[分享] Tesla4TW 電動汽車 全台充電站地圖 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 21 到 30 共計 65 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: chuck lin 查看文章
    日月潭也有一座CHAdeMO急速充電器,但是台中霧峰這一座,剛剛好就在國道3下霧峰交流道出口兩公里內那附近,所以充電應是更加方便,比較不需要再殺去日月潭XD
    有地址或是座標嗎?

這系列的我們的充電站地圖上面沒有,想把它加上去

新生報到

註冊日期:08-05-2014
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    有地址或是座標嗎?

這系列的我們的充電站地圖上面沒有,想把它加上去
    地址是:台中市霧峰區林森路455號,建置在中油的加油站的區域內!其實這案子是台中市政府跟中油的一個推廣電動車充電站的其中一環!

如果有需要更多圖片的話,可以發email給我,chuck.lin@skwentex.net,我有從頭到尾的施工圖片XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

地址是:台中市霧峰區林森路455號,建置在中油的加油站的區域內!其實這案子是台中市政府跟中油的一個推廣電動車充電站的其中一環!

如果有需要更多圖片的話,可以發email給我,chuck.lin@skwentex.net,我有從頭到尾的施工圖片XD
    謝謝你的分享,你這串我拉到另外一個「充電地圖」的討論串啦

其實我希望在你可以授權分享的範圍內,分享這個充電站的施工經過(不用非常詳細,若有什麼商業機密的話),讓大家可以見識一下充電站的建造方式,相信會非常有教育意義的,拜託你啦~

新生報到

註冊日期:08-05-2014
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    以Tesla Model S來說,充飽電的續航力是430公里,其實夠到台南,然後充飽再回來囉~

而且還有這種Mobile Connector可以插110V或220V的

只是慢了點而已
    嗨吉米,我來了,但是要如何編輯地圖呀?因為我還有實車充電的照片及影片,只是應貵還需要編輯,因為我充了大概十分鐘,畫面蠻亂的。
    針對你這篇的討論,我就很想要回,有了一台急速充電器卡在台中,tesla續航力又高達403km,應該開去墾丁沒問題XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

嗨吉米,我來了,但是要如何編輯地圖呀?因為我還有實車充電的照片及影片,只是應貵還需要編輯,因為我充了大概十分鐘,畫面蠻亂的。
    針對你這篇的討論,我就很想要回,有了一台急速充電器卡在台中,tesla續航力又高達403km,應該開去墾丁沒問題XD
    你私訓給我你的gmail,我把你加入編輯清單裡面

期待你的分享啦~

愛用者

註冊日期:08-18-2010
    在 25篇文章中獲得 72個感謝
    HI 吉米
    請問你們曾經去跟飯店業者談過(尤其是東部或墾丁的)
    找他們幫忙安裝220V NEMA 14-50 美規的插座(插座我們提供)
    我建議使用者付費可安裝投幣式計時器
    我覺得這樣可以用最低的費用達成要充電的目的
    飯店業者一方面也可提升形象
    另一方面應該也會很歡迎我們這批高消費的電動車主
    入住他們飯店
    此篇文章於 09-03-2014 19:44 被 redsimon 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: redsimon 查看文章
    HI 吉米
    請問你們曾經去跟飯店業者談過(尤其是東部或墾丁的)
    找他們幫忙安裝220V NEMA 14-50 美規的插座(插座我們提供)
    我建議使用者付費可安裝投幣式計時器
    我覺得這樣可以用最低的費用達成要充電的目的
    飯店業者一方面也可提升形象
    另一方面應該也會很歡迎我們這批高消費的電動車主
    入住他們飯店
    很遺憾的,我所認識的墾丁、花蓮的民宿、飯店業者

他們都是要半年前預定才有房間可以住的

這是第一個問題

第二個問題則是期初建置費用好幾萬元,要多久攤提

第三個問題則是你的建議,現階段「電不能賣」,所以只能轉向用其他如清潔費或是住宿費的方式來收取

不過若是有在充,應該也沒多少電費才是

所以最大的門檻就在於期初建置費用的攤提,以及要半年前預定才有空房的大問題

不然喔,建置費用我想了不起車主們,大家集資,花蓮、墾丁各找一個點,來把充電站給做起來即可

這部份我在來跟飯店業者溝通一下,在跟大家分享

所以若有什麼方式能讓這些店家能不要花太多錢就能安裝充電站

那我應該很容易可以跟他們談成這個合作
    此篇文章於 09-04-2014 01:56 被 吉米丘 編輯。

愛用者

其實所花費用不多
    充電樁一個建制費用快10萬
    可行性實用性比較不高
    現階段能開到那麼遠的電動車也只有Tesla 辦的到
    只要說服飯店業者提供車位
    並且在靠近電箱附近車位拉條能承受220V 40A的電纜
    由我們提供NEMA 14-50 插座
    再建議他們裝個成本$5000左右的投幣計時器
    把它規劃成使用特殊插座充電的費用
    就像目前公共場所投幣式手機USB充電站
    (他們的手機充電收費行為並沒有被解讀成賣電)
    這樣就可達到建制費用最低
    又可以達成使用者付費
    並且讓Tesla 充電的目的
    再透過我們的訊息傳播
    告訴有買Tesla 的車主多多利用
    我今天有找幾家連鎖飯店
    他們還蠻有興趣的

此篇文章於 09-04-2014 06:59 被 redsimon 編輯。

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    引用 作者: redsimon 查看文章
    其實所花費用不多
    充電樁一個建制費用快10萬
    可行性實用性比較不高
    現階段能開到那麼遠的電動車也只有Tesla 辦的到
    只要說服飯店業者提供車位
    並且在靠近電箱附近車位拉條能承受220V 40A的電纜
    由我們提供NEMA 14-50 插座
    再建議他們裝個成本$5000左右的投幣計時器
    把它規劃成使用特殊插座充電的費用
    就像目前公共場所投幣式手機USB充電站
    (他們的手機充電收費行為並沒有被解讀成賣電)
    這樣就可達到建制費用最低
    又可以達成使用者付費
    並且讓Tesla 充電的目的
    再透過我們的訊息傳播
    告訴有買Tesla 的車主多多利用
    我今天有找幾家連鎖飯店
    他們還蠻有興趣的

手機USB充電XDD
    感覺好像可行耶!
    很多飯店業者其實都很樂意裝設充電站
    就是收費問題困擾著他們呀!

愛用者

我建議一度電收$5
    220V 30A 一個小時下來
    大約6.6度
    充電10小時大約$330
    使用者付費我覺得理所當然
    建制成本扣除電纜線費用不算
    全部花費才6000搞定
    此篇文章於 09-04-2014 11:13 被 redsimon 編輯。

相似的主題

1. [分享] 在新店公有停車場發現充電站
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 27
    最後發表: 08-02-2014, 13:15
  2. 回覆: 0
    最後發表: 03-22-2013, 08:52
  3. [求助] IPHONE 充電問題((充電正常卻不會跳出充電圖示、聲音
    由ynia2145論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-23-2012, 23:02
  4. [行動電源] griffin三合一電源組(車充座充+移動電池)
    由danielmm論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 12-07-2010, 19:34
  5. [求助] 是否有出iPhone3G連接汽車音響+充電的傳輸線?
    由hsiu520論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-11-2009, 20:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端