[分享] Tesla 測試 公有停車場充電站測試 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 35 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這天,我們來到了內湖的大湖公園地下停車場

來實際測試一下,公有停車場裡面的充電站,到底可不可以充我們的Tesla

今天這個公有停車場裡面的充電塔是裕隆電能的充電站

車子停好之後,就準備來測試了

首先依照「指示」,連接充電插頭

所以我們就拔出充電插頭

因為這個充電站的插頭是J1722的頭,所以我們需要一個額外的J1772轉Tesla專用轉接頭

Andy說這隨車都會附上一組

組裝完成之後,就可以準備跟汽車合體了

充電插上去,卡一聲就ok囉

然後回到面板,按下要充電的方向,注意看,旁邊的燈號已經從「藍燈」轉成「綠燈」囉

然後拿出悠遊卡刷一下

感應成功,這時候燈號變成了「紅燈」

我們也跟著熱血沸騰了起來

但是...

但是... 高興沒有一秒鐘

紅燈就滅了... 就滅了... 就滅了啊啊啊!!!

顯示錯誤碼06641

然後就這樣整個暗掉了

車上也反應了錯誤問題,要檢查充電線材

我們不死心連試了兩個,都是這樣

所以今次我們測試裕隆電能的充電站,結果是無法充電...

7/30 更新
    ---------------------------------------------------

幾天後我們一群人來到「裕隆電能」總部,來了解一下事發原因

結果很榮幸的我們受到裕隆電能全部夥伴的熱烈招待,詳細跟我們大家分享

目前台灣區電動車環境的現況

才了解到目前電動車「充電樁」不只是電流、電壓的問題這麼簡單

再加上電動車百百種,每台車的規格、所需資訊、生產地相關配合的法規...等等各種因素

造成當充電槍插入充電樁的時候,會產生各式各樣想像不到的問題

例如上面提到我們在大湖公園測試時,正巧前一天有台不相容充電規格的Panamera Hybrid來測試過

因此造成保護機制做動不給電

所以今天我們來這邊測試,所有的程序都一樣的操作下

在Tesla的儀表板上面,馬上可以看到充電開始做動,中央上方正顯示 25/80A 開始飆升

慢慢升到 33/80 A ,而這台Tesla的交流電充電極限是 40/80 A

而這邊也會即時運算到充滿電所需時間,例如這邊顯示還有4小時30分鐘後可充滿

這邊則是即時更新目前充電效率,例如現在已經充了1km的電了(不到兩分鐘),目前每小時可充27公里... 這是隨時在更新的,因為他會計算進入的電壓與電流,進而計算轉換結果

由於目前台灣不少充電樁

還不是全面都有帶線的,他們目前也在努力更新中設備中

所以有需要在外頭透過他們家的充電樁充電的夥伴,可以思考加購此符合CNS規範的80A充電線(建議售價10,000元未稅)

說真的啦,大家在台灣看到可以讓大家公用充電的幾乎都是裕隆電能他們家的充電樁啦~

就醬,我們就去樓上吹冷氣交流台灣電動車的充電相關資訊,未來他們有最新的充電站資訊也會提供給我們

大家拭目以待啦~

最後回到充電樁,我們可以看到充電資訊裡面會帶出電量已經充了2.3度

目前輸出電流為40安培

充電怎麼算錢?

相信大家最好奇的就是這樣充電要怎麼算錢?

由於目前法規限制電力是不能販售的

所以在這裡使用悠遊卡其實只是一個做動機制,讓充電樁可以開始運作的一個觸發裝置而已,實際上目前充電是完全免費的

等到哪天政府規定充電要錢的時候,才會正式收費喔~

來看影片吧~

8/1更新
    ---------------------------------------------------

Tesla4TW 電動汽車 全台充電站地圖
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=211909
    此篇文章於 08-01-2014 13:19 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

更新一下公用充電站的充電方式

super3c 的頭像

愛用者

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 28
    在 19篇文章中獲得 30個感謝
    恩.......這樣不就就等於開車不用加油不用錢了啊!!!
    不知到有沒有廠商做出全電動客貨車啊....

whipsaw 的頭像

愛用者

註冊日期:01-27-2009
    謝謝你: 3
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    雖然說去外面充電現在不收費,但自己家的充電費應該很蠻多的吧!

mulicia 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-07-2010
    謝謝你: 3
    在 25篇文章中獲得 38個感謝
    可惜我現在在台中都沒有看到過充電樁

yanhung 的頭像

新生報到

註冊日期:10-11-2009
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    昨晚在台南安平林默娘附近的漁船停靠處有看見這東西,沒有附充電線~~晚上很顯眼

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    引用 作者: whipsaw 查看文章
    雖然說去外面充電現在不收費,但自己家的充電費應該很蠻多的吧!
    其實很划算耶

如果充滿一次以 100KW 來算(大約啦)

算保守一點

只能跑 400 公里

用離峰電價來充電

大約一度 2.06

約 200 塊錢

相當於一公里 0.5 元

實在相當划算

再來看一年好了

我一年大約跑 10,000 公里

所以一年大約花 20,000 在電費上

一個月大概是 1,666 元

但是要知道

以後會去加油站

只剩上廁所的理由而已了啊!!

超級省荷包的啊!

更多細節可以參考這篇

“Tesla 基礎 充電設定”

vhks1107 的頭像

愛用者

註冊日期:07-31-2014
    謝謝你: 10
    在 43篇文章中獲得 61個感謝
    台中充電柱也是很多的,大都在公家機關

ccahhu 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-22-2009
    謝謝你: 62
    在 41篇文章中獲得 51個感謝
    竟然使用學生悠遊卡 哈哈哈!!!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

充電站資訊製作中,敬請期待~
    此篇文章於 08-01-2014 04:29 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 在新店公有停車場發現充電站
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 27
    最後發表: 08-02-2014, 13:15
  2. [求助] 我想測試看看facetime 有人也要測試的嗎?
    由sdf123sdf論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 10-10-2010, 02:36
  3. [討論] 智商測式 免錢 APP --->有人測試過了嘛?
    由kimolau論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 9
    最後發表: 07-30-2010, 01:58
  4. [分享] Intel X25-M 80G SSD速度測試 + 市售WD1TB三版本硬碟速度測試
    由innocences論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 06-25-2010, 03:22
  5. [消息] 疑似新一代iPhone測試!!(有實測的相片)
    由qweefb論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 17
    最後發表: 06-03-2009, 14:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端