[閒聊] APPLE的配件,原廠與否真的有差! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    LUMENG 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-28-2008
    謝謝你: 370
    在 122篇文章中獲得 293個感謝
    前天在試新車的一些功能,發現只要連接 Lighting cable 到車上的 usb 孔,

車子就能抓到 iPhone 上的資訊,包括專輯封面、播放列表…等等。

可是很奇怪的卻沒有聲音?

我接上音源線,再切到AUX~疑?有聲音啊。

試了幾次都是一樣的結果,我靈機一動~~~

我想,或許是接非Apple的線材,芯片不同的關係。

果然,我將副廠線(車上用伸縮卷線比較方便)拔除,換做蘋果原廠線後就一切okay.

聲音沒問題,還可以用多媒體系統控制或尋找曲目。

也可以用方向盤上的按鍵操控喔。

有電話來時,車上系統音樂淡出,切入藍牙電話也很順!

以後想在車上聽 iPhone 裡的音樂更方便囉~

我現在好奇的是,不知道 30 pin 的線能不能做到一樣的功能?

改天再來試試看。

=。=。=。=。

結果我今天試多媒體系統時又發現.....

根本就可以用藍牙嘛~~~

原廠的技師還說不行

我對原廠技師的信心越來越薄弱了..

不過還沒拿 iPhone 4S 等較舊的機型來玩玩看,

我好奇30 pin的,以及較舊的手機版本是不是也能抓到手機內的資訊?

此篇文章於 07-30-2014 19:54 被 LUMENG 編輯。

jordanscs 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-06-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    是的大大,真的有差,我爸的車當初也跟你一樣想說有條別人給的便宜的試試,結論就是還是原廠的支援才完整。不過我老爸倒是沒有選白底儀表板lol

LUMENG 的頭像

海盜船長

引用 作者: jordanscs 查看文章
    是的大大,真的有差,我爸的車當初也跟你一樣想說有條別人給的便宜的試試,結論就是還是原廠的支援才完整。不過我老爸倒是沒有選白底儀表板lol
    你只看儀表板就知道是哪台車也太強了吧?!

白底的看比較清楚嘛~ 是說我覺得P牌的儀表板好亂啊

還有中間那一堆按鈕,簡直是在開飛機

我還是比較喜歡Mercedes啦~~~(女生真的不在乎賽車什麼的~

其實我沒有很喜歡這台車(喂),只是我爸一直力勸休旅車比較安全才選的!

但我和我媽都覺得他根本只是要找理由買一台SUV~~打球時就可以開SUV去。

我比較其實喜歡轎車。

不過今天下午發現多媒體系統根本就可以用藍牙播放音樂,

讓我對P牌的維修技師又打了一個大問號。

因為他們跟我說不行....。

那***安內?。
    此篇文章於 07-30-2014 20:05 被 LUMENG 編輯。

jordanscs 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-06-2010
    謝謝你: 11
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    哈哈哈,這裡一堆前輩都臥虎藏龍,他們更強...只是有稍為了解車子的人基本看點小細節就知道啦,M牌就比較穩重,我媽就喜歡。但我爸愛熱血lol,我愛當小跟班... Bluetooth是基本都可以跟iPhone做連結的,不用說p牌,德系豪華品牌基乎大部分的車款都可以。原廠技師水平差很大,等他真的做到很強的時候基本就會自己出來,所以保固沒了就出去找那些大師吧lol

LUMENG 的頭像

海盜船長

雖然知道很多臥虎藏龍不過還是很驚訝
    我想大概就跟女生看到包包的扣子和背帶就知道哪一牌一樣吧?

我媽也是喜歡M牌耶!
    我們看SUV時,一坐上GL他就說他喜歡,雙眼發亮超可愛的。

雖說這台 SUV 開山路很讚,BOSE音響也不錯,可是我還是比較喜歡我爸的轎車XDDD.

BT連結現在的車應該都沒問題,只是感覺進到台灣的車能支援的還是比較少??

所以才會被原廠技師矇....結果自己試根本就可以。

感覺美國的車子在與smart phone的支援度就多很多,這幾年有很多嘗試和發展。

我開修護廠的姨丈也是跟我說某幾間大廠的待遇差,所以他們流動性很高。

裡面的師傅都年輕缺乏經驗,有經驗後通常就去別的地方了.....。

不過聽我姨丈的師傅說阿,M牌的設計是最好的。

不只防呆做的好,整體的密合度和細節設計都棒!

不止是乘客或駕駛,就連修護的部份也設計的很人性化喔。

相似的主題

1. 回覆: 77
    最後發表: 02-19-2014, 23:16
  2. Apple原廠DOCK不適用來與IPHONE搭配使用!!?
    由eason25論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 11
    最後發表: 07-08-2011, 09:59
  3. [消息] 蘋果與新的配件廠商簽約,是USB3.0嗎?
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 8
    最後發表: 02-07-2010, 06:26

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端