[影片] Reachabilty自動降低高度讓單手方便操作 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 16 共計 16 條

愛用者

註冊日期:04-29-2008
    謝謝你: 5
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    引用 作者: bigsun810621 查看文章
    果然!就在想說大螢幕的iphone可以用何種方式繼續維持『單手操作』!
    看來這.....不買不行了!
    覺得既然螢幕變大了,就使用正常大螢幕手機的操作方式吧
    大螢幕的話還是兩隻手抓著操作才會穩
    螢幕的物理長寬是不會變的,一隻手抓大手機然後單手滑著
    整個重心移到下半部,這是很不穩定的,一不小心,手機很容易跳樓的
    跳樓傳出幾次後,大家應該就會乖乖的學會該怎麼穩定的兩手操作大手機的
    一味的只想把原來的使用經驗帶過來不見得適合宜的
    5.5吋本來就不是個可以一手掌握的尺寸
    我會把它想成這只是過渡期間的一個作法囉
    對習慣一手操作的果粉給個交代吧
    此篇文章於 09-12-2014 08:21 被 hank2006 編輯。

McClintock 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:03-15-2008
    謝謝你: 85
    在 185篇文章中獲得 432個感謝
    降低高度真蠢,何不按兩下Home鍵後,
    整個畫面縮小至左下角或右下角,然後尺吋為一堆人吹彈的「黃金比例3.5 (640X960) 」,
    不是更容易單手操作?

反正都已經自婊了,還在那扭扭捏捏地做些糟糕的UI設計。

coolhandsome 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-18-2011
    謝謝你: 66
    在 39篇文章中獲得 59個感謝
    會買蘋果的人也不會因為他不能單手操作而不買他,

不覺得能不能單手操作是什麼問題 XD

我也習慣單手操作啊,但是他螢幕變大了,不能單手我還是會買(默)

引用 作者: McClintock 查看文章
    降低高度真蠢,何不按兩下Home鍵後,
    引用 作者: McClintock 查看文章
    整個畫面縮小至左下角或右下角,然後尺吋為一堆人吹彈的「黃金比例3.5 (640X960) 」,
    不是更容易單手操作?

反正都已經自婊了,還在那扭扭捏捏地做些糟糕的UI設計。

其實我不能同意你更多 XDDDD

但是說是說,我還是會乖乖買單啦,頂多是讓自己習慣兩手操作手機,

我也覺得搞這樣扭扭捏捏的設計,還蠻糟糕的
    此篇文章於 09-12-2014 13:47 被 coolhandsome 編輯。

愛用者

註冊日期:09-30-2009
    謝謝你: 4
    在 20篇文章中獲得 27個感謝
    這個降低高度的設計好像在哪裡看過......
    不就老羅的槌子手機嗎XDD

新生報到

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    使用這種模式看網頁,畫面還比原來的3.5" 4"還小了 不是嗎?

mouseface99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:04-17-2011
    謝謝你: 285
    在 72篇文章中獲得 193個感謝
    我也覺得這個方法有點像是脫褲子放屁....

有點多此一舉....

我覺得 Apple 應該做的是該重新檢視 User 在大尺寸手機上的使用方式,然後完整的調整軟體/硬體來讓用戶好用...

比方說,硬體的話就像現在這樣把 Power Key 從上方移動到側面

軟體的話,當初因為手機可以單手操控,所以 iOS App 標準的 Navigation Bar 都做在上方,上一頁的功能就坐在右上角

但是現在尺寸變大了,是不是該檢視這個位置是否還很就手?

而讓顯示內容縮下來這一招老實說....真的很蠢.....

很好奇 Apple 怎麼會設計出這種未完成的東西....

加上那個醜到不行的被蓋線圈還有凸鏡頭..... (好吧... 外觀這東西很主觀,但是我目前問到的都說醜....)

相似的主題

1. [消息] Withings 高解析度寶寶監視器 for iOS 簡單操作
    由ungch19論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 06-06-2013, 18:00
  2. [求助] 超低日本匯率及教育方案+外國退稅5% 之RMBP最低價入手方式?
    由xinasean論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 11
    最後發表: 04-28-2013, 17:51
  3. [分享] 簡單操作的小品遊戲!在無人之海上自由航行!
    由hoikit論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2012, 09:18
  4. [消息] 手勢操作好方便 4.3.x已jb的來看看
    由gh78512345論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 27
    最後發表: 06-19-2011, 10:29
  5. [教學] 夏天快速降低車內溫度的方法
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 15
    最後發表: 06-09-2011, 22:35

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章