[分享] 100%臺製--高性能電動機車騎乘經驗分享 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共8頁 第一第一 12345678 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 72 條
    goldentaiwan 的頭像

愛用者

註冊日期:10-07-2014
    謝謝你: 34
    在 46篇文章中獲得 86個感謝

桃園環保局的效率還真不錯,我親戚的社區九月中旬提出社區投幣式充電站的申請,上週就完工,而且是全額補助喔。完全不花社區一塊錢,可讓住戶投幣充電,增加社區收入。

愛用者

此篇文章於 11-10-2014 14:40 被 goldentaiwan 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,957
    在 6,553篇文章中獲得 48,177個感謝
    引用 作者: goldentaiwan 查看文章

桃園環保局的效率還真不錯,我親戚的社區九月中旬提出社區投幣式充電站的申請,上週就完工,而且是全額補助喔。完全不花社區一塊錢,可讓住戶投幣充電,增加社區收入。
    這點子不錯喔,可以另外幫我們分享一下這個故事嗎?

還有充電站的細部介紹

感激~

愛用者

我把桃園縣環保局經辦人電話和投幣式充電箱總經理電話給他,他就透過電話和傳真,完成申請程序,廠商再到他家勘查一下場地之後,把表格給他填寫,接下來就等流程跑完,廠商就來裝機完畢,詳細情況我再問他看看...
    此篇文章於 11-12-2014 13:55 被 goldentaiwan 編輯。

愛用者

龜山忠義路的上坡路段從起點開始到坡道的終點大約是一公里的緩坡,最上面有標示這一段的坡度是8%,若是騎50cc就會爬的比較慢了,我用這台電動機車騎這一段上坡,之前測試過的文章有寫,車速還是能夠輕鬆超過錶速60公里的,但用說的不準,我虎濫也沒人知道,這就錄一段上坡實況來給大家看看吧!

這段路經常會有E-woo出沒,這時候就能展現這台扭力超大的機會了,為了上坡不出現過熱保護,在前面這一段比較平緩的上坡路段,都保持在時速60-65左右,這樣都還可以跟上一般的車流,偶爾呼嘯過去的125和150就讓他們刷卡了,等到上波的綠燈一亮,就開始用全速給他騎上坡,路上還可以超過50cc和幾台比較慢的125cc,一般的市售款原廠的電動機車,遇到這種坡的話,大概只能用40以下的速度爬上來,要是買來通勤用的,你一定無法滿足那種速度的,這台至少都能跟著車流一直騎到公司,不怕像小車一樣,被遠遠拋在後段,還要提早出門,免得遲到
    此篇文章於 11-15-2014 22:11 被 goldentaiwan 編輯。

愛用者

這是起點和終點的照片,8%坡度有標示牌。

wenhsien 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-11-2010
    謝謝你: 70
    在 77篇文章中獲得 96個感謝
    請問一下電動車補助是只有新竹/桃園才有嗎? 台中有補助嗎?

愛用者

此篇文章於 11-12-2014 13:35 被 goldentaiwan 編輯。

愛用者

很多住社區大樓的人想買電動機車,但是受限於地下室沒有辦法充電,便打消換騎電動機車的念頭,現在桃園縣有這個好康的補助消息,只要是登記有案的社區管委會,現有住戶已經在騎電動機車的,就能夠向環保局申請這個充電站了。

第一個步驟是打電話給桃園縣環保局登記03-3386021分機1223,把現有電動機車車主的資料告訴承辦人,他會先做第一階段的審核,同時也可確認目前還有名額可申請。(我猜他們會把車號和他們已經補助的車號去比對)

第二個步驟是向廠商詢問現有位置安裝是否需要額外的牽線工程,若在3公尺內,沒有需要其他施工的,便是一萬元可完工。

第三個步驟是廠商安排施工日,社區主委要準備1.社區報備證明書2.主委大小章,讓施工廠商蓋章

第四步驟是等廠商寄來送貨單,保固書,統一發票。

再來就是充電站的照片了,他們的產品很小台,只要一個投幣口,就能同時供四個插座使用,可自行設定充電時間的長短,這就看各個管委會的政策了,若是用大一點的充電器會比較吃香喔!

