[基礎] iPhone6的螢幕縮放功能教學 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 13 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

這次iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 除了螢幕變大之外,還有一個很「貼心」的功能

叫做「螢幕縮放」

意思就是「不只是」文字放大,而是用原本iPhone5s的呈現方式,塞滿整個iPhone 6與iPhone 6 Plus的螢幕

這個在你第一次開通iPhone6的時候會出現讓你選擇

例如桌面列表的方式,這是「標準」呈現方式

這是「放大」模式

這是標準的簡訊呈現方式

這是「放大後」的簡訊呈現

這是標準的Email呈現

放大後的呈現

你可以在啟用iPhone的時候做好選擇

或是之後

來到「設定」裡面的「螢幕顯示與亮度」設定中

在這裡找到「螢幕縮放」的設定

選擇好之後,會respring重新軟開機

要桌面空間大

要眼睛舒服

上面這兩個選擇就看你自己啦

長輩的最愛

這功能,長輩會愛死喔~

因為吉米自己就愛死啦~

眼睛好舒服,字好清楚銳利啊~

這是否是老花救星?

很多人會問老花用這個就無敵了嗎?

說真的,要回去思考老花的物理現象

就是眼睛可以清楚對焦的「最短對焦距離」被拉長了

所以才會看到把物體移遠一點才看的清楚

這個問題不管用多大的螢幕,都還是需要「同樣的距離」,才能看清楚東西

重點在於,你看到的東西是「小顆的」,還是「大大顆的」

所以,它無法改變你眼睛的物理現象(無法縮短最短對焦距離)

但是可以讓你看到的東西變大,讓你看起來更舒服

哪個機型可以有這個功能?

不管是4.7吋的iPhone 6還是5.5吋的iPhone 6 Plus,都有這個功能喔~
    此篇文章於 09-22-2014 15:13 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:02-17-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    真得非常期待我的I6呀 所以吉米大的選擇是? I6還是I6+呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: 我要買啦 查看文章
    真得非常期待我的I6呀 所以吉米大的選擇是? I6還是I6+呢?
    我還在猶豫

手上的iPhone6完全繼承iPhon5s的使用經驗,完全沒有違合感,很讚

iPhone6 Plus 是全新的挑戰,我還在猶豫

雖然前幾天預約到的是iPhone 6 Plus

不過我會給吉米爸、吉米媽選擇iPhone6加上螢幕縮放功能,就很夠了~

因為他們從iPhone4上來,一次直上5.5吋我覺得應該會太大

新生報到

註冊日期:02-17-2013
    在 1篇文章中獲得 3感謝
    哭哭 我動搖了
    我中華預約的是iPhone6 灰色 plus 128GB 看來我得放棄了
    畢竟 plus 真的沒辦法讓我隨性的放在我的牛仔褲裡面阿... 又沒戴包包的習慣

WaruYang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 58
    在 77篇文章中獲得 115個感謝
    一 一"我絕對沒有要故意挑錯字,只是「螢幕說放」真的有點明顯......

熱血的愛用者

註冊日期:01-10-2012
    謝謝你: 130
    在 55篇文章中獲得 156個感謝
    這功能真的很不賴,照顧到全方位族群,Apple在貼心這部分,其實都很值得讓人讚許,而且都是隱藏版的功能
    如果像其他廠牌,大概又會大肆的推銷這種功能多棒多好吧??
    此篇文章於 09-20-2014 20:47 被 aa716823 編輯。

parischu88 的頭像

新生報到

註冊日期:11-12-2010
    謝謝你: 1
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    感謝吉米大的分享
    這功能真的很期待~
    我們這些受老花影響的人, 相信是很有感觸的喔~

愛用者

註冊日期:02-20-2013
    謝謝你: 10
    在 7篇文章中獲得 11個感謝
    要比老人模式的話,還是android較強.

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    引用 作者: myavpenguin 查看文章
    要比老人模式的話,還是android較強.

IPHONE6是放大模式
    不是老人模式
    意義差很大
    美感差更大

tatapig 的頭像

新生報到

註冊日期:06-05-2013
    在 2篇文章中獲得 3個感謝

真的大了不少..而且字體變粗..

屏幕是有中間突出來字有浮起的感覺

相似的主題

1. [求助] Mavericks 在多螢幕功能的選單列
    由timellen論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 12-03-2013, 09:25
  2. 回覆: 2
    最後發表: 02-18-2013, 17:14
  3. [求助] macbook有辦法闔上螢幕,USB還能充電的功能嗎?
    由romeoyeh論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 10-16-2012, 03:20
  4. [求助] 螢幕快照(螢幕擷取)功能, 失效了
    由ginashaw論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 5
    最後發表: 10-02-2012, 12:18
  5. [教學] 10.8專用的imessage與朋友能螢幕共享的設定教學(老手迴避)
    由jason1793論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 07-29-2012, 19:24

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端