[已解決] MBA 的 App Store 軟體無法更新 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

熱血的愛用者

註冊日期:06-01-2011
    謝謝你: 300
    在 19篇文章中獲得 38個感謝
    請教,最近幾天我的MBA出現一個問題,在App Store的更新項目中明明有軟體需要更新,但是按下更新後,左上角一直轉
    過給分鐘後就出現 "我們無法完成您的購買操作" "未知的錯誤"
    我試過在公司或在家裡都一樣,就算用手機3G連線一樣不能下載,DNS設定Google的或中華電信都不行
    甚至我用VPN連到日本,在下載都一樣結果,所以應該排除網路上說DNS解析問題
    本來想說乾脆砍掉軟體,重新下載,結果砍掉後連下載都不行,最後只能用時光機在備份裡把軟體還原,目前只有App Store出現問題
    其他網路上網,下載檔案都正常,請問有沒有人遇過,可以幫忙解決看看

我的MBA是2011年的

謝謝

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    檢查 host... 可能改過 host 了

熱血的愛用者

註冊日期:06-01-2011
    謝謝你: 300
    在 19篇文章中獲得 38個感謝
    感謝皮姐,真是"一句話點醒夢中人",就是Host檔問題,已經忘記以前為啥去寫死一堆 Apple.com 的IP

玩窗戶這麼久,以前裝軟體都會記得Host可以改;結果玩MAC就忘了還有Host這個檔

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: 惡魔神豬 Evil 查看文章
    感謝皮姐,真是"一句話點醒夢中人",就是Host檔問題,已經忘記以前為啥去寫死一堆 Apple.com 的IP

玩窗戶這麼久,以前裝軟體都會記得Host可以改;結果玩MAC就忘了還有Host這個檔
    是因為 Google DNS 會連到美國伺服器,所以改 host 到台灣會加速
    但有時候它會秀逗,就變成你這樣的狀況了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: 惡魔神豬 Evil 查看文章

哈哈,這是皮樂教的啊

所以他知道怎麼解

我前陣子才解掉...

這篇我看上首頁好了,應該很多人會遇到
    此篇文章於 08-17-2014 15:47 被 吉米丘 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

講個祕訣,把以下內容丟進去 TextExpander,
    然後設定為 shell script,
    就可以快速切換...

例如我設定 -CDN ,這樣要切換就在 spotlight 輸入 -CDN 就好了...
    然後還會有提示聲音告訴你是開啓還是關閉 host 轉址

如果你沒有 TextExpander 也可以直接存 command 檔案,
    這樣也可以快速切換。http://pastebin.com/hHSwtyEh
    此篇文章於 08-17-2014 16:11 被 Hiraku 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    等一下

我最近得在測試站與正式網站中切換

這招可以用嗎?

要一直改host實在很煩咧

正式站與測試站只有ip位置不同而已

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    等一下

我最近得在測試站與正式網站中切換

這招可以用嗎?

要一直改host實在很煩咧

正式站與測試站只有ip位置不同而已
    當然可以啊,把下面的 IP 跟 網址換掉應該就可以了,不過我的「關閉」是刪除那行 host 喔,
    所以如果你兩個都要指定 IP 的話就不能用

代碼:
    #!/bin/sh

pw="yourpassword"

CDN=$(grep "203.69.113.128" /etc/hosts)
        if [[ $CDN = "" ]]; then
            echo $pw | sudo -S sudo -s "echo '# TEST SITE' >> /etc/hosts"
            echo $pw | sudo -S sudo -s "echo -e '\n''203.69.113.128 iphone4.tw' >> /etc/hosts"
            dscacheutil -flushcache 
            say "Settings is on"
        else
            echo $pw | sudo -S sed -i.cdn '/TEST/d' /etc/hosts
            echo $pw | sudo -S sed -i.cdn '/203.69.113.128/d' /etc/hosts
            dscacheutil -flushcache 
            say "Settings is off"
            exit
        fi
    此篇文章於 08-17-2014 20:22 被 Hiraku 編輯。

SpotEyes 的頭像

黑子目 (吉米弟)

註冊日期:09-30-2007
    謝謝你: 75
    在 32篇文章中獲得 75個感謝
    我的也無法更新@@
    但Mac OS的更新卻可以
    詭異

謝謝皮樂的協助

此篇文章於 08-25-2014 21:01 被 SpotEyes 編輯。

相似的主題

1. [求助] 請問:APP Store 軟體無法更新
    由Habaww論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 01-22-2013, 22:45
  2. [求助] 求助:app store 軟體無法更新
    由eyeword0605論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 3
    最後發表: 11-21-2012, 13:59
  3. [求助] Mac OS X 10.8更新後, MAC APP STORE軟體無法更新
    由rios0625論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 07-28-2012, 12:07
  4. [求助] APP Store無法更新軟體
    由allen5538論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 06-10-2012, 22:23
  5. [求助] JB後 App store無法更新 (叫我買軟體, 但我是更新免費軟體)
    由TheAnswerTW論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 11
    最後發表: 01-06-2011, 01:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端