[求助] fusion drive - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

熱血的愛用者

註冊日期:02-19-2011
    謝謝你: 51
    在 37篇文章中獲得 67個感謝
    大家好,小弟我最近有在考慮要把2011 mbp early改雙硬碟做fusion drive

請問如果自己做fusion drive的話,那未來資料寫入時,如果ssd 或 hdd掛掉的話,是否整個系統都會毀損?

印象中fusion drive好像會自己搬移常用的block區塊到ssd,那如果其中一顆硬碟壞掉,那系統不就會被毀損到嗎?

求解

ps另外問一下,pxhome最近intel 530 ssd 128g在特價,2500找1元,請問這塊ssd還會有降的空間嗎?想衝但又怕買貴,請各位給個意見

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    兩者其中一個壞掉就G了,fusion drive缺一不可

但是SSD要壞不是那麼簡單

勤於備份才是上策

熱血的愛用者

怕的是hdd壞掉

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    沒錯只要一個掛就掰了

所以...

全力備份就對拉!

头号哆啦迷 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:05-29-2012
    謝謝你: 47
    在 378篇文章中獲得 743個感謝
    引用 作者: axer0310 查看文章
    怕的是hdd壞掉
    只好多多備份了,萬物皆有壽命,我個人就用兩顆硬碟備份,如果兩顆+fusiondrive同時壞掉那就是天要你死你不得不死QQ

熱血的愛用者

引用 作者: 头号哆啦迷 查看文章
    只好多多備份了,萬物皆有壽命,我個人就用兩顆硬碟備份,如果兩顆+fusiondrive同時壞掉那就是天要你死你不得不死QQ
    XDDD
    講得也真中肯

熱血的愛用者

不過今天把目標從intel 530轉到美光mx100 128G

這棵有災情嗎?

相似的主題

1. [求助] iMac 27" 如何改為 Fusion Drive
    由蘿蔔論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 09-13-2013, 11:01
  2. [求助] 關於iMac 2012 Fusion Drive
    由director0502論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 19
    最後發表: 02-12-2013, 22:25
  3. [求助] 雙硬碟Fusion Drive無法裝win7
    由cr2s367067論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 4
    最後發表: 02-01-2013, 23:38
  4. [分享] 不負責任 Fusion Drive DIY
    由ViewFinder論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 9
    最後發表: 11-11-2012, 08:26
  5. [消息] Fusion Drive 有多快 ?
    由labkiki論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2
    最後發表: 11-10-2012, 12:12

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端