至於內部零件是什麼,我都不知道,專業的人應該看的出來吧。謝謝收看。

他們家另外還有戶外型的充電站,但比較貴一點,超過一萬元部份就要管委會支出了。

此篇文章於 11-13-2014 15:44 被 goldentaiwan 編輯。

愛用者

其昜電動機車從1月騎到現在,已經10個月,現在里程是5741。
    算起來每個月平均可騎570公里,換算成原本我開車通勤所需的油錢,已經省去24,500的油錢啦!改騎電動機車通勤可省去找車位的時間,到公司之後,多了半小時可運動,真可說是一舉兩得,省了油錢又賺了時間。

這個月騎起來都很正常,沒有什麼特別的發現,但有一點就是秋天的氣溫降低了,上坡過熱保護在我保持60-65均速之下 都不會跳出來干擾我上班了,騎的真的很順,上次有錄了一段爬坡的影片,我每天大約就是這種速度在爬坡。

今早在忠義路口的平緩路段停等紅燈時,還碰到一台女生騎的E-woo,我就特別放慢度跟了她一小段,這台果然可以騎到表速50,不會像有的小台電動機車騎的很辛苦,確認之後,就催到60多超了過去,但今天的上坡路段,大家都騎很快 都超過60以上,所以今天的上坡刷卡行動不算成功。

在月初時發生一個小插曲,就是在行進間被一台機車撞到後輪,把我的後土除給撞裂了,這個主因是前面二台汽車並行 同時左車還往右靠,讓原本空間縮小 無法穿越,我就煞車,結果近一秒後,後車就把我撞了下去,還好我車也沒事,就稍往右邊路邊靠,剛好前面紅燈車都停下來,這位老兄還不認為自己有錯,還說我停在路中間.....。蹲下去看了一下車子,還是算了,自己去修車,免得被這種人給氣到。

月初有位桃園的車友約我試騎,我們二個人就共乘這台車到虎頭山,一共騎了兩個坡,第一次騎到三聖宮,下來之後再接著騎到環保公園。因為是雙載的關係,在爬到環保公園的半路上,就出現了過熱保護功能,但他說在雙載情況之下可以騎到這個速度已經超過他的預期了,他不知道原來電動機車已經可以輕鬆的爬坡了,希望能夠讓他把二行程老爺車給報廢掉,換成這台零排放的交通工具。

閒著沒事上網找國外的電動機車,發現有一台ZERO的重型電動機車,一台就要價1萬五千多美金,美國有個超強的車主二年半已經騎超過7萬英哩,扣掉他的一些花費之後,這已經幫他省下1.69萬美金油錢了,已經把這台車子買的成本都騎回來,真的是太厲害了。重點是他說他的電池續航力跟新買的時候一樣,所以說之後所騎的里程,都是在賺到的。台灣地這麼小,應沒有機會出現這麼誇張的事情啊。

電池越大顆,使用的壽命會越長,因為不常把電池電力耗盡,對電池的保養,會非常有幫助的,希望各廠的電動機車也能朝大容量電池發展,增加的續航和使用壽命,如此才會對使用者更有吸引力,騎車的人才不用一直擔心找不到充電站,而不敢騎電動機車出門,或是要去想辦法改裝大容量電池而喪失原廠的保固。

前天看到山葉也發表了第一台台灣製造的電動機車E-VINO,雖然不是性能取向,但是看到他們也跳進來這個市場,台灣的前三大機車廠終於都到齊了,可見市場需求已經讓他們看見這個隱藏的商機,若能夠用品質和廣告讓更多人換騎電動機車。在良性競爭之下,在未來的幾年中,一定會有更好的產品問世的。

看著看著,終於快要把剩下的一台吃汽油的機車換掉了...就等三陽的New E-woo上市再來去比較吧!
    此篇文章於 11-22-2014 08:49 被 goldentaiwan 編輯。

相似的主題

1. [分享] 100%臺製--高性能電動機車騎乘經驗分享
    由goldentaiwan論壇中機車
    回覆: 41
    最後發表: 12-24-2014, 21:19
  2. [消息] 解決 iPhone 5 耗電經驗分享
    由chungjaijay論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 63
    最後發表: 03-16-2013, 09:34
  3. [討論] 經驗分享
    由chen790604論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 5
    最後發表: 07-11-2012, 15:14
  4. [討論] airport express 經驗分享
    由god0911論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 7
    最後發表: 01-02-2011, 14:18
  5. [分享] iPad in Car 經驗分享
    由antims論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 08-24-2010, 11:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章