[分享] NEC ATERM R03LN LTE 3G/4G/WiFi 行動無線分享器 簡介 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共4頁 第一第一 1234 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 37 條

新生報到

註冊日期:08-11-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問原廠電池要在日本本土購買嗎?

海盜船長

註冊日期:07-10-2008
    謝謝你: 118
    在 83篇文章中獲得 244個感謝
    引用 作者: shraydaz 查看文章
    請問原廠電池要在日本本土購買嗎?
    是的,一般賣場好像沒賣。我是從 NEC 直營的購物網站買的,他們網路產品的配件都在那邊賣,MR03LN 的配件有電池與電源器。可惜沒有背蓋,我覺得背蓋應該也要賣才是。剛買的時候,拆背蓋差點弄斷卡榫,現在抓到拆卸訣竅,也許是鬆了點,現在好拆了。

寄來的時候是這樣的bulk包裝:

為了區分電池,自己寫上編號:

電源器我倒沒有再買一個備用,因為只要是達 1A的USB電源器都可以用。我原廠的還沒用過哩!雖這樣也許不是很恰當,但是外出時,電源器能共用就共用,能少帶就少帶。多買電池其實也不一定需要,長時間在外,畢竟還可以用行動電源。
    此篇文章於 08-23-2014 18:30 被 kiddy73 編輯。

海盜船長

最新版 Firmware 2.1.0版前8月19日已經推出。若有購入此機的人,請暫時不要升級,否則若使用海外電信業者(就是日本以外的電信業者) SIM卡,LTE 可能無法啟用,只會固定在 3G。最好暫時停留在 1.2.0版。也請在設定中停用自動升級功能。

若你已經升級到 2.1.0版,那已經沒救了,即使降版到 1.2.0,也無法再回復 LTE 訊號。也許等下一版的 firmware 才能解決吧?!
    此篇文章於 08-27-2014 00:43 被 kiddy73 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: jeremytsai73 查看文章

若你已經升級到 2.1.0版,那已經沒救了,即使降版到 1.2.0,也無法再回復 LTE 訊號。也許等下一版的 firmware 才能解決吧?!
    好慘,期待你的後續分享

感激~

新生報到

註冊日期:07-12-2011
    謝謝你: 6
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    引用 作者: jeremytsai73 查看文章
    最新版 Firmware 2.1.0版前8月19日已經推出。若有購入此機的人,請暫時不要升級,否則若使用海外電信業者(就是日本以外的電信業者) SIM卡,LTE 可能無法啟用,只會固定在 3G。最好暫時停留在 1.2.0版。也請在設定中停用自動升級功能。

我昨天晚上剛剛拿到機器
    結果他自動更新 是預設 直接被更新上去了
    orz

所以要等下一版更新
    板大也降不下去了嗎?
    請問2.0.0 會這樣嗎?

有簡單測試一下 雖然顯示3G 但是實際跑速好像有比較快 (V.S. TPLink m5350)

海盜船長

昨日經站友私訊詢問,我才拿出去4G訊號區域測試。果真如此。升級 2.1.0之後,即使降回 2.0.0或1.2.0都無法再使用LTE了。

由於沒有中華電信以外的 4G SIM 卡,無法得知其他業者是否一樣的情況?

昨日看了2CH與kakaku的討論區,還沒有看到明確的相關討論。有日本網友提到這一版有 LTE 訊號不穩定的狀況,但是還沒有其他使用外國SIM卡的討論。

有見到日本來台灣玩,但是是買中華電信3G預付卡,這無法驗證。有日本網友拿鎖機版測新加坡Sintel 的卡,無法使用,這資訊也沒用。有去香港買 3 電信業者SIM卡,但是是買3G版本。

現在已經升上去的,暫時無解。

原本1.2.0升到2.0.0時,再降回1.2.0 並沒有這個問題。2.1.0版的更新內容: 一部のご利用環境での通信の接続性を修正しました。留下了無限的遐想啊!

新生報到

海盜船長

那是 8月19日 2.1.0版 firmware 推出的同日所發出的公告:

http://121ware.com/product/atermstat...e-service.html

NEC 限制了電信業者,同內容所稱,改為只支援列表的日本電信業者(這些幾乎都是用NTT Docomo 的線路)。當然我見到網路上有其他日本人在升級之後,試過其他日本國內業者,如 Softbank 4G,是可以使用的,KDDI AU 則完全沒訊號。這個公告指出其他的電信業者的 LTE 服務被限制,這當然包括海外的電信業者了。
    此篇文章於 08-28-2014 12:20 被 kiddy73 編輯。

新生報到

此篇文章於 08-28-2014 13:34 被 rayyilin 編輯。

海盜船長

我原先以為他是拿去新加坡時測試,但不是,因為他是在日本國內將SingTel SIM 卡插進機器測試,我不知道這個人有沒有開 SingTel 的國際漫遊。即使是中華電信拿去日本漫遊,至少也有3G可以使用。

第二個連結是最新的喔!他常來台灣出差!看起來 NEC 從 2.1.0版起鎖外國電信的 LTE了。

補充:
    **今天大略重看了官網,NEC 官網挺亂的,產品網頁獨立一個、支援網頁獨立一個、Q&A 網站獨立一個。大致看了一下,從2.1.0版開始新揭示的各個資訊顯示,NEC 加上了"日本國內使用"的條件。這幾乎就是限制了海外電信業者!

或許是注意到銷售上的問題,開始限制產品被銷售到海外的情況,以這種firmware 上限制來杜絕海外無限制使用的情況。很抱歉了,這個產品不推薦給各位網友。除非你注意到這個問題,firmware 停留在1.2.0版而不升級。很抱歉因為本篇介紹而購買此產品的站友。我也沒想到會這樣。非常抱歉!
    此篇文章於 08-29-2014 01:31 被 kiddy73 編輯。

相似的主題

1. [配件線材] Apotop DW21 Wi-Copy 無線讀卡分享器+行動電源
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 242
    最後發表: 05-20-2017, 02:29
  2. [分享] 簡單分享 NEC Aterm W500P ac 無線網路分享器
    由kiddy73論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 04-02-2014, 15:06
  3. [分享] NEC Aterm W300P 旅行無線網路分享器
    回覆: 4
    最後發表: 11-29-2013, 03:14
  4. [分享] 旅行WiFi 分享的行動型無線基地台
    回覆: 5
    最後發表: 05-12-2013, 21:10
  5. [求助] wifi分享器無法連線
    由he2820論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 10-04-2012, 08:17

發文規則