[求助] iPod touch 4 電池老是沒電,是不是該換了? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    Boblinize 的頭像

愛用者

註冊日期:02-16-2013
    謝謝你: 7
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    這支iPod於2011年十月購買
    在電池完全充飽情況下
    不使用它(待機)大約兩天就完全沒電了
    使用時還會突然自動關機
    想請問換顆電池要多少錢(聽說不便宜.....)
    這支是別人送給我的
    我捨不得丟掉及轉賣
    請問各位大大有辦法讓它復活嗎?

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    正常理電池壽命1~2年而已,你的iPod touch用了快3年已經很了不起了。

印象中Apple原廠維修中心好像對iPod都沒有換電池的服務,高雄建國路上的維修中心說是因為不可拆機的關係,不過這家店之前騙過我說原廠耳機沒有保固= =",所以不知道他的話能不能信,另外也能透過舊換新的方案換隻整新機,

順道說一下 我的iPod touch 4 2010中買的,也是用約3年時明顯感覺到電池不夠力,這期間幾乎天天玩到快沒電後,又邊充電邊繼續玩(不良示範),在這種狂操的使用方式下也能用到3年真的很棒了

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    我之前的ipod touch4 充完電拔起來瞬間變96% 好在那時是遊戲機狂操它到買iphone4轉讓給別人了。版主可以買電池回來DIY樂趣多

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: truenojg 查看文章
    我之前的ipod touch4 充完電拔起來瞬間變96% 好在那時是遊戲機狂操它到買iphone4轉讓給別人了。版主可以買電池回來DIY樂趣多
    會降到96%是正常的,因為充滿電後系統會自動斷電,等電力降低到90%左右會繼續充電到100%,然後又斷電,如此重複循環,這是為了防過充,滿電充太久會傷電池的。

你iPod的%數顯示的功能應該是用sbsettings開啟的吧,我用iPhone4測試,sbsettings的方式跟原廠正常方式,顯示上會有點不太一樣,原廠的會直接顯示100%然後開始降,但sbsettings顯示可能只有93%,但實上電量是一樣的,所以不用太在意。
    此篇文章於 08-20-2014 00:50 被 k3859618 編輯。

truenojg 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2012
    謝謝你: 118
    在 63篇文章中獲得 75個感謝
    其實我也忘記是用什麼開的了,那時是買二手的,電池續航力可能也有影響,不過其實也沒有很在意就是

相似的主題

1. [求助] 電池充滿是不是已經沒有「插頭」的符號
    由a780502論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 03-25-2014, 21:52
  2. 是否該換電池了?
    由lcw425論壇中故障維修相關
    回覆: 2
    最後發表: 12-05-2010, 10:04
  3. [求助] USB插座忽然不能充電了~ 電池標誌是呈現插座圖案,不是閃電圖案
    由dreamers論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 04-01-2010, 02:11
  4. [求助] 我的美版3g wifi壞了,版本是3.0,是不是不能升級3.12了?
    由wrc206206論壇中故障維修相關
    回覆: 4
    最後發表: 01-06-2010, 02:23
  5. 換背蓋是不是就沒保固了?
    由albert論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-18-2009, 09:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端