[系統強化] Skala Color 進階調色盤工具 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 10 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    ---------------------------------------------------
    軟體名稱:Skala Color
    軟體分類:系統強化
    官方網站:http://bjango.com/mac/skalacolor/
    安裝資源:官方網站
    操作等級:▼▽▽▽▽
    推薦安裝:▲▲▲▲▲
    購買費用:免費
    適用機型:Mac OS 10.8 以上版本
    ---------------------------------------------------

系統內建的調色盤固然好用,但是顯示 Hex 色碼的功能一直遲遲沒有加進來,
    所以以往每當要 Hex 色碼的時候都要用其他工具轉換...
    不過萬幸的是,ColorPicker 是可以安裝外掛的!

所以我們就來安裝一個可以顯示 Hex 的外掛給他吧!
    首先先下載 Skala Color,
    解壓縮會看到SkalaColor.colorPicker 這個檔案
    再丟到 ~/Library/ColorPickers/ 底下就可以了!

------------------------------------------------------------------
    如果你有按照我的教學自製快速開啓 ColorPicker App 的話,
    可能會看不到 Skala Color 的選項
    這時候就重做一次 ColorPicker App 就會出現了
    ------------------------------------------------------------------

接著在 ColorPicker 選擇 Skala Color,
    就有更強大的調色盤可以使用了。

除了 Hex 之外,還有各種格式的轉換,
    例如 UIColor,可以方便你在寫 iPhone App 的時候直接複製貼上使用
    如此一來,就不需要用其他軟體轉換 Hex 了!

此篇文章於 08-17-2014 14:08 被 Hiraku 編輯。

jtes5401 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-15-2008
    謝謝你: 213
    在 13篇文章中獲得 17個感謝
    突然有種相見恨晚的感覺....終於不用再轉設計師的色票了。

海盜船長

註冊日期:12-15-2008
    謝謝你: 95
    在 15篇文章中獲得 22個感謝
    謝謝啦! 這個工具解決了我色彩選擇上很多問題!

剛加入我們

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 11
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請教一個問題,我用顏色選取器(左邊的放大鏡圖示),去選取電腦中其他的色彩,抓出來的顏色都跟選取的顏色有誤差?
    之前用Windows的系統都不會?是什麼地方我沒有注意到嗎?謝謝!

Hiraku 的頭像

皮樂

你先開一個純白 (FFFFFF)的檔案,然後抓看看顏色會變成什麼碼

剛加入我們

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 11
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    純白#FFFFFF
    純黑#000000

Before #51A7F9

After #42A3FC

不只是Skala Color,每一個ColorPicker都一樣有這種情形!
    不知道有沒有版友跟我一樣有相同的困擾,以前我都是選取顏色後,再目視調整RGB值。
    不過現在有Skala Color,可以直接複製Hex值,方便些。
    此篇文章於 08-19-2014 08:49 被 aycenter 編輯。

Hiraku 的頭像

皮樂

henzapple 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 19
    在 33篇文章中獲得 58個感謝
    感謝萬分!!!!

只是有一個小小問題,在retina上執行時,不是@2x的顯示。有地方去設定嗎?

Hiraku 的頭像

皮樂

引用 作者: henzapple 查看文章
    感謝萬分!!!!

只是有一個小小問題,在retina上執行時,不是@2x的顯示。有地方去設定嗎?

有的呵呵,把做好的 App 用這個處理過就好 http://retinizer.mikelpr.com

henzapple 的頭像

愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 19
    在 33篇文章中獲得 58個感謝
    那麼容易噢? 神噢噢噢~ 謝謝!!!!!

相似的主題

1. [分享] 進階錄音小工具!可輸出 WAV 及 iCloud!
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 06-01-2012, 11:15
  2. [消息] 【限免】原價USD $2,超好用調色&顯示16進位色碼工具!
    由Rmonline論壇中Mac 最新消息區
    最後發表: 03-29-2012, 21:31
  3. [閱讀查詢] 英語學習好工具: Oxford 牛津進階英英字典
    由yoshi0012論壇中AppStore 軟體推薦區
    最後發表: 12-15-2011, 20:17
  4. [閒聊] 網頁色調變成灰階
    由bay927論壇中新知分享
    回覆: 11
    最後發表: 04-01-2010, 20:51
  5. 回覆: 0
    最後發表: 07-25-2008, 02:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件