[Parallels Desktop] |討論|用rMBP+PD (Parallels Desktop)輕鬆達成兩臺以上電腦使用 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    jarvis.pon 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2012
    謝謝你: 6
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    前言:

由於小弟前陣子很多家務事,加上自己有開設工作室,常常忙到焦頭爛額...
    前陣子有學員問到『JJ老師,是否可以讓電腦一檯兩個人一起使用?』
    加上突然收到一封網友的信,告訴我要回來iP4tw回饋一下

實在很抱歉,之前小弟的rMBP已經賣掉,所以沒辦法發討論文章

最近因為工作量大,加上不想再等新款rMBP,就直接買了頂規512G的15" rMBP

廢話不多說,這篇就是”討論“為主!

也就是有很多不同達成方式,小弟現在獻醜分享一個最簡單的方式給各位!

所需工具

1.一檯可以允許你真正多工操作的MAC電腦(建議配備 mac mini與mba除外(較容易跑不動,其餘都算還可以)
    2.Parallels Desktop(版本8或9以上比較建議)
    3.(n)個獨立螢幕、(n)個獨立鍵盤、(n)個獨立滑鼠(以rMBP來舉例,rMBP本身就有一組鍵盤與觸控板)

ps:n=額外使用者數量,今天如果額外使用者數量是2人,那就要準備2檯獨立螢幕與2個獨立鍵盤與2個獨立滑鼠囉!

7/10 Win7 游標不見修復方式:

有網友jacktsai1234提出Win7游標不見怎麼辦?

在這裡先感謝網友的支持與鼓勵(你們的回應就是對小弟我最大的鼓勵囉!)

其實Win7游標不見的問題也曾經困擾小弟許久!

在這裡提供一個最簡單的方式給有遇到此問題的人吧!

『影音解說』:

畫面分享:

可能會看到一些些『游標殘影』,但是不會太嚴重的影響使用情況!

7/8 NEW影音解說:

使用說明:

Step0(準備):
    把螢幕與鍵盤滑鼠都接上rMBP或是你的電腦上(USB不夠用可以自行買擴充的)

Step1:
    首先你必須先將你要用的作業軟體安裝到PD上面

Step2:
    選擇開啟其中一個作業系統(小弟以開啟WinXP做示範)

Step3:
    開啟後請將你的PD畫面移動到另外一個螢幕上面,並且最大化(Full Screen)

Step4:安裝這個作業系統的鍵盤滑鼠(最重要!)
    請選擇PD的選單中設備的地方,將剛剛額外連上的鍵盤與滑鼠指派給這個虛擬作業系統就可以享受兩個螢幕做兩件事情囉!

如果你的OSX的滑鼠不小心被PD吃掉了,請用Mission Control類的功能找到他!
    並且把它移動到OSX的畫面上(此時虛擬作業系統只會吃你剛剛指派的鍵盤跟滑鼠喔!

是不是很簡單呀?

有問題在一起討論吧!

因為時間關係,先做個簡單版本@@

如果你一邊Coding一邊有人要玩星海也是可以,用cmd+shift+4截圖的樣子會變成...

此篇文章於 07-10-2014 18:26 被 jarvis.pon 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    謝謝分享

這招也不錯喔

意思就是一台電腦兩個人「一起用」

jtes5401 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2008
    謝謝你: 213
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    從來沒有想過幫pd再加入滑鼠鍵盤,挺有趣的。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: jtes5401 查看文章
    從來沒有想過幫pd再加入滑鼠鍵盤,挺有趣的。
    就是啊

我也沒想過這招,挺厲害的

愛用者

註冊日期:04-02-2010
    謝謝你: 1
    在 6篇文章中獲得 6個感謝
    「Step3:開啟後請將你的PD畫面移動到另外一個螢幕上面,並且最大化(Full Screen)」
    這步驟我一直試不出來

上禮拜週末陪家人
    但又有工作得做
    突然有個想法
    用同一檯電腦工作
    也用同一檯電腦放影片跟家人一起看

我是利用HDMI接電視
    我則可同時用同一檯電腦處理工作
    但怎麼試都無法把另一個螢幕轉到電視上..
    想問如何做到Step3?

另外
    讓另一個螢幕也可使用鍵盤滑鼠實在是太強了
    rMBP根本一打十

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    這招倒是沒想過
    不過這應該只適合用在工作量不大的情況下

不然像是兩人同時星海3肯定LAG到死

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    引用 作者: jarvis.pon 查看文章
    前言:
    加上突然收到一封網友的信,告訴我要回來iP4tw回饋一下

金拍謝!好像是我!哈哈哈
    不過十二萬分感謝JJ老師!我回去再來試試!

jarvis.pon 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2012
    謝謝你: 6
    在 11篇文章中獲得 40個感謝
    看到各位朋友的迴響,就順手來錄下操作分享

關於效能部分:
    之前有測試2012年的rmbp
    開三系統,可以雙人同時進行Diablo 2(順便連線對戰)不會LAG(記得用電風扇吹你心愛的rMBP,不然夏天的高溫下很容易衝到9x度)
    win xp,wix xp,OS X10.8(記得當時10.8對retina的優化還不夠到位,10.9有明顯感覺有差別一些!)

使用經驗分享:
    能夠支援大約三人同時使用Dreamweaver做Coding或是雙人使用AI做編輯、修圖等都很順暢(但是影音編輯就比較不建議雙人了!溫度容易過高)

希望有更多使用經驗分享與回饋喲!
    此篇文章於 07-08-2014 15:59 被 jarvis.pon 編輯。

剛加入我們

註冊日期:12-15-2008
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    好酷!我也來試試!

新生報到

註冊日期:04-06-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    你好 其實這個方法我之前已經嘗試過了
    但是我有遇到一個問題~就是當我把一隻滑鼠指派給虛擬機器,然後另一隻滑鼠在mac上做使用時,虛擬機器的滑鼠可以正常使用沒錯,但是會有滑鼠指標變成透明的情況(可以點按,但你並不會知道你的指標指在哪)
    名稱:  securedownload.jpg
瀏覽次數: 3736
文件大小:  128.4 KB
    就像我這張圖片,當我用一隻滑使用mac,一隻使用虛擬機器(應該能清楚的看出我在桌面按左鍵套選東西吧),這時游標是透明的。
    不知道我怎麼會有這個問題,如果您知道怎麼做設定的話,不知能否麻煩您教我
    謝謝
    補充:我的macbook pro retina 15' 與parallels 版本都是最新的
    此篇文章於 07-10-2014 04:19 被 jacktsai1234 編輯。

相似的主題

1. [求助] RMBP維修造成Parallels Desktop 8 金鑰已達上限
    由sam632論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 02-29-2016, 18:41
  2. [求助] 升級成Mountain Lion之後 Parallels Desktop 不能使用了..
    由creayz論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 08-08-2012, 21:05
  3. [求助] 兩個iphone4 兩個apple ID 用同一電腦上I tune set up可以嗎?
    由anthonyli1888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-18-2010, 00:08
  4. [分享] Audi R8 |By iPhone 4|
    由法小金論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 10
    最後發表: 12-12-2010, 22:17

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端