[電腦周邊] EDIMAX與您一起打造您想要的功能與服務 - 第14頁 - iPhone4.TW

會員登入

第14頁,共34頁 第一第一 ... 456789101112131415161718192021222324 ... 最後最後
顯示結果從 131 到 140 共計 339 條

海盜船長

註冊日期:12-16-2008
    謝謝你: 37
    在 43篇文章中獲得 116個感謝
    感謝回覆,已經可以透過 edimax.setup 進入控制台

另外一個問題,在 AP Mode 下的控制台選少了很多選項
    像是網際網路、防火牆、QOS 等等
    是否使用 AP Mode 就不能用這些功能了呢

必須要由 EDIMAX 發 IP 才可以?

引用 作者: EDIMAX 查看文章
    有兩個方式:

1. 連線到上層的路由器,進到路由器的管理界面,應該可以看到 AP 分配到的 IP Address (DHCP Client)

2. WiFi 直接連線到 AP,在瀏覽器輸入 edimax.setup,就可以進 AP 的設定界面。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Mowd8574 查看文章
    感謝回覆,已經可以透過 edimax.setup 進入控制台

另外一個問題,在 AP Mode 下的控制台選少了很多選項
    像是網際網路、防火牆、QOS 等等
    是否使用 AP Mode 就不能用這些功能了呢

必須要由 EDIMAX 發 IP 才可以?

因為主控不是EDIMAX

AP模式是繼承原基地台的設定

海盜船長

如果我將 AP 設定成 Router mode
    這樣可以連到上層 IP 分享器的機器嗎?
    假設 AP 發的是 192.168.10.x
    我可以連到上層 192.168.1.x 的 IP 嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Mowd8574 查看文章
    如果我將 AP 設定成 Router mode
    這樣可以連到上層 IP 分享器的機器嗎?
    假設 AP 發的是 192.168.10.x
    我可以連到上層 192.168.1.x 的 IP 嗎?
    不行喔,我記得沒辦法這樣跨網段

不過你引發我一個好奇心

若我們Edimax設相同網段,然後插同一個Switch hub 可否連到

海盜船長

我剛剛 reset 設定測試了一下
    結果居然可以
    我也記得很久以前如果要這樣設是不行的

AP 接中華電信光世代小烏龜,拿到 192.168.1.111 的 IP
    光世代小烏龜另外接一台 1Gbps 的 Switch,並且接了一台 NAS 在 Switch 上,拿到 192.168.1.113 的 IP

Mac 連上後從 AP 拿到 192.168.2.100
    可是一樣可以連到 192.168.1.113 的 NAS

iPhone 6 測試也都沒問題

引用 作者: 吉米丘 查看文章

不過你引發我一個好奇心

若我們Edimax設相同網段,然後插同一個Switch hub 可否連到
    此篇文章於 10-05-2014 18:07 被 Mowd8574 編輯。

EDIMAX 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:09-26-2014
    謝謝你: 3
    在 37篇文章中獲得 50個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

不過你引發我一個好奇心

其實船長講的方式是 OK 的,兩層甚至三層 NAT 轉換是可以的。

目前也沒有遇過什麼軟體相容性問題。

不過,可能要注意以下兩點

1. 如果家裡有 NAS 或者 電視盒子 (Apple TV),設定上會比較複雜,

因為 家裡有兩個網段了,本來家裡的 Servers 就沒有自動偵測功能,就會變成要用手動設定。

不過如果是連 Internet 的 Servers 就沒有差異。

2. 如果兩台都是 WiFi Router,那要注意 WiFi 的頻率的設定(最好錯開 , 2.4GHz : 1/6/11 channel),以免互相干擾。

愛用者

註冊日期:02-02-2012
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    請問用久需要重開嗎?我買來有一週了在週六就發現開網頁變慢,不過測速正常,時好時壞重開之後又正常,週日今天也是給他重開就好,我有在抓東西的關係嗎?

Mod可以用盡請告知,這樣這台喔可以放在1樓了,謝謝
    此篇文章於 10-05-2014 23:25 被 hjlgds 編輯。

新生報到

註冊日期:10-06-2014
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    請問吉米
    我在設定頁面並沒有看到URL欄位
    求解...

EDIMAX 的頭像

協力廠商客服代表

註冊日期:09-26-2014
    謝謝你: 3
    在 37篇文章中獲得 50個感謝

新生報到

註冊日期:10-06-2014
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    感謝已解決!!!

相似的主題

1. [分享] 日本版的fma喔!AppBottle (此軟真是太讚了,您想要的都能換)
    由chaucer168論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 06-20-2012, 23:40
  2. [分享] 殭屍也當服務生~為您端盤子上菜~
    由winterapple論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 06-13-2012, 22:34
  3. 回覆: 10
    最後發表: 04-27-2012, 19:50
  4. [求助] 我要上網時 iphone4 說您尚未承租行動數據服務 請問有解決方法嗎?
    由william820507論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-30-2012, 21:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端