[分享] 不要網路上面傳什麼,就信什麼! - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

現在的人啊,已經看到網路上面有什麼,就信什麼!

而且越是誇張至極的,越是相信到徹底

來看看這個反諷的廣告影片吧~

上面影片請記得開字幕!

很可惜的是,台灣沒有這樣的清流新聞媒體

因為他們的內容,都是看我們的fb與youtube得來的~
    此篇文章於 09-09-2014 14:56 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:11-26-2010
    謝謝你: 106
    在 20篇文章中獲得 39個感謝
    簡單講網路上面的都是資料(DATA)怎樣驗證辨別轉換成有用的資訊(Information) 才是每個人要做的練習

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    現在新聞資訊速度超慢的啊,而且都是在網路上斷章取義,鄉民知道的真相都比記者多= =

ulyssesric 的頭像

剛加入我們

註冊日期:08-22-2013
    謝謝你: 0
    在 18篇文章中獲得 62個感謝
    鄉民不管知不知道真相,講出來的東西都是依照鄉民的「常識」自己腦補的產物。
    但不幸的是,鄉民的「常識」有很多都是錯的。
    像這次餿水油事件,有多少人知道 GMP 標章其實只是像 ISO 一樣的「民間組織」?

海盜船長

註冊日期:12-15-2008
    謝謝你: 95
    在 15篇文章中獲得 22個感謝
    "不要在網路上傳甚麼,就信甚麼!" 說的太好了,在現在的網路世界虛虛時實,在台灣很多人想搶第一,不經求證與瞭解過程, Enter 一按就發了,事後想挽回已來不及,所以網路上新聞看看就好,更不要再傳出去。

k3859618 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-22-2011
    謝謝你: 1,252
    在 174篇文章中獲得 275個感謝
    不管網路或真實的新聞我覺得各有好壞,以台灣的新聞來說,真的比娛樂節目還娛樂,及時明知道是對的也硬要說是錯的誤導觀眾,但網路新聞(例如Yahoo新聞)則更為嚴重,連打手文都被拿來報,標題加個"?"隨便怎麼寫都行,不時就加上"網友說"什麼內容都沒責任了。

真的不要新聞報的全都相信,還是必須要分辨或查證一下。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    現在的狀況很兩極化,
    一邊是太具有判斷能力,過度批判不理解的事物,
    另一邊是太沒有判斷力,人家說什麼就信什麼。
    有時候我自己都不知道該怎樣才好。

fornikfct 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 255
    在 33篇文章中獲得 51個感謝
    很多來源不可信,很多來源不可考,很多來源的公信力有待查證——就算是具有威信的媒體,也會犯錯。

愛用者

註冊日期:01-18-2012
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 9個感謝
    以前的年代說,報紙說的。
    再來是,雜誌說的

然後,網路上說的

你到底你媽媽今天說什麼你知道嗎?

相似的主題

1. [求助] 為什麼硬SSD160G沒有安裝什麼東西,結果只剩20G可以用啊!
    由mj2345論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 08-21-2013, 14:14
  2. [求助] jb後不知裝了什麼,就無法開啟網路銀行了!
    由chung690615論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 02-21-2013, 13:24
  3. [求助] 為什麼我的無線網路鎖屏之後就斷掉?
    由keigo68122論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 08-23-2010, 06:50
  4. DHL 什麼都送,什麼都不奇怪~
    由luvhuangwen論壇中影集/短片
    回覆: 8
    最後發表: 07-07-2010, 17:23
  5. [求助] 為什麼不能上網?
    由localmiu0115論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 21
    最後發表: 06-18-2008, 00:43

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端