[電腦周邊] EDIMAX與您一起打造您想要的功能與服務 - 第10頁 - iPhone4.TW

會員登入

第10頁,共34頁 第一第一 1234567891011121314151617181920 ... 最後最後
顯示結果從 91 到 100 共計 339 條
    AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: EDIMAX 查看文章
    1. 我們測試過,每一台 Smart Phone / xPad / PC 本身的 WiFi 特性都有很大的差異。

另外,因為 WiFi 有分 Uplink & Downlink,有的時候從手機上看到訊號還有三格,
    那是 Router 傳送出來的信號夠強,所以手機收到三格。
    但是如果手機的發射信號不夠強,結果還是會無法完成連線,或者有時連,有時斷。

如果處在這樣的場景下,建議使用 Speedtest 看一下 download 與 upload 的速度差,如果也是 downlolad 遠大於 upload,
    就表示其實那個位置的無線信號是不好的(因為手機的 WiFi 已經打不回 AP 了)。

2. iPhone 一般會優先連線 2.4GHz,但有時使用一陣子會切到 5GHz,這部分我們研究過,可惜 Apple 並沒有開放 優先順序讓我們設定。

可是我家的dlink只要不要連2.4GHz(也就是忘記此網路設定)就會主動連5GHz了,畢竟用到5GHZ再切回2.4GHz的情況很少

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: AndyLee76 查看文章
    可是我家的dlink只要不要連2.4GHz(也就是忘記此網路設定)就會主動連5GHz了,畢竟用到5GHZ再切回2.4GHz的情況很少
    的確,不給他吃,他就只能去連5GHz

其實後來我連Apple的裝置也不給他用SSID漫遊了,直接切乾淨,手動連訊號最好的那個

或是讓它自己切,也好過全部都是JCMS基地台,然後都連最遠的那個

此篇文章於 10-02-2014 23:54 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:05-27-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    看了此篇很心動買了一台 沒想到今日拿到用固定IP 設了老半天完全連不上網路
    同樣的設定TP-Link, Dlink 一設好就行 一剛開始以為是舊firmwire 問題 還去update 1.11 沒想到還是不行

這麼基本的功能都做不好 而且設定儲存要等很久
    連網都連不上 還翻什麼牆

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hsunjulu 查看文章
    看了此篇很心動買了一台 沒想到今日拿到用固定IP 設了老半天完全連不上網路
    同樣的設定TP-Link, Dlink 一設好就行 一剛開始以為是舊firmwire 問題 還去update 1.11 沒想到還是不行

辛苦你囉

你這問題挺奇怪的,明天請原廠幫你解答

這世界上沒有解決不了的問題

用正確的方式,用好的語氣,來提出問題

所有人都樂於幫你解決問題的喲
    此篇文章於 10-03-2014 03:18 被 吉米丘 編輯。

EDIMAX 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:09-26-2014
    謝謝你: 3
    在 37篇文章中獲得 50個感謝

很抱歉造成您的困擾,我們明天一早就會立即處理,並跟您聯絡。

新生報到

註冊日期:05-27-2011
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    你好~~ 我昨晚試過其他功能 如無線橋接 無線延伸 做為TP-link 之後的extend 這些功能都 function ok
    所以我認為你們在直接接固定IP 功能有問題
    當然我的固定IP 是社區網路分配的virtual IP, 實體IP是掛在社區對中華的機房
    若不能短時間解決 那儘快告訴我 這樣我還可以退貨

EDIMAX 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:09-26-2014
    謝謝你: 3
    在 37篇文章中獲得 50個感謝
    你好~~ 我昨晚試過其他功能 如無線橋接 無線延伸 做為TP-link 之後的extend 這些功能都 function ok
    當然我的固定IP 是社區網路分配的virtual IP, 實體IP是掛在社區對中華的機房
    您好, 針對您的問題, 我們內部有進行相關Virutal IP的測試, 其結果確認是正常, 沒有問題的.
    因為您的環境是社區網路分配的private IP, 通常會有一些安全性的把關.
    我們內部工程師會直接與您連絡.
    上午工程師回報有回撥手機給您, 很可惜沒有連絡上您,
    我們下午會再連絡您的手機看看.

謝謝.

海盜船長

註冊日期:03-11-2008
    在 13篇文章中獲得 39個感謝
    再請問一下,是不是沒辦法換天線?

試著用三台去轉接,結果不如原本 TP-Link AP + 10dbi 天線 連穿雙層樓前後間...

我家是透天,分前後間,然後中間是樓梯間,光世代在一樓前間,用兩台 br-6208ac 把訊號轉到 1.5 樓樓梯間還有 90%,但是二樓的前後間就已經沒辦法收到無線網路了。(當然,跟我用的 MacBook Air 2011 無線不是 AC 可能有點關係)

然後用電力線把1.5 樓樓梯間的 br-6208ac 轉到 3樓後間的 TP-Link AP + 10dbi 天線,我在 3樓前間收完全沒問題,甚至從 2 樓後間收也還能有 spoeedtest net ↓17.5 ↑12.48 分數。

還是說真的要不跨層走明線就只能佈電力線了.....?
    此篇文章於 10-03-2014 15:30 被 eshen 編輯。

won701201 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 8
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    社區網路通常會綁MAC地址~是不是因為這樣~就算IP正確~但還是不能上網
    我的之前也是這樣~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: won701201 查看文章
    社區網路通常會綁MAC地址~是不是因為這樣~就算IP正確~但還是不能上網
    我的之前也是這樣~
    若是這樣要如何跟對方renew MAC地址?

不然就是要把原機器上面的MAC地址複製過來用看看了
    此篇文章於 10-03-2014 15:25 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 日本版的fma喔!AppBottle (此軟真是太讚了,您想要的都能換)
    由chaucer168論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-20-2012, 23:40
  2. [分享] 殭屍也當服務生~為您端盤子上菜~
    由winterapple論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 06-13-2012, 22:34
  3. 回覆: 10
    最後發表: 04-27-2012, 19:50
  4. [求助] 我要上網時 iphone4 說您尚未承租行動數據服務 請問有解決方法嗎?
    由william820507論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-30-2012, 21:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端