....等理由造成的無法提供服務

但是大家想想,全球數一數二大的網路服務公司,有可能發生這種事情嗎?

其實這後面一連串的事情都是電子戰爭的開打

資料更新:2014.06.20
    ---------------------------------------------------

Tech Crunch 今天發表Facebook掛點的原因,大家可以點擊下面連結進去了解
    http://techcrunch.com/2014/06/19/fac...global-outage/

而這件事情非常值得我們警惕的是,資安問題不是做一次就沒事,而是要一直學習、一直改進,盡量做到最好

今天網路其實也受到影響

目前這些駭客戰爭打的有多激烈,大家可以透過下面兩個網站去了解「實況」

http://map.ipviking.com/

http://cybermap.kaspersky.com/
    此篇文章於 06-20-2014 16:15 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

你不要看起來以為很保守零星

一陣一陣的攻勢啊

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

fornikfct 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 255
    在 33篇文章中獲得 51個感謝
    網路上的世界精彩可期,但藉由臉書或者其他網路服務(例如 Feedly 與 Evernote )停擺,可以突顯人類對於「網路」有多依賴。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: fornikfct 查看文章
    網路上的世界精彩可期,但藉由臉書或者其他網路服務(例如 Feedly 與 Evernote )停擺,可以突顯人類對於「網路」有多依賴。
    真的

不要說fb這種SNS網站無傷大雅,影響不了什麼生意運作

但是若他們攻擊的是你我天天會用到的服務,例如gmail、google、很多儲存在線上的資料服務

吼,那就大條了

google壞了我要用什麼搜尋引擎? 用雅虎跟bing我會昏倒,那怎麼辦呢?

很多人資料放在evernote、dropbox、google drive ...

這些其實都還是有影響的,因為雖然本機都有,但是在行動裝置上,還是要用的時候才去線上抓

更多的服務是當無網路連線回主機時,整套軟體是不給用的
    此篇文章於 06-20-2014 15:50 被 吉米丘 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    昨天Facebook無預警的「無法提供服務」

很多人以為是官方所說不管是停電、設定錯誤、....等理由造成的無法提供服務

但是大家想想,全球數一數二大的網路服務公司,有可能發生這種事情嗎?
    有可能啊... Google、Gmail 也曾經掛掉過

例如這篇:https://www.facebook.com/notes/ben-j...52519515434113

只是這次的時間點太「剛好」了所以不免會有比較多聯想
    此篇文章於 06-20-2014 15:52 被 Hiraku 編輯。

fornikfct 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 255
    在 33篇文章中獲得 51個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    真的

不要說fb這種SNS網站無傷大雅,影響不了什麼生意運作

但是若他們攻擊的是你我天天會用到的服務,例如gmail、google、很多儲存在線上的資料服務

吼,那就大條了

google壞了我要用什麼搜尋引擎? 用雅虎跟bing我會昏倒,那怎麼辦呢?

很多人資料放在evernote、dropbox、google drive ...

這些其實都還是有影響的,因為雖然本機都有,但是在行動裝置上,還是要用的時候才去線上抓

更多的服務是當無網路連線回主機時,整套軟體是不給用的
    有時候,我猜想,人們最好適度擺脫「網路」的依賴感,我本身就算沒有網路,我依然可以做自己愛做的事:寫文章,看許多課外讀物。
    網路將人心吃得死死的,學心理學的我,可以了解這種焦慮感,這種空窗期帶來的沈重感,是個不小的負擔。

愛用者

註冊日期:02-05-2013
    謝謝你: 63
    在 3篇文章中獲得 3個感謝

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 660
    在 6篇文章中獲得 9個感謝
    我很好奇這個網站是如何偵測到駭客的攻擊行為

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: pty.11111 查看文章
    我很好奇這個網站是如何偵測到駭客的攻擊行為
    +1
    如果這種資訊會被紀錄,網路真的有隱私嗎。

相似的主題

1. [消息] iMac 悄悄更新到Haswell處理器了
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 15
    最後發表: 09-29-2013, 09:27
  2. [消息] AirPort Extreme 與 AirPort Time Capsule 悄悄的更新了
    由ricky60671論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 10
    最後發表: 06-12-2013, 18:14
  3. [消息] Real Racing 3 在紐西蘭悄悄上路了
    由szachary1020論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 27
    最後發表: 02-22-2013, 00:47
  4. [分享] 有趣又好玩!玩具兵的第一次世界塔防大戰!
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-26-2012, 11:37
  5. [轉貼] 二次世界大戰的故事要怎麼說?
    由chenhanle論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 11-04-2010, 21:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端