[影音娛樂] Screenshot Timelapse 自動螢幕截圖變成縮時攝影影片 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    軟體名稱:Screenshot Timelapse
    軟體分類:影音娛樂
    官方網站:http://www.passerinelabs.com/
    安裝資源:Mac App Store
    操作等級:▼
    推薦安裝:▲▲▲
    購買費用:NTD$60元
    適用機型:Mac OS 10.7 以上版本
    ---------------------------------------------------

最近吉米在做一個資料庫轉換的動作,就想說想把操作電腦的畫面給記錄起來

但是呢,我又不想做那種每秒30張,完整的影片

而是希望長時間工作下,可以類似縮時攝影那樣,把操作電腦的畫面都記錄起來

最後串成影片,那就有趣了...

所以我找到了這套軟體Screenshot Timelapse

雖然這套很簡單使用,但是目前還沒找到更好的軟體之前,就先這樣用吧

使用上執行後,就會在系統列出現一個圖示,點選之後就會有選項,例如選擇「New」開始記錄

接著選擇每隔多少秒來擷取畫面內容,這也依照我們的實際使用需求去做修改

當然啦,若錄製過程中,你想要存取一些比較「敏感」的網站,或是畫面內容時,你可以記得來這裡按下「Pause」暫停錄製

事情辦完了之後,記得來「unpause」解除暫停,繼續錄製

最後要停止時,則來按下Stop

然後選擇儲存影片的位置

接著這套軟體就會自動將抓下來的螢幕截圖串成影片

這樣就完成囉

不過這軟體也有幾個缺點

首先,若你是多螢幕使用者,他會「所有螢幕」全部抓取

所以我這個擷取影片就變成有6400pixel這麼寬

而這段錄製的影片只能透過MPlayerX來播放,用Quicktime播放反而會變成這樣

另外一個缺點就是,我不知道他在錄製過程中,檔案存放在哪裡

因為我的系統碟通常都不大,很怕因此而塞爆剩餘容量

最後一個缺點就是,若在Save之後沒有好好選擇匯出目錄的話,一個閃神,你今天錄的內容就報銷不見了

不過這軟體倒是解決了我想要側錄使用過程的需求

希望大家可以推薦更好用的軟體啦
    此篇文章於 07-09-2014 03:01 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-26-2008
    謝謝你: 3,977
    在 35篇文章中獲得 49個感謝
    [Mac 螢幕錄影]透過 Mac 系統內建的 QuickTime Player
    http://cmyes2013.blogspot.tw/2013/06/mac-youtube.html
    透過 Mac 系統內建的 QuickTime Player 軟體來做的,開啟軟體後、按一下「Ctrl」+「Command」+「N」快速鍵即可開始錄影,錄影時可自行選擇是否透過電腦內建的麥克風或 Line in 線路收音,並設定是否記錄滑鼠點按時的動。錄製完成後,除了會以 .mov 格式儲存在電腦中之外(預設會儲存在「影片」資料夾中),還可選擇是否上傳到 YouTube、Vimeo、Flick、Facebook 或匯入到 iTunes 或 iMovie.. 等軟體中。如果你覺得錄好的畫面有些多餘的片段要刪掉的話,也可直接在錄影程式中做簡單的裁剪工作,實在相當簡便好用!

內建的、免費、加減用,在剪接軟體內再調快速度,也可達到類似的效果
    此篇文章於 07-08-2014 22:46 被 ben0825 編輯。 原因: 補充內容

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ben0825 查看文章
    [Mac 螢幕錄影]透過 Mac 系統內建的 QuickTime Player
    內建的、免費、加減用,在剪接軟體內再調快速度,也可達到類似的效果
    謝謝你的回應

我想你沒搞懂我的意思

錄製full screen with full fps的工具很多,我用的screenflow最強,可以參考我的教學
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=78576

為什麼要拍縮時?因為可以把長時間的畫面縮成一段影片

為什麼要縮時?因為錄下的內容不是幾分鐘,也不是幾小時

上面你看我放的範例影片,總長其實有48小時,若用全解析度、30fps去錄製要有多大的空間?

電腦操作畫面不需要做到30fps

而且僅是記錄而已不是要詳細錄製

所以短時間當然可以用quicktime或是screenflow去錄製,其實做教學最好用screenflow,因為可以剪輯

但是長時間就需要用縮時攝影的方式,設定「每幾秒去抓一張」

而不是「每一秒去抓多少張」

這差別是很大的喔
    此篇文章於 07-08-2014 23:08 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:04-26-2008
    謝謝你: 3,977
    在 35篇文章中獲得 49個感謝
    謝謝吉米大的說明
    剛剛有弄懂您的重點「不想做那種每秒30張,完整的影片,而是希望長時間工作下,可以類似縮時攝影那樣」
    所以想刪掉我的留言了,可是找不到方法

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: ben0825 查看文章
    謝謝吉米大的說明
    剛剛有弄懂您的重點「不想做那種每秒30張,完整的影片,而是希望長時間工作下,可以類似縮時攝影那樣」
    所以想刪掉我的留言了,可是找不到方法
    不用刪啦

我現在在研究怎麼用機器人寫迴圈

現在抓圖有了

接著就要有迴圈,以及流水號命名了 (這些我還不會)
    此篇文章於 07-08-2014 23:12 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

相似的主題

1. [影片] 試拍縮時攝影
    由吉米丘論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 14
    最後發表: 09-26-2013, 12:34
  2. [分享] 台灣蘭嶼縮時攝影TimeLapse Orchid Island, TAIWAN
    由atr777論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 7
    最後發表: 11-12-2012, 10:25
  3. [影片] 我看過最美的縮時攝影─Tokyo in Timelapse
    由Answer11011論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 1
    最後發表: 05-19-2012, 05:22
  4. 自轉影片的截圖~~MV
    由fareas919論壇中iPad 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 05-08-2010, 13:03
  5. [每日一圖] S社攝影機可以自動擷取高階圖片
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 3
    最後發表: 10-29-2009, 16:29

發文規則