[分享] Tesla 電動車大前輩 Roadster Sport 在台灣 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

大家都看過我們這篇「Tesla Model S 特斯拉電動車在台灣」的分享了吧?

這樣大家應該就知道Tesla Model S迷人的地方

這陣子

我們舉辦了非常多場Tesla Model S的海盜船長團購說明會

透過面對面的解說,加上實車的試乘

我們並不是想靠賣車賺錢,而是希望能夠把這麼棒的未來科技,介紹給更多夥伴了解

進而成為擁有者之一,目前已經有好幾位海盜船長已經進入了採購程序了

甚至還有船長直接飛去美國訂了Model X,等明年秋天交車後運回來啦

其實,大人的表現其實都非常含蓄,因為我們被教導要內斂、要謙虛、要不能把喜愛的表情顯現出來

但是小朋友就完全不同了,又抱、又跳、就差沒有親上去,小朋友的表現其實就是最真實、最感人的一面

大家知不知道

其實在Tesla motor在Model S之前,還有一輛很有名的車子

Tesla Roadster Sport

那就是Tesla Motor推出的第一輛電動車 Roadster Sport

這時候雖然還不是最新科技的電池底盤

使用Lotus Elise為基礎原形,但是共用零件居然只有少少的6%,這些是擋風玻璃、輪胎、安全氣囊、部分儀表板以及懸掛組件

其他都是量身打造,如碳纖維車殼由法國Sotira生產、gearbox由美國Borg Warner製造,煞車則由德國Siemens提供

所以當我們的好友開著全台灣唯一一輛的Tesla Roadster Sport來訪時

Davy迫不及待趕快上車感受一下

這個時代就還可以看到Tesla從傳統內燃機汽車,轉變到全電動車的中間過程

前方還是有大型風扇以及一些原本內燃機汽車該有的零件

至於後箱呢

如上面所說,後面三條粗大顯眼的黃色電纜連接的就是這台車的動力來源:電池

後面的儲存空間也是很小很小

可拆卸頂棚

吉米用著奇怪的姿勢,好不容易擠進車內後

覺得這台車真是完全緊繃,是沒有任何妥協的競賽車輛等級

因為乘坐姿勢只有一種,就是戰鬥模式

換擋方式是按鈕的方式

音響、空調設定

聽說這台車是沒有Power steering的,就是沒有動力方向盤啦,要用man power自己去駕馭它喔

因為這台車比Lotus的Elise還重約300公斤

所以在過彎上,你有更多動能需要去制衡,慣性問題嘛,這沒辦法,所以需要人的技術去克服一切

很殺很殺的駕駛艙,開過Model S知道Tesla的威猛

坐上了Roadster Sport,更是覺得,電動車的世界還非常無限寬廣啊~

最重要的是,這台車不是電影回到未來的那種遙不可及的夢想

而是一台貨真價實的未來車,出現在眼前,而且是花錢就可以買到的

小朋友非常開心的上車感受一切

「把拔,買給我好嗎?」

這台Tesla Roadster Sport目前全台灣就這一輛

而且引進三年多了,目前還無法正式掛上電動車牌上路

關於法規這點,台灣還有非常遙遠的路要走

希望上頭別再亂搞了啊

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    嘿嘿~
    車主是說在領牌最後階段囉!
    最近幾個月就可以領到啦!

愛用者

註冊日期:07-27-2010
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 15個感謝
    覺得外形蠻醜的= =
    此篇文章於 08-28-2014 21:51 被 bluenessboy 編輯。

愛用者

註冊日期:03-29-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    請問各位大大 電動車需要繳燃料稅嗎?

管理團隊

引用 作者: m9312249 查看文章
    請問各位大大 電動車需要繳燃料稅嗎?
    只要是沒有使用燃油的電動車都不需要繳燃料稅噢!
    但像增程版的i3 恐怕還是要繳
    而牌照稅在這三年也是不用繳的!
    所以說開電動車每年只需要負擔強制險而已噢!
    如果很巧的你是開 Model S
    更不太需要保養!
    通通省下來改裝吧!

新生報到

註冊日期:08-23-2010
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    很難想像,如果路上的車子全部變成電動車,台灣需要蓋多少個核電廠才夠用?
    真的環保嗎?

wenhsien 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-11-2010
    謝謝你: 67
    在 76篇文章中獲得 95個感謝
    引用 作者: jason0510 查看文章
    很難想像,如果路上的車子全部變成電動車,台灣需要蓋多少個核電廠才夠用?
    真的環保嗎?
    這要看能源開發進度而定,電動車不可能一下普及...綠能電廠一直沒有真正被開發!有錢可以嚐鮮看看啦...太陽能最近也有不少突破,只是要商業化還有很長的路要走.

剛加入我們

註冊日期:08-17-2010
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    石油和煤炭總有一天會燒光的,所以電動是必然的
    而且現在的火力發電根本談不上什麼環保
    此篇文章於 09-02-2014 18:56 被 briankao32 編輯。

管理團隊

哈哈
    其實我覺得電動車的重點不在環保

電動車的重點在於效率
    一顆引擎再先進
    也很難和發電廠的發電效率相提並論
    燃油的重量能量比很高沒有錯
    一般來說完全燃燒一公升汽油
    大約可以產生 9.6KW 的能量
    以 95 無鉛汽油的密度來說(0.72g/cm3)
    每公斤可以產生 13333 Wh

意思就是說只要 6.375 公斤的汽油
    就足以取代 Model S P85 那近 500 公斤的鋰電池組

但事實卻遠遠不是如此
    因為引擎驅動的車
    除了活塞無法把動能以外的能量吸收外
    動能還必須經過一連串的齒輪、傳動軸的損耗
    才能真正作用在路面

同樣實際開上 400 公里
    汽油車卻需要至少 43.2公斤(60 公升)的汽油
    才能達到一樣的續航力

汽油車真正從燃油得到再轉換到地面的能量
    大約只有20-30%

電動車從電池轉換到馬達就有 80-90%
    即使發電廠發電效率加上傳輸損耗只剩 50%
    還是打趴汽油車的效率

更不用說只要是電都可以拿來用
    核電、風力、太陽能、潮汐、火力、天然氣、、、
    都可以用最好的效率來發電

所以說電動車不一定環保
    但效率一定是超高
    關鍵在於
    你想用何種能源餵飽它

用核能
    社會成本非常高

用火力
    實在不大環保

用太陽能
    就是使用最讚的核融合
    核融合幫 Model S 充電耶!
    是不是超讚?!

所以開電動車
    你擁有的是選擇潔淨能源的權力
    而非耗盡石油的義務喔!
    此篇文章於 09-02-2014 21:31 被 desperadoyoyo 編輯。

愛用者

註冊日期:03-29-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    引用 作者: jason0510 查看文章
    真的環保嗎?

一台400起跳要普及 基本工資可能要漲到7萬起跳才有可能

相似的主題

1. [分享] Tesla Model S 特斯拉電動車在台灣
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 121
    最後發表: 06-07-2016, 01:53
  2. 回覆: 0
    最後發表: 04-02-2013, 18:09
  3. 回覆: 0
    最後發表: 05-01-2012, 18:10
  4. [求助] JB是愛台灣嗎?在大陸JB變無效,回台灣又正常?
    由bassbass論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 12
    最後發表: 04-19-2012, 12:34

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端