[教學] Tesla 保養 如何更換冷氣濾芯 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝

一直都說 Model S 保養很簡單

今天 Andy 就來拆給大家看

看看車主要怎麼自己更換的冷氣濾芯

拆車頭飾板

第一步就是打開神奇的 “前行李箱”

你會看到箱體三邊都各有一塊飾板

左右兩側各有一顆黑色橡膠裝飾的螺絲固定

這三塊飾板就靠兩顆螺絲和卡榫固定喔!

第二步就是要來拆兩側的飾板

(一定要先拆兩側才能拆靠近擋風玻璃的那塊飾板)

螺絲取下之後

先來看看葉子板上方的三個簡易卡榫

輕輕拔起來就可以囉

但最接近車頭 Logo 的角落有一個較為複雜的卡榫

記得要輕輕扭動拔起

不要太大力

左右兩邊都拿下來之後

就是第三步直接拔起中央飾板

所有卡榫都是簡易型

輕輕拔起即可

取下之後就可以好好欣賞 Model S 的車頭結構啦

Andy 又要開始囉唆啦

你看看行李箱後方的那兩根管狀結構

看過之後開起來更安心呀!

當承受撞擊時行李箱整個潰縮

這兩根可以當成較堅固的第二緩衝區

讓兩根避震器固定在防火牆前方

更換濾芯

好啦講太遠大家就要轉臺了

冷氣濾芯在哪裡呢?

就在副駕駛側的管狀結構後方

有沒有看到這個貼有標籤的黑色蓋子

拆下之後就可以直接抽出濾心

只要大小規格一樣就可以直接換掉啦!

配置

既然都 “開箱” 了

我們就順便看看裡面的配置吧

這兩根管狀結構下方的管線就是電池溫控系統

上方的 L 字樣管路是冷媒管喔!(感謝
    halo10010 提供)

先前的火燒車就是因為這個系統下方被貫穿

輸出中的電池無法降溫

導致電池起火燃燒

從今年五月起出廠的每一台 Model S

電池溫控系統的下方都有裝上一組鈦合金-鋁合金的複合結構

讓 Model S 變得更安全可靠

所以如果你打算買一台二手 Model S 回台灣開

記得先確認有沒有回原廠免費安裝這塊底盤喔!

更詳細的資訊可以參考 Andy 這篇 “汽車界的 Apple ”

最重要的事

剛剛大家有沒有注意到一條橘色的管路?

這台車最危險的就是這條線

直接從電池輸出高達 380V 的直流電

連接到車頭減壓器

將 380V 降成 12V 來供應頭燈、冷氣、螢幕等等電子設備

所以如果你想改裝 Model S

記得這條線不能亂玩喔!

最後再倒過來裝回去即可

此篇文章於 08-04-2014 18:34 被 desperadoyoyo 編輯。

henzapple 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 19
    在 33篇文章中獲得 58個感謝
    呵呵~ 就像家電自行保養那般輕鬆~ 神!

管理團隊

引用 作者: henzapple 查看文章
    呵呵~ 就像家電自行保養那般輕鬆~ 神!
    嘿嘿沒錯

Model S 就和我拆過的 iMac 、 MacBook Pro 、 iPhone 一樣

每一個卡榫都是經過妥善設計的

感覺真的很棒!

愛用者

註冊日期:02-13-2011
    謝謝你: 30
    在 10篇文章中獲得 12個感謝
    desperadoyoyo大大
    L是低壓管,H是高壓管喔

管理團隊

引用 作者: halo10010 查看文章
    desperadoyoyo大大
    L是低壓管,H是高壓管喔
    其實我是看管路的溫度才說高低溫管
    L超冰、H溫溫的
    也有可能是高低壓管噢
    不過如果是高壓管
    那蓋子的塑料材質就很有趣了XD
    我再查查

愛用者

註冊日期:02-13-2011
    謝謝你: 30
    在 10篇文章中獲得 12個感謝
    那蓋子只是單純的塑膠蓋而已
    蓋子下面是快速接頭
    裡面是冷氣系統的冷媒

相似的主題

1. [桌布] 如何更換...
    由Believe論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 03-24-2013, 21:32
  2. [已解決] 如何更換LINE圖示
    由haoting論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 12
    最後發表: 05-21-2012, 14:06
  3. [詢問] 如何更改鎖定畫面的天氣bar顯示位置
    由popwpu論壇中佈景主題專區
    最後發表: 01-30-2012, 02:59
  4. [詢問] 如何更改天氣所在地區
    由catpunk論壇中佈景主題專區
    最後發表: 05-09-2010, 16:13
  5. [詢問] lockinfo的天氣icon如何更改??
    由zxc915論壇中佈景主題專區
    最後發表: 02-14-2010, 01:05

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端