[求助] 請問 關於 PHONE插上電腦充電的時候 有機會被備份資料嗎 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條

剛加入我們

註冊日期:05-07-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    今天跟朋友去網咖 剛好沒電了 所以用網咖的電腦插USB充電 一插上去出現信任/不信任這台電腦的問題 (這常常遇到)

突然想到 耶 對吼 網咖的電腦安全嗎???

立馬撤下 大約十秒

問題來了 我想請問

這樣會有手機資料外漏的問題嗎???例如十秒把手機所有資料馬上拷貝下來

然後 網咖的電腦基本上都是有還原程式 有問過店員也是一個月檢查一次 店員跟我說是沒問題的

我比較納悶這兩個問題而已

畢竟現在資安問題非常的嚴重 想請教各位有專業知識的大大可以幫我解惑

要是有問題的話我會馬上刪除這篇

PS 我是按不信任這台電腦

更新9/8號
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝各位的解惑 我想在補充請教一下 按了不信任之後 因為手機內有JB過 更容易破解這個問題會出現嗎???

我現在比較不煩惱手機內資料被竊取了 因為畢竟十秒而已 能偷的有限

想針對這問題仔細的研究一下 THX
    此篇文章於 09-08-2014 15:53 被 monkey_0727 編輯。

ryouichi 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:06-22-2009
    謝謝你: 3
    在 50篇文章中獲得 56個感謝
    電腦有安裝了iTunes嗎?印象中第三方的ifunbox or itools沒有接上就自動備份的選項
    還是說有被植入木馬嗎?若有被植入你還接就是自己的問題了

另外其實每一支"Phone"接上電腦都能被備份,只是用的程式不同罷了

剛加入我們

網咖電腦沒有灌ITUNES 出現信任選項的時候馬上拔除 因為我突然想到個資問題 所以我還是有風險囉???

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    印象中按不信任就會中斷資料相關的連接,但還是可以繼續充電。

如果真的擔心可以找只能充電的連接線或轉接頭(因為只能充電所以不能同步任何資料)

小弟另外小小提醒一下,外電腦USB別亂接,雖然Apple 電腦或手機不怕中毒,但擔心會把病毒會引渡回家裡的PC上,盡量自備充電頭(接插座)或是行動電源。

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    在你按下信任之前基本上電腦應該是無法存取到iPhone的資料的,所以我覺得應該不用擔心~

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    不就是因為有這個疑慮所以才出現了 信任/不信任 按鈕
    沒有按信任就只能充電

剛加入我們

因為我有聽說有JB的手機比較容易被偷資料 然後傳輸線的問題也不是肯定 這邊我有點不太懂 可以幫忙解惑一下嗎?

理論上應該是只要我切斷傳輸的選項 只保持充電 就不會有備份的問題??? 還有只有十秒 可能連讀取的時候都不夠了 0.0

剛加入我們

引用 作者: Richard 查看文章
    在你按下信任之前基本上電腦應該是無法存取到iPhone的資料的,所以我覺得應該不用擔心~
    我一開始這麼想 可是聽我朋友說有JB的可能也是有這個未知數在 =.=""

剛加入我們

引用 作者: adonis0602 查看文章
    不就是因為有這個疑慮所以才出現了 信任/不信任 按鈕
    沒有按信任就只能充電
    所以只要按不確認 傳輸線就只是單純的輸送電源囉???

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: monkey_0727 查看文章
    因為我有聽說有JB的手機比較容易被偷資料 然後傳輸線的問題也不是肯定 這邊我有點不太懂 可以幫忙解惑一下嗎?

理論上應該是只要我切斷傳輸的選項 只保持充電 就不會有備份的問題??? 還有只有十秒 可能連讀取的時候都不夠了 0.0
    來段火星文解說:
    只能充電的USB連接線,就是裡面只有+ - 兩極,說專業點就是V++(+5V)、GND(接地)
    能傳輸資料的連接線則有+、D-、D+、-四條線,說專業點就是VCC (+5 V)、Data-、Data+、GND(接地)
    以電流學來說+極是高電位-極是低電位,手機要充電必定需要這兩條線,D-、D+則是傳輸資料用的,如果沒有這兩條線當然就無法傳輸資料啦。

好啦!我知道說這麼多也看不太懂(其實我剛學:P),只要記得只能充電的USB連接線沒有傳輸資料功能,不管手機怎麼設定電腦有什麼毒,都不可能透過這條連接線傳輸資料。

另外 只要別按下信任就會只是充電而已,JB後沒特別去改也不會影響到這個功能,就放心的用吧。

相似的主題

1. [求助] 請問重灌電腦 如果再次同步電腦 手機資料會不見嗎?
    由啾4不一樣論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 19
    最後發表: 01-07-2013, 19:14
  2. [求助] 請問iPhone的備份資料會存在電腦的哪邊呢?
    由提拉米蘇的淚論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-19-2012, 23:26
  3. [求助] 關於IPHONE4S把資料備份到ITUNES(電腦)~ 無法同步~ 還有備份失敗
    由onine0926論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-30-2011, 21:23
  4. [求助] 換了電腦,如何把原電腦Itunes得資料備份到新電腦上
    由alan1017論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-03-2011, 23:32
  5. 回覆: 5
    最後發表: 01-30-2011, 00:23

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端