[分享] 即時全球氣流圖 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

當颱風來的時候,大家一定都看過這個衛星雲圖

現在有更酷的了

跟大家介紹

即時全球氣流圖

大家只要登入下面的連結,就可以看到台灣附近的氣流狀況囉
    http://earth.nullschool.net/#current...7.48,17.92,885

可惜的時移動位置就需要重新計算

不過能夠這樣表現已經實在太強大啦

還有很多額外的設定喔

例如我開啟洋流給大家瞧瞧
    此篇文章於 07-08-2014 02:05 被 吉米丘 編輯。

swdjojo 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-08-2009
    謝謝你: 392
    在 34篇文章中獲得 76個感謝
    這網站做的挺棒的, 不過他重新計算應該只有繪圖的動畫部分而已.

計算流體力學這玩意, 還沒發展到可以算這麼快阿~ XD

seafree 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-09-2009
    謝謝你: 155
    在 103篇文章中獲得 215個感謝
    這圖超美的

海盜船長

註冊日期:12-14-2007
    謝謝你: 1
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    這個網站在氣象方面應該是去下載GFS的全球的預報資料(每次預測兩個禮拜,每天預報4次,每次預測可得到3小時一筆全球資料),這個網站再利用成像軟體作圖而成,這樣子的工作頂多需要一些簡單的內插,並不需要強大的運算能力。
    氣象預報的大氣的動力模式與計算流體力學雖然基本方程式都是流體力學的方程式,不過在實際利用數值方法求解過程有相當大的不同,可以說是兩個領域的東西,不過相同的是計算量都非常大。

愛用者

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    好漂亮喔。我愛

stevenjih 的頭像

愛用者

註冊日期:08-12-2011
    謝謝你: 161
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    這網站超棒
    在我看他是一個超精美分析圖,他把數值做成動畫,讓大家不再覺得分析圖很難懂。

分享一下,如果你在圖上其中一個部分點一下,會在左下角出現這個區域的數值喔。
    這網站不是只有做好看的而已

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

記錄一下

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

配上恐怖的聲音

New380 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-22-2008
    謝謝你: 439
    在 4篇文章中獲得 6個感謝

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 09-25-2012, 16:17
  2. 全球首創 電話即時計費與通話警示軟體-聰明打
    由yuchun0602論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 04-30-2012, 21:30
  3. [系統強化] menu bar直接圖示即時氣象
    由sam585858論壇中好用軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 02-27-2012, 03:14
  4. [遊戲玩具] EnergyEmpire - 全球第一款iPhone即時戰略遊戲 (免費)
    由magicboker論壇中iPhone遊戲
    回覆: 8
    最後發表: 12-21-2010, 08:37

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端