[求助] 換電腦copy整個imovie資料庫閃退問題 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 15 共計 15 條

海盜船長

註冊日期:03-05-2012
    謝謝你: 5
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    引用 作者: promediatw 查看文章
    基本上應該是相片解析的條件過高,而造成即時預覽播放的順暢問題,因為這個部分在 FCP X 也是一樣的,會做即時播放條件時,因為 GPU 的條件,而有不同的播放效能顯示,當然在 FCP X 可以做全畫質的預覽算圖,所以在 FCP X 就更需要把剪輯資料擺放在外部的儲存上。試著將相片的解析度,透過 iPhoto 輸出降成 1920x1080 ,這樣的話,照片的部分加上效果或是轉場時,就不太會有預覽播放不順暢的問題,而你現在所出現的彩球問題,也有可能一部分的原因來自於此,因為你的狀況就像早期的 FCP 7 一樣,匯入更高解析度的照片,而造成記憶體不足,而導致 FCP 7 跑彩球,甚至突然閃退,當掉的問題。

MBP 或是 MBPR ,當作影像剪輯條件的主機都是 15 吋以上,我們通常不會選用 13 吋當作影像剪輯特效使用的筆電。

另外系統硬碟,也就是內建的系統儲存,我們都是建議至少 512GB 以上的容量。
    原來牽涉到的問題這麼多,硬碟可用空間也會有影響...這點我學起來了

小弟會做影片編輯的原因是在於畢業專題需要做導覽影片
    所以才會用到imovie
    FCP X好像更強大,能夠運用的更多,但是價格讓我無法入手....
    畢竟我不知道我以後會不會用到

所以我畢竟還不是專業的,MBPR 13"我就加減用吧
    我不是用它來賺錢的,目前不敢再奢望更高等級

小弟做出來的影片
    https://www.youtube.com/channel/UCQl...O_dMoGLvVLEwVg
    有空可以看看,順便給小弟一點意見,讓我能夠在更熟練一點
    感謝你耐心觀看我的問題以及詳細解說

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我看你這片也會卡耶

尤其由底部往上拉到廟頂的時候,超卡

這看來在你render出去的影片就卡囉,你看一下你輸出的檔案看看

海盜船長

註冊日期:03-05-2012
    謝謝你: 5
    在 13篇文章中獲得 15個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

我看你這片也會卡耶

尤其由底部往上拉到廟頂的時候,超卡

這看來在你render出去的影片就卡囉,你看一下你輸出的檔案看看

我看的時候怎麼沒有⋯
    我用iphone看,看不出超卡

新生報到

註冊日期:10-05-2014
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位先進,剛買的mac我用MBA128g 4g 一開始做imovie時不會頓,可是當我用了幾個禮拜,發現我就算開頭放幾張圖就開始lag了,我用的是imovie10.0.5做的,就算重置之後也是一樣,有解決辦法嗎?

promediatw 的頭像

蘋果認證專業講師

註冊日期:10-17-2010
    謝謝你: 0
    在 124篇文章中獲得 199個感謝
    wenwenjau

請先檢查你的系統碟儲存空間剩下多少吧?!你的問題,前面很多討論都發生過,可以先去爬文了解一下。

相似的主題

1. [教學] 暴增的iPhoto資料庫+資料庫切換教學
    由吉米丘論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 10
    最後發表: 09-30-2014, 20:40
  2. [已解決] 急問!突然outlook更新升級資料庫後整個郵件消失...
    由Rorence論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 03-09-2013, 20:40
  3. [求助] 換了電腦,如何把原電腦Itunes得資料備份到新電腦上
    由alan1017論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-03-2011, 23:32
  4. [求助] 同一個iTunes資料庫能否透過網路磁碟機讓兩台電腦讀取??
    由jacky5257論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 02-09-2011, 10:43
  5. [求助] 在舊電腦iTunes中的資料能備分到新電腦嗎?(APP和音樂撥放資料)
    由SanctuaryJoe論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 01-10-2009, 10:42

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端