[Automator] 用Automator來製作螢幕截圖縮時攝影影片 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

這篇教學起源於此篇「Screenshot Timelapse 自動螢幕截圖變成縮時攝影影片

由於該軟體有些缺點無法客服,所以吉米的好友Ross Chen就跟吉米分享可以利用機器人來幹這檔事

所以我就來研究啦

首先開啟Automator,然後選擇「影像擷取外掛模組」

先來螢幕截圖

然後在左側「動作」,下面選擇「程序庫」、「工具程式」裡面選擇「Take Screenshot」(或是叫做拍攝螢幕快照)然後拖到右邊工作區

我是不知道為什麼我的是英文的啦

接著在這裡選擇「新增」

在你喜歡的地方開個新的目錄(例如我在桌面上開一個目錄叫做縮時攝影),並給他一個檔名「螢幕截圖」

好基本到這裡,他就會抓圖了

這一步驟關鍵重點在這裡,你要「多少秒」抓一次圖,就在這裡設定

接著來做改檔名變成連續號碼的檔名

在「檔案與檔案夾」裡面找到「Rename Finder Items」(重新命名Finder項目)

我選擇「連續編號」,並給他一個名稱「timelapse」

然後最後是xxxx2123.jpg,這樣會搞死人喔

所以到這邊,改名成連續編號的檔名也完成了

最後來做個迴圈

最後則是很重要的是把這一連串的動作,變成迴圈一直跑一直跑

這邊選擇請跟我一樣選擇「自動迴圈」,「將目前結果作為輸入」,然後停止時間/次數:看你設定要幾次(我測試好像不能給太多次)

所以這邊大家自己衡量要抓多少次

如此一來,你就可以把這個程序給儲存,並且開始運作啦~

你看看,我每5秒抓一次,光寫這個教學就抓到200多張圖了

所以此教學到此先告一段落,接著要把一系列的圖片轉成影片囉

最後請參考此篇教學「用Automator來把序列圖檔變成影片

把序列圖片變成影片吧~

此篇文章於 07-09-2014 03:03 被 吉米丘 編輯。

roach168 的頭像

iPad教主

註冊日期:12-05-2007
    謝謝你: 106
    在 33篇文章中獲得 152個感謝
    這樣還蠻帥的說,來試玩看看,感謝分享

愛用者

註冊日期:03-29-2011
    謝謝你: 3
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    由於該軟體有些缺點無法"客服"
    有錯字喔麻煩修正一下

相似的主題

1. [影音娛樂] Screenshot Timelapse 自動螢幕截圖變成縮時攝影影片
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 5
    最後發表: 07-08-2014, 23:59
  2. [主題] 幫您製作"來電影片 滑桿 電信圖 小圖..."
    由linhunglin論壇中佈景主題專區
    回覆: 394
    最後發表: 02-20-2013, 01:32
  3. [分享] 用iphone拍攝的縮時攝影分享~記錄我工作的過程
    由i_am_gean論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 41
    最後發表: 06-09-2012, 03:30
  4. [分享] 用iphone拍攝的縮時攝影分享~記錄我工作的過程
    由i_am_gean論壇中首頁新聞
    回覆: 1
    最後發表: 05-30-2012, 18:13
  5. [影片] 再來看看Time Lapse縮時攝影的魅力吧
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 2
    最後發表: 09-16-2011, 13:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端