[求助] 我的iphoto程式會和硬碟相衝 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

新生報到

註冊日期:12-21-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    各位大大

事情是這樣的

我昨天在同步iphone 還有一些相機的照片到iphoto裡面

輸入完之後,程式也關了

但是發現電腦在讀取資料的時候都會發生嚴重的lag

尤其讀取第二顆硬碟資料的時候(我用雙硬碟且iphoto資料庫也在這顆硬碟,但是iphoto程式在主硬碟)

光是點開資料夾就要花上好一段時間,開啟檔案又要等,彩球都跑不停,完全沒辦法作業了

我試了很多多方式,修復磁碟,重置pram, smc 都完全沒用,但是只要把iphoto刪掉,就完全回復正常

我就想說重新安裝iphone好了,但是一安裝完,系統馬上又開始lag,連iphoto都還沒執行。

iphoto打開之後,就跑出需要圖庫重建,我重建了三個小時才到100%但是就在也跑不下去了(照片80G左右),過程跑超級慢的

最後火大再刪除iphoto,結果系統又順了..............

請問一下這樣的情況是要如何解決呢?

也不能就一直這樣QQ

我也還是需要iphoto來整理照片的

請大家幫幫忙!!!

拜託了!!!

我用了3年的iphoto第一次發生這種事,真的不知道怎麼辦QQ

謝謝

新生報到

註冊日期:12-21-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我自己找到問題了.............原來是我最新匯入的其中一張照片壞軌.......刪掉就沒事情了
    如果有發生類似的事情可以參考看看
    謝謝

相似的主題

1. 回覆: 2
    最後發表: 02-11-2014, 08:27
  2. [求助] 硬碟被鎖定,itunes和iphoto打不開
    由agow0216論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 12-16-2012, 21:58
  3. [求助] 「緊急」 iPhoto 路徑無法更改到 exFAT 格式上的外接硬碟
    由changeoneself2007論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 07-26-2012, 17:32
  4. [求助] 有什麼程式會跟電話 MAIL YOUTUBE APPSTOE 相衝的 按進去就閃退
    由chris1990117論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-03-2012, 11:13
  5. [求助] CustomColor會和winterboard相衝嗎?
    由junbeetle論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 02-03-2012, 23:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端