[分享] Tesla4TW 電動汽車 全台充電站地圖 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共7頁 第一第一 1234567 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 65 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: redsimon 查看文章
    我建議一度電收$5
    220V 30A 一個小時下來
    大約6.6度
    充電10小時大約$330
    使用者付費我覺得理所當然
    建制成本扣除電纜線費用不算
    全部花費才6000搞定
    因為現在法規規定不能「賣電」啊,這個被搞的話很嚴重呢

不過我想到一些點子,我這幾天來橋看看

所以目前的建議最基礎的建設應該是只要有220V、40A的電線,插頭看怎麼處理

我們就可以成行了是吧? (建置成本約6K)

好,我來喬

愛用者

註冊日期:08-18-2010
    謝謝你: 0
    在 25篇文章中獲得 72個感謝
    賣電這種疑慮根本就可以忽略
    市面上太多這種投幣式的用電方式
    例如 洗衣機投幣 吹風機投幣
    他們並沒有被冠上賣電的行為
    況且我們可以解釋這是使用特殊插座要付的費用即可
    或是連裝置計時器的建制費用都省了
    只要買鎖頭即可
    把插座上鎖
    要求使用者到櫃檯交付$350
    另外加$500鑰匙押金
    拿鑰匙開鎖頭使用
    作為租用插座的費用
    中國人變則通
    要避嫌的方法可多著呢
    此篇文章於 09-04-2014 13:07 被 redsimon 編輯。

vhks1107 的頭像

愛用者

註冊日期:07-31-2014
    謝謝你: 10
    在 43篇文章中獲得 61個感謝
    不是電線可承受220V40A就行,最大問題是基本來電源,還有就是如果是兩部以上要同時充,問題更大
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    因為現在法規規定不能「賣電」啊,這個被搞的話很嚴重呢

不過我想到一些點子,我這幾天來橋看看

所以目前的建議最基礎的建設應該是只要有220V、40A的電線,插頭看怎麼處理

我們就可以成行了是吧? (建置成本約6K)

好,我來喬

愛用者

當然安裝前都要由飯店自己的電機人員
    評估飯店電力負載可行性
    避免充電器一插上電動車
    飯店就跳電 那不是嚇死人了嘛
    初期開始一個插座先試運行
    等到越來越多人有電動車
    充電需求越來越多
    飯店業者再自行評估要不要花10萬
    自建充電樁

新生報到

註冊日期:02-13-2012
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    一般飯店要有220V 40A以上的電應該是很簡單的事情吧。
    不過,如果等Tesla台灣開張,直接去推目的地充電站,或是直接把台灣納入特斯拉中國的目的地充電站計畫之內會不會比較有機會阿

http://www.teslamotors.com/cn/findus
    中國目的地充電站就已經有上百個了,應該不差把台灣也納入一起推廣吧,哈哈

愛用者

目的地充電站當然不錯啊
    問題是還是要等原廠
    來台灣設立據點才會開始
    現階段有Tesla的車主出門遠行
    最迫切需要的還是要有個220V 可充電的地方
    就連有500多個充電樁的西部
    大部分充電站都設立在公共停車場
    找到插上電了
    還要坐計程車回飯店睡覺
    非常不方便
    如果有飯店業者願意提供付費充電車位
    相信有很多人願意過去消費的
    此篇文章於 09-04-2014 19:07 被 redsimon 編輯。

剛加入我們

註冊日期:04-01-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    美國加州跟內華達州都已經要求公眾停車場一定要備有電車專用的車位跟充電系統才能通過下一次停車場的執照檢驗 , 台灣如果也能這樣那電車的時代應該離我們就不遠了 !!
    分享一下小弟在美國 Toyota Prius Plug-In 停在專用停車位免費充電的照片!

此篇文章於 09-27-2014 10:42 被 simon6586 編輯。

新生報到

註冊日期:01-03-2012
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    在深坑 北深路三段的假日飯店門口也有一座充電站,目前MAP上並無標註。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: micahyao 查看文章
    在深坑 北深路三段的假日飯店門口也有一座充電站,目前MAP上並無標註。
    新的嗎?

Andy改天來去會勘一下

我來加上去

新生報到

註冊日期:01-03-2012
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    新的嗎?

Andy改天來去會勘一下

我來加上去
    不知道算不算是新的,但在GOOGLE街景圖就可以看到了,在警衛室前面。

相似的主題

1. [分享] 在新店公有停車場發現充電站
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 27
    最後發表: 08-02-2014, 13:15
  2. 回覆: 0
    最後發表: 03-22-2013, 08:52
  3. [求助] IPHONE 充電問題((充電正常卻不會跳出充電圖示、聲音
    由ynia2145論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-23-2012, 23:02
  4. [行動電源] griffin三合一電源組(車充座充+移動電池)
    由danielmm論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 12-07-2010, 19:34
  5. [求助] 是否有出iPhone3G連接汽車音響+充電的傳輸線?
    由hsiu520論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 01-11-2009, 20:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端