[分享] 100%臺製--高性能電動機車騎乘經驗分享 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共8頁 第一第一 12345678 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 72 條
    goldentaiwan 的頭像

愛用者

註冊日期:10-07-2014
    謝謝你: 34
    在 46篇文章中獲得 86個感謝
    今天早上上班路上,一位騎125cc的大哥在忠義路口的加油站前停等區拍拍我肩膀,

問我:先生,你這台50cc的很會跑誒,我從別的地方搬過來,之前那一台50cc,在爬前面的大坡時,只能騎到40,後來只好去買這台125cc的來騎,原來50cc可以跑這麼快啊?
    我說:還好啦,上坡那邊最多只能跑到60多而已。
    他又說:我在這邊常常看見你這台騎到80……。
    我說:這台電動的,比50cc夠力,但還是騎不贏125cc。
    他說:你這台是電動的?
    我說:對啊,都不用加油喔…。接著綠燈亮了,就騎車上班了。看來又吸引了一位未來換騎電動機車的車主了。

愛用者

註冊日期:11-04-2010
    謝謝你: 32
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    小弟每天也騎忠義路上班,有機會再與您聊聊~~~ ^^

wenhsien 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-11-2010
    謝謝你: 70
    在 77篇文章中獲得 96個感謝
    吉米趕快聯繫一下,買不起tesla其易或許還可以出手.

期待更多分享資訊^^

愛用者

這台車不適合把40AH鋰電池抽取出來充電,適合有插座和車位的人。我知道桃園和台中都可申請社區充電站的補助。

愛用者

Youtube上有幾個其昜的相關影片,頗具參考價值。我來找連結,等我一下。

影片:虎頭山雙載測試

馬祖爬坡測試

小琉球雙載測試

紅燈起步

蘭嶼TES環島影片

鋰電池敲擊水淋

電動三輪
    此篇文章於 10-16-2014 09:53 被 goldentaiwan 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-18-2009
    謝謝你: 118
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    請教一下,若住大樓,地下室停車,一般都是怎樣充電啊

愛用者

我在約8年前,管委會同意後,請社區的水電師父從我家的電錶拉一條電源線,在機車停車區的柱子上裝了一個電箱,裡面有斷電器,自己充電。

因為機車位沒有固定,我就另外準備一條單插座的延長線,停遠一點時,用延長線插上去充。

其實工業局有補助50%讓社區安裝機車充電站,桃園和台中則是另外補助50%,等於完全免費幫社區解決充電站設立成本的問題,投幣式的收入可納入管委會財源運用,這樣住戶比較不會有意見,因為沒有需求的人一定會反對用公費去設立充電站的。
    此篇文章於 10-16-2014 09:15 被 goldentaiwan 編輯。

愛用者

這是我一月底剛買一週時寫的心得文

這台其昜SWAP我騎一個多星期了,這幾天內已經把我多種用路狀況都測試過一次,上班與假日的路程,都能輕鬆愉快的勝任,完全取代之前的上暐SW2。他的爬坡性能與電池容量又更上一層樓。車重更輕,加速變的很輕巧,好像在溜直排輪一樣,一點推力就可前進,重心習慣之後操控也就更靈活。(在電池瘦身之後,就比原本SW2的重心高)

我不用更改之前的用車習慣:到家插電,隔日拔插頭就可上路,不需拆電池(你也不能拆啊),不必加買配件或充電器,不用改裝車上線路,不用再加買電池,不用自己測電壓,不用擔心半路電池過熱斷電要牽車,(只要你牽過一次車,你就會懷疑自己花錢作環保到底幫到了誰....)不用擔心爬坡把車操掛。真的是一台超傻瓜的懶人專用電動機車。同時給家人騎也不擔心被充壞掉(我都隔天要騎車才拔掉插頭)。你只要吩咐家人再加上提醒:有騎就充,到家就充。千萬不要用了好幾天才想到要充電!!其他就完全與一般機車一樣,不用再去為了騎這台車傷腦筋。我覺得越接近汽油車的使用方法是讓大家改騎電動機車的一大誘因,想必各大機車廠都知道這個道理吧,若門檻太高,無形之中就會限制到使用的目標消費群。

(補充一段文:要騎電動車的門檻要越低越好,不要冀望一般消費者會這麼努力去學習技能後,再去買車來騎,畢竟這些都是玩家們的需求,不是一般單純騎車代步的需求,我也跟家人說,騎完充電,這絕對不要忘記。只要能要求家人會養成插電習慣,就不錯了。年輕人覺得很簡單的一件事,對長輩們可不是這麼容易上手,我一手能提的電池,老人家拿一次就吃不消,若業者們沒法子降低入門障礙,電動機車的市場永遠也打不開,只有小眾玩家能夠享受騎乘樂趣,但這樣不太好吧。)

這台真的不愧是在電動機車界鑽研十多年的廠商所推出來的產品,完全沒讓我失望啊!

(這是我google到的論文,當年的上暐第一代SWAP是掛上普通重型的白牌....SW2是綠牌)
    若你正想找一台能取代汽油機車的電動機車,你應該去試過這一台再決定。要爬坡的人更要試了才知道。
    此篇文章於 10-16-2014 16:33 被 goldentaiwan 編輯。

愛用者

引用 作者: goldentaiwan 查看文章
    我在約8年前,管委會同意後,請社區的水電師父從我家的電錶拉一條電源線,在機車停車區的柱子上裝了一個電箱,裡面有斷電器,自己充電。
    趁出門前拍一張外觀,就一個電源箱

愛用者

補上我四月那時所寫的騎了三個月的使用心得:

我的通勤距離是兩點間固定距離往返,來回的距離是25公里,若不騎電動機車,我就會開車上下班,自一月買了這台電動機車後,我就開始用這台車上下班。

平日開車時,為了找車位,還需再多花10分鐘左右,才能停好車,走到辦公室,改成電動機車之後,因為公司有提供便宜機車的停車位(但還沒設置充電插座),我就可以省下這個走路的時間,可以早點到公司刷卡,到上班前這個半小時的空檔時間,就讓我利用來散步運動,還真的很不錯。

現在的里程表是1500多,每個月平均500公里,若是我的車子一次加油可跑350公里,約1500元來計算,每個月就可以省下2000元的油錢,一年可省2萬4千元。

買了這台車,讓我四年就可以回本,接下來就是賺的了,假如你想省油錢,這一台電動機車真的可以取代你的定點通勤,為環保盡一份心力。

一早來上班的路上,有個阿北一路上跟了我好幾個路口,我今天只騎到60多,到了一個大路口等紅燈時,他就停在我旁邊,問我這台可以騎多快?充電要多久?騎多遠?………問到最後跟我說:這台不便宜喔。  這個阿北還真的很有概念說。
    此篇文章於 10-18-2014 17:07 被 goldentaiwan 編輯。

相似的主題

1. [分享] 100%臺製--高性能電動機車騎乘經驗分享
    由goldentaiwan論壇中機車
    回覆: 41
    最後發表: 12-24-2014, 21:19
  2. [消息] 解決 iPhone 5 耗電經驗分享
    由chungjaijay論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 63
    最後發表: 03-16-2013, 09:34
  3. [討論] 經驗分享
    由chen790604論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 07-11-2012, 15:14
  4. [討論] airport express 經驗分享
    由god0911論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 01-02-2011, 14:18
  5. [分享] iPad in Car 經驗分享
    由antims論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 08-24-2010, 11:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章