[OS X] 砍掉重練乾淨安裝OS - 第7頁 - iPhone4.TW

會員登入

第7頁,共7頁 第一第一 1234567
顯示結果從 61 到 67 共計 67 條

新生報到

註冊日期:12-20-2010
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    Hi 吉米大您好,想請教一個我碰到但是網路上又找不到解決方法的問題。
    我所使用的電腦是2009年末21.5的iMac,原本已經使用了直接升級的方式升級到了10.10,想說來整理整理這台舊機器,所以前一陣子參考吉米大的乾淨安裝OS後很開心的使用,沒想到這幾天要用到光碟機燒錄資料時才發現原我的光碟機已經遺失。
    我試過重置 PRAM 和 NVRAM但無效,請問吉米大有解決的方法嗎?
    先感謝您耐心的看完這麼多的內容,謝謝!

此篇文章於 12-07-2014 23:45 被 Saminn119 編輯。 原因: 系統問題請教

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: Saminn119 查看文章
    Hi 吉米大您好,想請教一個我碰到但是網路上又找不到解決方法的問題。
    我所使用的電腦是2009年末21.5的iMac,原本已經使用了直接升級的方式升級到了10.10,想說來整理整理這台舊機器,所以前一陣子參考吉米大的乾淨安裝OS後很開心的使用,沒想到這幾天要用到光碟機燒錄資料時才發現原我的光碟機已經遺失。
    我試過重置 PRAM 和 NVRAM但無效,請問吉米大有解決的方法嗎?
    先感謝您耐心的看完這麼多的內容,謝謝!

我目前在國外網站都沒有看到類似問題

你先自我測試一下

1.找回舊的備份系統開機回去看看光碟機是否還可以正常運作

2.或是找出舊的原廠Mac OS X安裝光碟片,放入光碟機中

然後重新開機,按著Option不放直到出現這個畫面

或是按著C不放直接從光碟機開機

目的在於測試光碟機是否還可運作,不然就要送修了

新生報到

註冊日期:12-20-2010
    謝謝你: 1
    Hi 吉米大,謝謝您的回覆,你說的方法我試了也是無效,在網路上有看到這篇
    http://e10811125.pixnet.net/blog/pos...emite-(14a389)
    文末有提到sata光碟機的問題,不知道是不是一個解決方法?我看不懂但您覺得呢?
    如果我貼別人的網頁您覺得不妥,請直接將此篇回覆刪除,謝謝!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Saminn119 查看文章
    Hi 吉米大,謝謝您的回覆,你說的方法我試了也是無效,在網路上有看到這篇
    http://e10811125.pixnet.net/blog/pos...emite-(14a389)
    文末有提到sata光碟機的問題,不知道是不是一個解決方法?我看不懂但您覺得呢?
    如果我貼別人的網頁您覺得不妥,請直接將此篇回覆刪除,謝謝!
    他們那是用PC裝Mac,很搞剛,不需要搞那些

所以你連直接開機也抓不到光碟,那就是硬體問題要送修了

海盜船長

註冊日期:03-30-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你重新安裝之後,「不要回復資料」

這個時候是ok還是不ok?
    如果是乾淨安裝
    基本上沒問題
    可以正常做動

後來我試著把以前的舊機17"的MBP做升級
    這台17"的MBP是我購買新的15"MBP之前用的
    所以新的15"MBP的資料是從17"這台來的

換句話說這台17"的電腦狀態是10.9
    升級後完全沒問題

然後我把這台17"的電腦用行動硬碟500G做Clone
    然後拿去接在15"的MBP上用這台行動硬碟開機
    結果出現灰色禁止符號黑底螢幕
    無法開機

甚是奇怪

似乎是無解
    只能乾淨安裝後
    慢慢把所有資料跟應用程式一一裝回

請問吉米大大
    如果要這樣操作的話
    有無什麼需要注意的地方

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: drumer 查看文章

請問吉米大大
    如果要這樣操作的話
    有無什麼需要注意的地方
    要注意世代交替的問題,畢竟這幾年硬體變動很大

進入intel陣營之後的分界點在C2D轉i5、i7這個世代

系統也不是直接就可以用,還是要重新安裝

然後用遷徙工具把那些設定給回復過來

anthonyyah 的頭像

新生報到

註冊日期:02-07-2012
    謝謝你: 0
    吉米你好,今天幫朋友重裝2010版的MBP 15,我執行到磁碟工具清理系統的分割槽之後,接著要安裝系統
    突然就藍畫面不動了
    重開好幾次都一樣...是要直接送修的意思嗎

重新執行安裝也一樣
    此篇文章於 01-04-2016 16:44 被 anthonyyah 編輯。

相似的主題

1. [求助] 軟體刪掉後重新安裝...
    由willy25論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 07-23-2012, 00:01
  2. 回覆: 0
    最後發表: 06-14-2012, 01:14
  3. [求助] 回復乾淨的3GS ... (剛剛發錯版~重發一次!)
    由i73910論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 08-22-2010, 20:27
  4. [求助] 請問3GS3.12現在如何恢復3GS 3.12最乾淨的狀況重新JB
    由cpjcmj論壇中解鎖優化討論區
    最後發表: 02-12-2010, 21:31
  5. 乾淨重灌
    由smoothjazz論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 03-18-2009, 22:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端