[教學] 文青底片風 Aperture 教學 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條

愛用者

註冊日期:09-11-2011
    謝謝你: 13
    在 10篇文章中獲得 21個感謝
    我發現iphone4.tw上Aperture的教學實在不多,在沒有人帶頭的情況下,就由我來拋磚引玉吧。

這種感覺其實也不難調出來,但在這堤醒各位,每一張照片都不一樣,同樣的方法不應該套用在不同的作品上。有的可能對比要強一點,有的可能曝光拉高一點,各位請依照自己照片的特性去修。那就開始吧!

可以從這理下載RAW檔來練習,這張照片版權歸我,若要分享請至少連個link到我的blog。

先從校色開始,照片RAW檔的色調明顯偏冷,所以先到左邊White Balance把temp往右拉,這會讓照片的色調變得比較暖。
    接下來把Exposure(曝光)這個往右拉,讓照片變的比較亮,相反的往左拉會變暗,但今天用不到。

然後加一點Contrast(對比),一點點就好。校色就大至完成了,這樣是不是比原先的RAW好多了呢?

接下來就是重點了,打開左邊的Add Adjustment,找到Vignette(暗角),暗角可以幫助把注意力集中在中央,我個人滿喜歡用的。

如果想要每次打開都有這個面板的話,就按那個小齒輪,然後Add to default set。

到add adjustment加入Sepia Tone,Sepia Tone會讓照變得老舊泛黃的感覺,但這樣加的太重了。

所以把Sepia Tone的Intensity調低一點,0.1左右就好了

接下來回到Enhance這邊,看到3顆彩色轉輪了嗎?那可分別調黑色丶灰色丶白色的色調。

把黑色丶灰色轉輪中的白點往藍色拉,這樣畫面中的黑色部分就會加入一點藍色調,灰色也是。這一步滿重要的,因為底片中的黑色通常帶有一點藍色。

這樣就完成啦,效果還不錯吧?畫面右下角5個按鈕中間那個是Show Original。

點下去可以看到原本RAW檔的樣子,修完後是不是頗有成就感啊?

其實Aperture這個軟體就更Apple其他的產品一樣容易上手,對於剛進入修圖的人是個不錯的選擇,可以去試試看調整不同的參數會出現什麼效果,如果各位喜歡這種Aperture教學,也許我下次可以試著寫日系風丶黑白之類的教學,或者可以上我的Flickr挑一張喜歡的圖請我寫教學。
    各位如果喜歡這類的文章可以來我新創的blog看看。

magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝
    唉可惜之後 Aperture 要停止開發了...

不知道會不會跟 FCP 一樣淒慘

新生報到

註冊日期:09-19-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    oh..god...超美的希望能分享更多此類文章,希望能順便分享攝影技巧,一年前買了canon 650d拿出去拍幾次,發覺自己拍的照片比拿一般消費數位相機還差,就放在櫃子上生灰塵了,一直覺得好浪費...

海盜船長

註冊日期:01-29-2009
    謝謝你: 67
    在 45篇文章中獲得 73個感謝
    感謝分享
    也想買來學用

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    感謝大大
    請多分享aperture的教學
    我有買 但是都不會用 只會拿來整理相片而已
    我只知道把相片堆疊很好用
    哈哈哈哈

感謝大大分享

相似的主題

1. [教學] 【影片教學】Line Camera 終於登陸iOS了,來學學怎樣使用吧!
    由huitingkin論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 04-27-2012, 18:56
  2. [轉貼] 【教學影片】Instagram 你還未懂怎用?快來學學!
    由huitingkin論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 04-14-2012, 16:41
  3. [教學] 『影片教學』iPhone 4s/ iPad 2 全越獄教學
    由lf2net25200論壇中JB教學區
    回覆: 6
    最後發表: 03-17-2012, 01:36
  4. [教學] 『影片教學』iDevices裝置還原教學
    由lf2net25200論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 01-31-2012, 11:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端