[求助] 請問 關於 PHONE插上電腦充電的時候 有機會被備份資料嗎 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 10 共計 16 條

混合查看

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: monkey_0727 查看文章
    因為我有聽說有JB的手機比較容易被偷資料 然後傳輸線的問題也不是肯定 這邊我有點不太懂 可以幫忙解惑一下嗎?

理論上應該是只要我切斷傳輸的選項 只保持充電 就不會有備份的問題??? 還有只有十秒 可能連讀取的時候都不夠了 0.0
    來段火星文解說:
    只能充電的USB連接線,就是裡面只有+ - 兩極,說專業點就是V++(+5V)、GND(接地)
    能傳輸資料的連接線則有+、D-、D+、-四條線,說專業點就是VCC (+5 V)、Data-、Data+、GND(接地)
    以電流學來說+極是高電位-極是低電位,手機要充電必定需要這兩條線,D-、D+則是傳輸資料用的,如果沒有這兩條線當然就無法傳輸資料啦。

好啦!我知道說這麼多也看不太懂(其實我剛學:P),只要記得只能充電的USB連接線沒有傳輸資料功能,不管手機怎麼設定電腦有什麼毒,都不可能透過這條連接線傳輸資料。

另外 只要別按下信任就會只是充電而已,JB後沒特別去改也不會影響到這個功能,就放心的用吧。

剛加入我們

註冊日期:05-07-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    所以我目前的問題就不太需要擔心囉 是這樣的意思嗎 感謝大大解惑!!

剛加入我們

引用 作者: k3859618 查看文章
    來段火星文解說:
    只能充電的USB連接線,就是裡面只有+ - 兩極,說專業點就是V++(+5V)、GND(接地)
    能傳輸資料的連接線則有+、D-、D+、-四條線,說專業點就是VCC (+5 V)、Data-、Data+、GND(接地)
    以電流學來說+極是高電位-極是低電位,手機要充電必定需要這兩條線,D-、D+則是傳輸資料用的,如果沒有這兩條線當然就無法傳輸資料啦。

所以我目前的問題就不太需要擔心囉 是這樣的意思嗎 感謝大大解惑!!

好啦!我知道說這麼多也看不太懂(其實我剛學:P),只要記得只能充電的USB連接線沒有傳輸資料功能,不管手機怎麼設定電腦有什麼毒,都不可能透過這條連接線傳輸資料。

另外 只要別按下信任就會只是充電而已,JB後沒特別去改也不會影響到這個功能,就放心的用吧。

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    引用 作者: monkey_0727 查看文章

不過有重要的資料也不要有放手機的習慣

adonis0602 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-24-2011
    謝謝你: 78
    在 633篇文章中獲得 752個感謝
    如果真的很擔心資料的問題
    應該先從不要jb開始
    你有越獄,也不知道你安裝了什麼插件(甚至你自己都不清楚安裝了什麼)
    這部分的風險高多了
    傳輸線其實不需要特別擔心
    比較需要擔心的是wifi(無線)的部分

資料放手機其實挺安全的
    真正危險的是pc.......
    此篇文章於 09-09-2014 11:41 被 adonis0602 編輯。

剛加入我們

.....
    引用 作者: adonis0602 查看文章
    應該先從不要jb開始
    你有越獄,也不知道你安裝了什麼插件(甚至你自己都不清楚安裝了什麼)
    這部分的風險高多了

所以有考慮整個換成蘋果電腦了 = _ = ...在這時代真的是很恐怖

資料放手機其實挺安全的

剛加入我們

引用 作者: adonis0602 查看文章
    應該先從不要jb開始
    這部分的風險高多了

資料放手機其實挺安全的
    所以有考慮整個換成蘋果電腦了 = _ = ...在這時代真的是很恐怖

相似的主題

1. [求助] 請問重灌電腦 如果再次同步電腦 手機資料會不見嗎?
    由啾4不一樣論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 19
    最後發表: 01-07-2013, 19:14
  2. [求助] 請問iPhone的備份資料會存在電腦的哪邊呢?
    由提拉米蘇的淚論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-19-2012, 23:26
  3. [求助] 關於IPHONE4S把資料備份到ITUNES(電腦)~ 無法同步~ 還有備份失敗
    由onine0926論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 12-30-2011, 21:23
  4. [求助] 換了電腦,如何把原電腦Itunes得資料備份到新電腦上
    由alan1017論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 04-03-2011, 23:32
  5. 回覆: 5
    最後發表: 01-30-2011, 00:23

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端