[分享] 顛覆你對小說的概念 < S.> - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    前言

在這個講求速度的網路世代
    很多資訊都是即時而廉價的
    今天的新知
    明天就變常識

我們每天都對著螢幕哭笑
    很多東西看過就不再有印象

然後日漸厚實的不再是心靈的深度
    而是鏡片的厚度

還記得上次靜下心來好好享受一本書是什麼時候呢?

是我們太不愛看書?

還是書不再挑逗我們的目光?
    其中又有幾本書你會一看再看、回味無窮呢?

說實在
    我也不是什麼大文青
    沒啥好哀怨的

But!
    人生最重要的就是這個 But 啊!

就是有這麼一本書讓我忍不住想要放上來跟大家囉唆呀!

市面上的小說

你看過最有創意的小說是哪本或哪個系列呢?

我自己認為是九把刀的殺手系列
    隨書附贈的蟬堡真的是非常有趣的支線任務呀!
    每本附上的都是不一樣的隨機故事
    每次新書一出就會讓人忍不住敗去收藏呀!

退遠一點來看
    這種梗雖然很讚
    閱讀體驗仍舊是和一般小說無異
    看完就看完了
    很難有互動的感覺

互動的感覺?!
    你一定覺得我瘋了
    小說就小說
    哪來互動的感覺
    難不成九把刀還從書裡爬出來跟你 say Hello

No No No

Andy 說的互動
    其實是動手動腦去挖資料找答案

哇塞
    讀個小說還找資料勒
    寫論文都沒這麼認真...

重點是哪來這麼一本書來給你這樣玩?

還真的有欸....

< S.>

在書店看到一片黑很難不去注意到這“盒”書呀!
    封面什麼都沒寫
    就一個鮮明斗大的 S
    吊足胃口呀
    一起來看看這“盒”書是在搞什麼花樣吧!

故事

“翻開這本書,你將墜入文學圈最危險的秘密
    愛書的人啊,請千萬小心 -
    死亡,還不是最可怕的事,而這本書,只是個開始。”

這“盒”書是架構在一個故事中
    男女主角在圖書館透過這本充滿謎團的“希修斯之船”留下自己的想法
    然後讀者要根據這本希修斯之船以及線索包的內容
    找出這本神秘之書的作者到底是誰

翻開這本書會發現到處都是精心的註記、塗鴉
    不要以為你拿到的是二手書喔!

這本看似舊舊的書就是你的線索之一
    散落在角落的精緻缺陷可能都是破案的關鍵!

真難想像要花多少心力設計這盒書
    而中文翻譯真的是可圈可點啊!
    等級之高
    就像迪士尼卡通的翻譯一樣體貼入微啊
    真該給位譯者拍拍手

除了用不同筆書寫、連字跡都完全不同啊!

你看看這個圖書館鋼印連背面都仔細的呈現

圖書館到期單也超有 Fu 的啦!

除了書之外
    盒內還有23份各式各樣的線索
    剪報、明信片、便條紙甚至是餐巾紙都各有線索在其中

難得一見的創新

說實在
    我已經覺得 <S.> 已經是超越書本的級距了
    應該要分類為單人的偵探桌遊比較恰當啦

看書這麼久還真是第一次想幫書開箱
    整個閱讀體驗很讚
    就推薦給大家啦

這款 “桌遊” 圖書館一定借不到啦
    以他的精緻度和所帶來的驚嘆來說很超值喔!

大家研究完之後也別忘了一起來討論!
    謎底感覺不簡單呀!!
    此篇文章於 09-24-2014 22:44 被 desperadoyoyo 編輯。

相似的主題

1. [保護套皮套] 重新顛覆你的視覺Draco Ducati iPhone5/5S 專用保護殼
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 55
    最後發表: 12-05-2013, 20:35
  2. [詢問] <<<求救>>>想要換新字體卻開不了機
    由nolicool論壇中佈景主題專區
    回覆: 2
    最後發表: 09-29-2012, 20:57
  3. [分享] 知性美女<小瑛> 在台北優仕八德館為您解說Esoterism商品
    由Esoterism論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 04-08-2012, 14:09
  4. [詢問] 小弟是新人..比較看無各位大大所解說的主題美化..不懂><
    由capcom1019論壇中佈景主題專區
    回覆: 5
    最後發表: 02-06-2012, 04:46
  5. [求助] iphone按到回覆~~求救!!~~><
    由zaqasd67論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-21-2008, 20:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端